陈育昕
在一片宽阔的草原上,有一个花生般的卵。忽然,那个花生般的卵里隐隐约约地冲出了一个小黑点。“那个小黑点会是什么呢?”慢慢的,那个小黑点的身体也拱了出来。“哦,原来是个毛毛虫呀!”它的身体上还有一些小刺。它一出来就马上把自己的卵壳给吃掉了,而且吃得津津有味。“可能它太饿了,要是再不吃东西就会死掉的。”
吃完卵壳的毛毛虫还是很饿,它就去找了更多的叶子来当美餐。它先爬到离自己最近的那一片叶子,再在上面打了个盹,可是它没有把自己要吃美餐的事给忘了。没休息多久就爬了起来,继续去寻找食物去了。它看到一片比自己大10倍的叶子,连忙狂吃了一周。它的肚子越来越胖,身体也越来越粗,可是它还是饿。它又去寻找食物。忽然,它看到比自己大100倍的叶子,又马上狂吃。它吃了整整三个星期,终于吃完了。
渐渐地,它想:我应该变蝴蝶了。它就在一根树枝上吐了一口丝,来了个倒挂金钩,还抖动着自己的身体,脱下了“外套”,换了一件崭新的衣服。
它再一次从壳里出来,它抓住原来的壳,抖动着翅膀,准备飞翔。这可是它的第一次飞翔,“啪”的一声,它飞了起来。
它飞着飞着,飞到了一个鸟语花香的世界。