传话游戏的作文400字
蒋欣怡
“你说啥子?”那人一脸茫然的望着他,像迷路的小鹿,望着一望无际的森林发呆……大家猜一猜,我们为什么要这样做?你一定会说:“是不是在玩趣味传话呀?”
游戏很简单,有几个人站成一排,一人先看一张纸上写的是什么,然后传给下一个人,到最后会很高兴。
任远咧着嘴,大步流星地走上来,笑嘻嘻地凑近老师看了好一会儿才飞速跑向另一个人。用手挡住,小声说着,根本听不见。可那人摇摇头,一脸迷糊的望着他,眼睛里充满疑惑,一副可怜样。老师使了个眼神,任远只好回到原位。
到我了,她跑过来,摇摇头;瞎编了一个给我。但她说话在耳朵里形成热气,好不容易听清了几个字。几个字在我的大脑中编造出了一个句子:老鹰天成了。旁边那个人急得直冒汗,似火箭一般飞过来好像再迟就要被吃了似的。一跑过来就对我大喊大叫道:“快点告诉我!”我知道这肯定不对,但又不知道是什么,只好说:“老鹰天……”没说完我就忍不住大笑起来“哈哈。”那个人赶紧追问:“什么什么?”“成了。”我强忍住笑声。全班的同学哈哈大笑,连知道事实的我也乐了。
原来是“一平盆面,烙一平盆饼”经过五人的传话却成了“老鹰天成了”,趣味传话,不仅搞笑而且奇怪。