家庭趣事作文
说起家庭趣事,我们家可多了去了,每天家里都会有趣事发生,下面就让你们感受一下我的家庭趣事吧!
我还记得今年春节,亲朋好友来到了我们家,吃过饭后,闲的无聊,于是,有人就提意玩“斗牛”。大家纷纷表示赞许,妈妈就让我去买两盒扑克牌。
一开始,我不会玩,就看着他们拼命的算数,有点想不明白。但到后面,稍有点会懂了,我就迫不及待的想玩了。
规则是每个人五张牌,除了大小王,加起来要等于十、二十、三十……这样才会有“牛”。
比赛开始了,每人用瓜子当钱,我一把拿过五张牌,一点一点地往下翻开,然后加起来,居然是“牛牛”。我高兴地大喊了一声。心里暗暗自喜,第一把就胜利了,于是每个人给了我三颗瓜子,我算了一下,一共有15颗瓜子,加起来就是20颗,这便是我人生中自己赚到的“第一桶瓜子”。
还有一次,到了夏天,家里的杨梅熟了,于是,爷爷奶奶便带我去摘了,我拿一个小篮子,欢快地往山上走,到地方后,我从一个挂满杨梅的枝头上摘下一颗,而这时,熟透的杨梅便掉了下来,正好掉在了我的白衣服上,使我的衣服染了个色,又充满了艺术气息,奶奶望着我笑了笑,我也不由得笑了起来。
虽然平时父母对我学习很严格,但是,平时生活中还是充满了欢歌笑语声。我特别喜欢家里的那种快乐的氛围感。