是坚持让我蜕变作文
水坚持,河流才一路逶迤,永不停息。雨坚持,才自九天抖落,汇入浩瀚之中。人坚持,才有真正无悔的人生。
阳光下的坚持
风和日丽,蝉鸟和鸣,我看到朋友们如出笼的鸟儿,如脱缰的马儿,骑着自行车在外面奔驰,内心羡慕不已。于是,我告诉妈妈要骑自行车。妈妈拿出尘封已久的自行车,在她的帮助下,我开始学习之旅,歪歪斜斜向前骑去。自我感觉差不多时,便让妈妈放手。开始还比较稳定,可正前方有一段弯路,我突然意识到不会转弯,慌乱中,一头摔进旁边的草丛。妈妈赶紧过来看我,并试探道,要不明天再学?我坚定地说不。阳光下,滴滴汗水在我脑门流淌。两个小时后,功夫不负有心人,我终于可以轻松地驾驶这匹“野马”了。
寒风中的坚持
寒风呼啸,隆冬来临,骤降的气温让我的手脚冰冷。看了看桌面试卷上那鲜红的59分,身上的凉意更浓,内心的痛苦更深。很快就要期末考试了,我现在还及格都做不到,如何面对关心我的父母和朋友?忽地,看到墙角有一只小蜗牛,正奋力地向墙面攀爬,却不幸掉了下来。我以为它要放弃了,但是却没有,它仍然坚持不懈地向上努力。我好像明白了什么。此后,我只与纸笔书卷打交道。虽然很累,但也非常充实。期末考试如期而至,坐在考场的我势如破竹,攻克一道又一道的题目,我取得了班级前五的好成绩。
月色里的坚持
我很喜欢画画,或信手涂鸦,只为情绪的宣泄找一个出口;或展开想象的翅膀,构建着心中理想的世界。那一次,我的好朋友小涛帮我报名了学校的绘画大赛。我有点忐忑,也有点感激,我告诉自己,既然已经报名了,就努力地去做吧。我摊开白纸,不厌其烦地勾画、修改、上色。窗外皎洁的月光一泻如银,已记不清有多少个这样的夜晚,我抵挡着睡意的席卷,在色彩斑斓中笔耕不辍。比赛如约而至,赛场上,我的手熟练地在线条上穿梭飞舞,描绘着丰富多姿的美好生活。最终,我获得了比赛的胜利。
坚持的昨天叫立足,坚持的今天叫进取,坚持的明天叫成功。我在坚持中蜕变,我会在坚持中走向成功。