埋藏在记忆宝库中,有许许多多令我欢心的事,现在回想起来还会令人微微扬起嘴角呢!
还记得许多年前我们家那只小白,他全身上下都是白的,毛茸茸的身体摸起来舒服极了,那摇一摇的小尾巴,还有那一直竖立着的耳朵,远远望去,小白躺在那儿,就像一块儿毛茸茸的枕头,唯有走进看才能看清他的真面目。
那一天,我去奶奶家玩,刚一进门,“汪汪,汪汪汪……”小白就像发了疯似的迫不及待地冲了过来,我弯下腰,伸出双手,他一跳,便成了我手中的一块宝玉,我轻轻的抚摸着他的毛发。
因为明一早就要上课,可我却忘了带闹钟,怕起不来。“没事的,小白会叫你的!”奶奶笑着看着我。我有些惊讶:小白又不是人,他怎么可能会叫我起床呢?我二丈和尚摸不着头脑。
第二天,“汪汪汪……”那熟悉的声音传入我的耳中,我们朦胧地睁开眼,打了个哈气,揉揉眼睛,定睛一看。呀!这不是小白吗!原来小白还是一个小闹钟啊。
除了这件事还有好多呢,爸爸常常带着面具手持金箍棒,逗得我们哈哈大笑;姐姐常常带着我去玩儿,吃好吃的……
哦,对了!家中的趣事怎么能少了妈妈呢?
那次,妈妈带着我去公园玩,到了哪儿,妈妈拉着我,我牵着妈妈的手。那时候我的童心仍在,见到形状各样的风筝,便来了兴趣,“妈妈妈妈,我想放风筝。”妈妈看了看:“好啊!”拿到风筝,我兴奋不已,想象着风筝在空中随风飘舞,已经迫不及待了。
奈何,我不知道怎么放风筝,妈妈拉着我的一只手,按着线,另一只手握着把手。一阵风吹来,风筝随风飘动,摇摇晃晃地飞到了空中,不一会儿便如同一只鸟儿,在空中自由自在的飞舞着。“妈妈,你看风筝飞起来了!”我兴奋地看着妈妈。
就一阵风吹来风筝飞得越来越高,我打了个哆嗦,风吹着我有些冷,但是妈妈用手轻轻的抚摸着我,她手中的余温是那样温暖,让我全身上下都暖洋洋的,不再寒冷。
这时妈妈的眼中流露出一股温馨,如同一泉清水,缓缓流淌在我的心田中。
在记忆长河中,有温暖的事,也会有让你伤心的事,但是细细回想起来,是那样温馨,那样怀念。