谁是卧底游戏作文
赵瑞琨
我玩儿过很多游戏,有老鹰捉小鸡游戏,有捉迷藏游戏,还有画鼻子游戏。但是,最让我激动不已的是“谁是卧底”游戏,让我久久难忘。
游戏当天,老师首先讲解了“谁是卧底”的游戏规则:每名同学抽一个词条,并描述自己抽到的词语,但描述中不能有这个词。其中只有一个同学的词条与大家不同,他即是“卧底”,其他人都是“平民”。最后大家根据每人的描述,来判定谁是卧底。
大家期待的游戏环节终于闪亮登场了。老师神神秘秘地从“百宝箱”里拿出小纸条,说:“接下来就得靠大家了!”同学们分别描述了自己抽到的词语,终于轮到我了。我是一个“平民”,所以我淡定地看了一眼词条,一本正经地说:“嗯……我这个东西……嗯……又酸又甜!”虽然我看起来不慌不忙,其实我心里纠结不已,特别害怕,我像念经似地心里默念:千万不要被冤死!一定不要被冤死……
现在,大家要指出自己心目中的卧底了。同学们表情不一,有的胸有成竹,像个“博士”脸;有的嘻嘻哈哈,像个“嘻哈”脸;有的皱着眉头,像个“苦瓜”脸……然后,大家开始互指,你指我,我就指你;你指他,他也指你。最终,“平民”获胜。“耶!平民胜利了……”大家高兴地欢呼着。
游戏进行第二轮。我又瞄了一眼这次抽到的词条,说:“我的这支笔可以勾线……”话音未落,大家就不约而同地指向了我,好像我的头上写着“卧底”两个字,我还不知道怎么回事呢。原来,我抽到的词条是“中性笔”,其他同学抽的都是“钢笔”,我竟然真是“卧底”!就这样,平民胜利了,卧底失败。听着同学们的笑声,我心里特别不服气。唉,我怎么被“秒杀”了呀?哼,难道让我多“存活”几轮不行吗?
同学们乐开了花,有的笑出了眼泪,有的笑得肚子疼,还有的捧腹大笑……这笑声笑出了童年的欢乐,笑出了学习的快乐,也笑出了对作文班的喜爱。游戏在同学们的欢声笑语中结束了。这次活动课,同学们十分投入地进入角色。而我当了一次“平民”,又有幸成为了“卧底”,我激动不已,到现在还没缓过劲儿来呢。
这次活动,培养了我们五种能力:创新、观察、思维、表现、评价。“世上无难事,只怕有心人!”在以后的学习中,我一定要善于观察、勤于思考、敢于创新,让我更上一层楼。