山川的美,自古以来文人总会在一起谈论。
极高的山峰直插云霄;水流明亮清澈,好似一面镜子,照映山川的美景。河的两岸依靠在两山之间,色彩斑斓,交相辉映,使得色彩更加缤纷清亮。青色的竹林里插满了翠绿的竹子,四季里,都像侍卫般毅然挺立在林子里,守护着无数小生命。
清晨白缭绕,似烟似缕,猿猴和鸟儿就开始了鸣叫。这叫声音抑扬悦耳,是大自然最动听的旋律,充满韵味。傍晚红日西沉,山色茫茫,水中潜游的鱼相互竞争跳跃,好像在珍惜最后一丝光明……山林中,犹如在仙境般,绚丽动人,美不胜收。不得不说,从康乐公以来,没有再能欣赏这其景的人了!