是坚持让我蜕变作文
段玥衡
毛毛虫经过层层蜕变,最终变成了一只美丽的蝴蝶。相信只要经过不懈努力,我也能像公主一样光彩照人。
——题记
以前,我是一个不善于与同学交往的人,当时我是那么的孤独、无助、迷惘、害怕……
可是,我不会去低头认输,因为我坚信:每一位女孩都是公主,每一个孩子身上都有自己的闪光点。就是凭着这个信念,我把常常低着的头抬了起来,学习、生活都慢慢提高了,变化最大的就是展现自己的能力。记得上一年,我参加了“德国威斯巴登”国际钢琴大赛。不过,在练习的过程中也是非常苦的,有时也会想放弃,但爸爸对我说:“女儿,加油!不经历风雨,怎能见彩虹?失败是成功之母。台上三分钟,台下十年功,我相信你是最棒的。”爸爸的这句话给予了我很大的鼓励,也让我明白了许多、深思了许久。之后我开始专心致志、一心一意的练习。就在比赛的那一天,我发挥超常,观众席上也响起了排山倒海、经久不息的掌声。那时,我望向爸爸,爸爸也给我打了一个大大的胜利手势,那时我内心充满自信,并深深体会到坚持的重要性。我相信,这一个懵懂无知的孩童,一定回蜕变成一名优秀的少年!我走下台,爸爸给了我一个大大的拥抱并语重心长地对我说:“孩子,不仅要相信自己,而且要知道天外有天人外有人的道理。”
在人生的旅途中,爸爸的教诲是灯塔,给予我信心;是雨露,滋润我的心田;是阳光,照亮我人生道路。我相信经过不懈努力丑小鸭也能变成一只白天鹅;我相信经过暴风雨的洗礼,雏鹰也能飞向天空;我相信只要经过重重考验,灰姑娘也能变成公主;我相信海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,不久的将来我一定会蜕变成一个完美女孩。