玩贴鼻子游戏作文500字
星期五的下午,语文李老师给我们上了一节特别有意思的口语交际课——玩贴鼻子游戏。上课前老师请班上两名同学在黑板左右两边分别画了两个大大的熊头,这只熊很搞笑,有一对大耳朵,一双黑黝黝的大眼睛,一张大嘴巴,就是没有鼻子。
叮铃铃,上课啦!老师走上讲台,亲切地对同学们说:“今天这节课我们一起做游戏。”
老师首先带领我们玩了师生唱反调的游戏。老师说,举左手,我们就举右手,老师说,站立,我们就坐下,真逗,大家都开心地笑了。接着,我们就进行贴鼻子的游戏。老师把全班分成两个大组,分别选两个人负责指挥和蒙眼睛。
哦,对了,这个游戏需要两个人相互配合才能完成,贴鼻子的小朋友贴错位置了,他就要表演一个小节目,或唱一首歌,或讲一个笑话,或背诵一首古诗。老师讲完游戏规则,明明和花举手说我们俩试试,老师同意了他们的请求。花花贴鼻子,明明指挥。明明用红头巾蒙住了花花的双眼,接着花花拿着红红的熊鼻子上了讲台原地转了三圈,明明说,朝左,他就朝左,明明说,朝右,他就朝右。最后,花花还是没有把鼻子贴在正确的位置。她把熊鼻子贴到了熊的左眼睛下面,逗得全班同学捧腹大笑。这时,花花为同学们表演了一个有趣的小节目。整节课大家都在笑声,掌声,加油声中度过的……