有趣的春节作文350字
春节是我们中国的传统节日,也是我最喜欢的节日之一。每年的这个时候,左邻右舍都会贴上喜庆的春联,街道上也会挂满红彤彤的灯笼,人们满脸挂着幸福的笑容,空气中洋溢着浓浓的年味!
除夕夜里,家家户户都要欢聚在一起吃上一桌丰盛的年夜饭,大人们聊着这一年里发生的有趣的事情,而我最喜欢的就是放鞭炮了。因为一到过年,爸爸就会买很多的烟和鞭炮,让我和弟弟玩个痛快!那些烟花种类繁多,有的像摩天轮,有的像蘑菇,还有的像个大风车……
到了大年七年级这天,为了给新年第一天赋予更多的意义,我早早地起了床,满怀期待地穿上妈妈为我准备的新衣服新鞋子,一家人一起吃下寓意着团圆的汤圆。然后爸爸就带上我去扫墓。接着,爸爸妈妈带我去亲戚家做客,这也是我开心的事儿啦,因为亲戚们都会给我塞红包,祝我新的一年快快成长,看着我乐呵呵数钱的样子,妈妈常常说我是一个小财迷。我经常想:如果天天都可以过年该多好呀,这样的话我就能存下很多很多钱了。
这么多有趣的事,谁会不喜欢过春节呢!