蜕变,是艰难的,是痛苦的,是迷茫的。但唯坚持是冲硬厚茧壳的最好方法,在这层厚茧中,我坚持着……
一一题记
风,好似一只发怒的饿狼,它咆哮着,将树叶吹得“哗哗”地响,溪面荡起层层波纹。天,是那么样的阴沉……没有一丝生的气息。豆大的雨点落下,砸得路边的绿草,直不起腰来。我的手中,紧紧攥着一张惨白惨白的试卷,上面那一个又一个红叉被衬得鲜红,仿佛化作一张张嘲弄的笑脸:努力了这么久,成绩还是这么差,你可真没用。我的脑中仿佛浮现出了妈妈失望的表情,浮现出考前信誓旦旦地对同学夸下海口时的场景。
泪水混杂着雨水,划过我的脸颊,滴在试卷上。我倚在墙角,为什么?为什么我努力了那么久竟没有一点提升,为什么别人能轻松高分,而我,要过得这么累,这么狼狈……是不是努力根本没有用?我好似没有机会了……
忽然之间,我脑中那样消极的话竟离奇消失了。和好友之间的约定,老师的鼓励,妈妈早起为我做早饭的场景如放电影般在我脑中浮现。放弃?那以前的努力又算什么?我曾经多少个日日夜夜,抱着考得一塌糊涂的成绩单,哭着说我要出人头地,我要考缙中,这样都忘了吗?以前我能坚持,为什么现在不行了?不!我不放弃,我始终相信阳光总在风雨后,等我以坚持冲破那层厚茧,拥抱我的,一定是无限光明的未来!
我“唰”的一下站起,迈着大步朝家中冲去,对!我要努力,我要变得优秀,我的梦是不会发光的,发光的是我,不尽力拼一把又怎么知道我做不到!……后来的日子里,多了一位桌前刷题的少年,下课十分钟的办公室里也总出现那少年的背影。虽然,那少年仍一次又一次的失败摔倒,但她仍坚定地说:“坚持一下,再坚持一下……”终于!期末考试的成绩发布下来,熟悉的页面,熟悉的班级名字,而唯一陌生的是那样光鲜无比的分数。终于,那少年笑了,如同春天的花苞绽放,她的努力没有白费……
终于,我在不断坚持中实现了蜕变,虽然蜕变的过程很苦很难,但只要坚持奋斗,没有什么困难是无法战胜的,我终将破茧成蝶,飞向成功的彼岸!