家庭时常会发生很多事情,或喜或悲。
气氛十分沉重,没错,我们三个人正一声不吭地低头扒饭,起因是什么?妈妈刚刚因为有人弄湿了地板而摔了一跤,还打碎了一个碗,这场蝴蝶效应的凶手正是坐在我边上的哥哥,他此刻屏息疑神,甚至不敢多呼吸一下,不知为什么,我此时却格外想笑。
最终妈妈一句:“这么安静干嘛?”打破了平静,又一句:”刚刚有摔倒的样子是不是很狼狈,应该是像一头四脚朝天的猪。”“扑哧!”还是我先笑了,然后他们俩也破防了。
刚刚的怒气瞬间消散,饭后,我们还是准备去公园走走,消消食,并带上了羽毛球,准备开一场别开生面的羽毛球比寒。
说来就来,我手持拍子,眼睛紧盯敌方——妈妈和哥哥,主要是我比他们都厉害点,然后就开始了,“啪”,球应声飞了过来,我立马调整,然后用书挥拍,一下子将球打了回去,也证明我并不好欺服。
很快就四五个回合了,可以说是不分伯仲,直到意外来的如此之快,我一个放松,球成功从手下飞了过去一叹,失一分,不过没关系,我还能打,这一分不赢回来,我是真的没法就此罢休,接着来!
然后戏剧性的一幕又发生了,我亲爱的哥哥和妈妈为了接一个球,然后同时起跳,撞在了一起,拍子也打到了一起,发出了具大的响声,然后呢?嗯,还是没接到球,看到他俩这样,我在对面笑得上下不接下气。
最后的胜者意料之中又是我,我以25:19赢得了比赛,他俩累得直端气,我却一脸的轻松,还回想起刚刚的画面简直不要太猾稽。
饭后小游戏用处大又大,既能减肥,还能增进友情,两全其美。