严周宁
草原上,一群饿狼包围着我们,饿狼的低嚎不断地刺激着我的耳朵,我的内心尽是恐惧。我无助地望向父母,可是他们也不断地小步走动,看起来十分慌张。忽然,几只饿狼扑了出来,把父亲按倒在地,不停地撕咬。我被吓得分不清方向,只感觉一阵晕头转向,只得迈开步子,一个劲向前跑去,边跑边听到几声嘶吼和狼群的恶嚎。
我一直跑,一直跑,耳边饿狼的叫声好像一直回荡着,永久不息。前方是无尽的草原,四周是无尽的绿色,好似永远没有尽头。跑了不知多久,我停了下来,“家人呢,他们都去哪里了?怎么就只剩下我一个了?”我向四周望了一遍又一遍,全是我没见过的地方,全是草原,我孤零零地站在原地迷茫地望向周围。我更慌了,原本我还有父母的庇佑,而如今我却只有我自己——一匹毫无生存经验的小马。不过我却又十分清楚,如今的我凡事只能靠自己了。
我犹如一只惊弓之鸟,既想回去寻找亲人,想找回父母的庇护,却又怕狼群还没走远。夜幕降临,我孤独地走着,沉思着。忽然一声狗叫传来,随后几个黑影紧紧地跟过来,我忙向后退去,可腿上却传来一阵疼痛——一个夹子似的玩意咬住了我的腿,这迫使我发出声音,这声音惊动了那些“黑影”,他们离我越来越近,终于看清了他们的真面目,他们两腿站在地上,那些可能就是父亲说的人类。父亲也说过他们可不是什么善类。
他们逐渐向我逼近,我下意识想向后退,可脚上却又是一阵疼痛,让我不得动弹。他们走到我身边,那一刻我大声叫起来,企图这样能吓跑他们,可他们却一动没动。“咔”的一声,我的腿上瞬间轻松了不少——可以动弹了。“这,这是在帮我?”渐渐的,我对他们打消了疑心。“原来人类不是都是坏的啊”我看了看腿上的伤想明白了。
太阳升起,我回到和马群走散的地方,一切又变回平静,只不过在草原上多了几具白骨。这一切发生得那么突然又好像是必然,从今往后,我必须做一匹成熟而孤独的小马了。