人生如同一本大书,回忆就是浸满清香的扉页,我在家里也发生过许多许多的趣事。让我们回忆一下吧!
奖状消失这是一件非常悲惨的事情,也是一件有趣的事。大家都知道了吧!我的奖状没了。
有一天,我得到了一张绘画比赛的奖状,我高兴极了。一回家我把奖状的事情告诉了我妈,妈妈给了我一个大赞。可是桌子太挤了,根本就没有地方可以放奖状,没办法,我随手把奖状放在了外面的晾衣杆上,然后我就回家吃饭了。
此时我还不知道天空已经乌云密布了,我吃着正香外面已经下起了大,妈妈听到“沙沙沙”的声音,马上打开窗帘。下雨了,我一惊,马上放下筷子飞跑了出去。等我拿进来时,奖状已经湿透透的了。
瓜子长脚了一天,我的妈妈非常喜欢吃瓜子,所以我和妈妈就兴高采烈的一起去超市买。超市里挤满了人,根本就找不到瓜子在哪儿,经过了很长的时间,终于找到了瓜子。我们拿起舀瓜子的勺子,一点一点地放进了袋子里。
放好后,我们把袋子放在称上,一共20元钱,我把钱交给了老板,那20元钱可是我们老师给我的稿费啊!然后我们就从人山人海的人群里离开了,此时我们还不知道,在挤地过程中,我们的袋子破了一个大大的洞,瓜子就一颗一颗地跑到大自然去了。
走到半路,却有一个陌生人跟着我们,他的手中也有一个大袋子,里面也有瓜子。这时我悄悄地对妈妈说:“我们被跟踪了。”我们跑,他也跑,我们停,他也停了下来。我们马上跑回了家门口,这时他叫住了我们,和蔼可亲的说道:“你的瓜子在我这个袋子里。”我往下一看,啊!原来袋子下破了个洞,才导致瓜子跑走了。我们马上行了礼,说了声谢谢!
回到家里我打开瓜子大吃了起来,如果没有之前的帮助,我都不知道该怎么办了!
这就是我家,一个有趣的家,一个温馨的家,一个爱意浓浓的家。