是坚持让我蜕变作文
人生,宛如一只蝴蝶,是一个不断成长、不断蜕变,向美好迈进的过程。而奋斗,让我蜕变,奋斗使我蜕变成更好的自己。
奋斗,使我蜕变成强壮的人。小时候,身体不好,经常小病在身。为了变得身强体壮,我开始了跑步的奋斗步伐。烈日当空,幼小的身影在日光的笼罩下,在红色的塑料跑道上,挥洒着汗水,地面上映出着奔跑的身影,空气中弥漫着汗水的味道,红红的脸像是那落日半边天,扑通扑通的心跳是蜕变的鼓声。过程很累,经常直接仰地面上,有想过放弃,但我知道,想要成蝴蝶,就必先成蛹受苦,冲破懒惰的舒适圈。结局很美,经过几年的时间,体质健康测试变成了优秀,病魔苦药也离我而去。
奋斗,使我蜕变成强壮健康的少年。
奋斗,使我蜕变成优秀的人。在一次英语演讲比赛中,我增进了英语知识储备。从一开始的选材、打稿,再到翻词译句,我翻阅了各个版本的英文词典,比较之中找到最为精确的。寻求老师的帮助,在每个词旁标注语调,向上或向下,一张单薄的白纸中,融入了热血与激情,载满了知识与能量,起起伏伏的声调奏响了奋斗的乐章。一次次朗读,只为追求卓越,无数个挑灯夜战,为了不负时光,抓住每一次机会。功夫不负有心人,我成功进入了复赛。
奋斗,使我的英语变得更加地道,使我乘着努力之舟,欢快徜徉在英语中,成为更好的自己,使慢性记忆变成快速记忆,记忆力提高。
奋斗促进我的蜕变,这些蜕变不仅仅体现在身体强壮、学习变优等外在条件,还体现在内心坚定、灵魂纯净这些内在素养。通过一次次奔跑,我明白了什么是坚持,使内心的懒惰变成了勤奋;通过不断的学习,抓住每一次机会,让我从一个喜欢安逸、享乐的孩童蜕变成一个不服输、敢做敢拼、追求卓越的少年。在这种大磨炼面前,不再去在乎生活中芝麻般的小事,而是变得内心坚定、豁达,追求山水人间、繁星宇宙。
在不断奋斗的过程中,我养成了海再深也要去探索的意志。奋斗让我蜕变成更好、更智慧的自己,让我蜕变成勤奋、不服输、向往心中丘壑的少年。