书房我的乐园作文500字
也许你的乐园是充满欢乐的操场,也许你的乐园是生机勃勃的菜地,但我的乐园你肯定想不到,那是一间书香满满的书房。
我的书房景色迷人。最醒目的是两个大书架,上面摆满了各种各样的书。这些书排着队整整齐齐地站着,仿佛在诉说“上下五千年,纵横九万里”的精彩故事。透过书桌旁的窗户一眼望去,首先映入眼帘的是几棵大樟树,它们的枝叶密密层层、葱葱茏茏,把窗外世界渲染成一片绿色的海洋。对面的房子藏在樟树的枝叶中,隐约露出了一脚,像一幅美轮美奂的油画。一阵风吹过,大樟树的枝叶在风中摇曳,发出沙沙的声音,偶尔有一些叶子从树上飘落下来,像蝴蝶一样翩翩起舞,为惬意的阅读氛围增添了一份色彩。
我的书房书香四溢。每天放学回家,我都会在书房里阅读,一本本书将我领进了知识的海洋,让我如一叶扁舟,荡漾其中,其乐无穷。每次从书架上拿来一本书,我都会细细地品读,书中的人物不胫而走,有活灵活现的孙悟空,明察秋毫的狄仁杰,温柔善良的白雪公主……他们围绕在我的身旁,给我增添了不少乐趣。在品书的过程中,书中扣人心弦的情节让我身临其境,仿佛自己也是主角,在书中遨游名山大川,欣赏江南水乡,品味山珍海味,梦回休明盛世。心情愉快的时候,我拿起书来,胜似闲庭信步;闷闷不乐的时候,我拿起书来,将一切烦恼抛到了九霄云外。这就是我书房的魅力,这就是我的乐趣所在。
“斯是陋室,惟吾德馨。”书房带给了我无与伦比的乐趣,它是我最好的“朋友”,陪伴着我的成长,陪伴着我的童年。我爱我的书房,我爱我的乐园。