作文我的春节600字
说起春节,大家都喜欢在春节的时候做什么呢?我最喜欢和爸爸妈妈一起拼乐高、做美食、走亲戚……
先来说说拼乐高吧,虽然我期末考试成绩不是很理想,但是爸爸还是买了乐高给我做新年礼物。是春节主题的乐高,一种是鞭炮和小灯笼,还有一种是“新春快乐”的汉字乐高。首先,我和妈妈一起拼的是灯笼和小鞭炮。我先把小鞭炮拼好,之后我和妈妈齐心协力把小灯笼拼好了,小灯笼很可爱,我很喜欢。拼完小鞭炮和灯笼之后,开始拼“新春快乐”四个汉字了,我拼的时候“新”和“乐”,妈妈拼的是“春”和“快”。和妈妈一起拼乐高的时间过得很快,可能是因为我很享受这个时刻吧。
再来说说做美食。今年过年我家做了春卷和爸爸老家的肉丸子。奶奶买了做春卷的皮子,妈妈说这是很多杭州人过年都会做的菜。先准备好馅料,馅料是豆腐干、肉末、笋丁、雪菜,把馅料切好以后包进春卷皮里面。包好的春卷就像一个枕头一样。接下来就是炸春卷了,春卷被炸成了金黄色,好看极了。咬一口,外皮非常酥脆。接下来,介绍一下炸肉丸,爸爸把面粉、鸡蛋、肉末、白菜等搅拌在一起,用手挤成圆形,然后用中火炸至金黄色,就完工了。可以直接吃也可以做肉丸汤,都十分美味
最后来说走亲戚。因为疫情,今年不能回老家过春节,我心里有点失落。因为我好久没见到爷爷奶奶了。只好留在杭州过年,我们去了大姨家做客,大姨父的厨艺很棒,他准备了澳洲龙虾蒸小笼包、扇贝粉丝、高压锅生蚝、三鲜汤等等很多色香味俱全的好菜招待我们。我吃得津津有味!除了吃美食,最开心的就是和我表哥和表妹玩,我们玩了很多游戏,玩得大汗淋漓。
对于我来说,春节是一个喜庆的热闹的充满欢声笑语的节日。在此,我要祝大家牛年年气冲天,吉祥如意,平安健康!