家是温馨的,是令人向往的,我也向往家,但不是那个家,而是家的另外一副模样,那是一个有趣的搞笑的家。在这个家中发生的事儿太多,数不胜数。像一池清澈的水,不知有多少滴水组成,今天,我就挑那最晶莹的几滴给你欣赏欣赏。
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天,草丛边……”妈妈非常喜欢唱歌,爸爸也很喜欢,于家中常常飘出美妙的歌声。一天,我写完了作业,爸爸妈妈也正好回到家中,几个人闲得慌,结果就由我主持一场“家庭版歌曲PK大赛”。
“大家好,我是本届歌唱大赛的主持人,下面有请第一位参赛选手上台!”来自三个人的掌声。掌声过了之后,我亲爱的mother正式上台。
妈妈先清了清嗓子,随后就开口唱了起来:“夜半三更哟,盼天明,寒冬腊月哟,盼春风,若要盼的哟,红军来,映山开遍哟,映山红……”这不是妈妈上次教我唱的那首红歌——《映山红》吗?
一曲终了,老爸昂首挺胸的,上了台看起来有十足的自信,一张口一阵轻灵又高昂的歌声回荡在我的耳畔:“小城里岁月游过去,清澈的勇气……”这段戏腔部分老爸还是唱的一如既往的动听,要知道,这可是老爸最拿手的歌啊!
一轮又一轮……就这样,十多轮下来,两人不分上下,越唱越精神。
渐渐的,妈妈的嗓子支持不住了,在他唱《小城故事》的时候,出现了颤音。
最终,爸爸获得了冠军,我拿出一张奖状(画的),用激动的声音宣布:“本届的家庭PK大赛冠军是陈先生!陈先生,这是你的奖状。”
“哈哈哈……”一阵笑声。
除此之外,家中还发生过另外一些有趣的事。记得有一回家里的鹦鹉在叫唤着什么,叽叽喳喳,好不热闹。虽然只有一只,却有了万鸟朝凤的感觉。正在做作业的我忍无可忍,跑到阳台上,看了一眼,果然,就是这句坏蛋鸟!十分生气的我上去就指着他的鼻子“大骂”了一通,此时,无辜的鹦鹉小朋友一脸茫然的看着我,水汪汪的大眼睛中透露着清澈的愚蠢,在一旁观战的爸爸妈妈早把大牙笑掉了。
“哈哈哈……”你听,屋子里又传出了笑声。老爸老妈又在干什么?就先聊到这吧!我得去查查,看看他们笑什么,不带上我(*m*)!