反口令游戏作文600字
一句句从老师嘴里蹦出来的口令,一个个摩拳擦掌的同学,一声声欢乐的笑声汇成一片片热闹的海洋……这就是我们今天语文课上玩的反口令游戏的情景。
语文课上,老师兴奋地说:“大家听说过反口令吗?”同学们议论纷纷,有的说听说过,有的说不知道什么是反口令,有的一脸茫然……老师接着说:“那么我们就来一个反口令的游戏吧!”一听说是游戏,大家个个变得开心起来!看着我们兴奋的样子,老师微笑着说:“游戏的规则是:我说口令,你们做相反的动作或者事情。”
老师先让大家在教室中间围成了一个大圆圈,我们既紧张又兴奋,不知道老师要说个什么口令出来。“举起你们的左手!”忽然,老师说出了口令,我一紧张,左右不分了,把两只手放在胸前看了半天,才举起了右手来。石越呢,一兴奋,举起了左手,然后又放下了,举起了右手来。哈哈!看起来简单的口令,做起来还挺难的呢!老师又发出了口令“蹲下去!”我居然情不自禁地蹲了下去,其他同学指着我哄堂大笑,我用双手捂着通红的脸蛋……唉,怎么又错了啊?不行!我得专心点,要不给同学们笑话我!我定了定神,继续听老师的口令“吸气!”妈呀!这不就是吐气吗?我赶紧嘴巴向前撅着吐气。哈哈!这次张印轩做错了!看来,玩反口令游戏一定要专心就不会做错啦!老师又给出了几个口令“摸摸你的右耳朵”“向后转”“伸出你的右腿”……哈哈哈,底下的同学们都笑翻了天,张小军笑得指着做错的同学说不出话来,石越笑得坐在了地上起不来,我笑得眼泪都要流出来了……
从这个快乐的反口令游戏中,我明白了,无论做什么事情,集中注意力,专心用心,反映快速,这样就会做成功的。