谁是卧底游戏作文
杨东骏
同学们,你们玩儿过“谁是卧底”这个游戏吗?我就玩儿过,是我上周天在龙凤学校玩儿的,让我十分高兴。
活动当天,伴随着同学们的欢笑声,游戏开始啦!老师把词条发给台上的同学们,台下的同学们报以热烈的掌声。这掌声像打雷的声音,像打鼓的声音,又像放烟花的声音。拍出了同学们对游戏的喜爱,拍出了同学们对游戏的期待,也拍出了同学们的热情。
台上参与的同学们神情不一,有的非常镇静,像是成竹在胸;有的非常激动,看来早有准备;还有的抓耳挠腮,不知是何缘故了。参与者抽完自己的“身份”后,脸上“各有千秋”。有的说:“轮到我了,怎么办呀?”有的说:“希望不要知道我是卧底。”还有的说:“千万不要认出我的身份啊!”整个教室沸腾了!
我也是参与游戏的一员,当我把词条打开,发现词条上写着“图书店”。此时的我不自觉得有一些紧张,嘴巴张出了“O”字形。我说:“第一个字有八画。”话未落音,我的心里紧张得就像有一只小兔子在乱跳。等其他几位选手说完后,我感觉我是“卧底”身份,猜测“平民”的词语是“图书馆”,而我的词语是“图书店”,于是我就滥竽充数,隐藏了我的身份,使大家没有怀疑我。参与的同学们“各怀鬼胎”,有的非常紧张,冒出了汗水;有的像惊弓之鸟,结结巴巴也说不出所以然来;有的非常高兴,脸上云淡风轻;还有的怎么也想不出来。经过激烈的比拼,最终,“卧底”--我获胜了!同学们非常高兴,开怀大笑起来,有的笑出了“鬼叫”声,有的跳了起来,还有的笑出了眼泪。这笑声笑出了同学们的天真,笑出了同学们的友谊。
看着同学们的笑脸,听着同学们的欢声笑语,我明白了,做事要先观察再做出决定。世上无难事,只怕有心人。我要做生活和学习中的有心人。