我家的小书虫作文350字
我养过很多昆虫,但唯一最聪明的是我家的小书虫,他就是我的弟弟。
我的弟弟除了是个小问号,它还有一个特点,爱看书。他每天跟书形影不离。吃饭的时候拿着书。走的时候拿着书,就连上厕所的时候也拿着书。所以就有了小书虫这个外号。
有一天,我正想叫弟弟去楼下骑自行车,走到他的房间一看。原来他在聚精会神看书呀。难怪这么安静,我在门口看着他,他一会儿皱紧眉头,一会儿咧开嘴笑。一会儿摇摇头,叹了一声气,时间一分一秒的过去了,很快到了吃饭的时候,我叫他出来吃饭,他说好,可过了好一会儿。他还没出来,我又去叫他。他就当做耳旁风。当我叫到第三次后,他才肯出。出来吃饭的时候,他还继续看,眼睛不眨一下,仿佛眼睛都盯在书上面了,之后我看不下去了,大声说:“弟弟,快吃饭。”他才敷衍的吃了几口。就回房间了。我告诉他读书是好,但也要注意身体呀。弟弟笑了笑跟我说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,我的书是可以当饭吃的。”我无可奈何,摇摇头走了。我很佩服弟弟这种精神,但身体才是最重要的呀。
这就是我的小书虫,一个废寝忘食的小书虫!