山川的美丽,人们从古至今都一直在谈论。
高竣雄伟的山峰直插云霄,河流清澈见底,连河底的细沙都可以看得一清二楚。两岸的石壁色彩斑斓,交相辉映。一年四季,竹林里生长着青翠欲滴的竹子,阳光洒在竹子上显得更为生机勃勃,充满生命力!风吹动竹子,竹子摇摇晃晃,"沙沙"作响……
清晨的薄雾还未散去,山间的猿猴和鸟儿的叫声此起彼伏,令山间蒙上了一层神秘的面纱。至夕阳落下,天空呈现出一片晕染的橙红色,好似喝醉了酒!橙红色的阳光洒在河面使其更波光粼粼,鱼儿也相竞跳出水面,泛起一阵又一阵波浪,哦!它们也想一览山水的芳华。真的是人间仙境啊!从康乐至今,没有人能和他一样领悟其中奇异的人了。