是坚持让我蜕变作文
在无边的黑暗中,蝶蛹拼命地撞击着那束缚着它的厚重茧壳,一下又一下,一天又一天,在它坚持不懈的痛苦中,冲破黑暗,蜕变为一只蝴蝶。蝶蛹在自己的生活中蜕变,而我们人也应该学会蜕变,在自己的坚持中蜕变。
小时候,我特别喜欢画画,于是妈妈就带我去学,可是学着学着它好像变成了一种负担,让我觉得学画画好累好累。我想要放弃时,我的内心有另一个声音却在不停地说,要坚持,要坚持,不能退缩,不能放弃呀!
刚学画画时,我只是把它当成一个兴趣爱好,可是到了六年级时,画画要画到最好便成为了我的目标,因为这个对我考上好的中学会有帮助。在一次考级当中,我没有通过,我一度怀疑我自己是不是不适合学画画,是不是没有画画的天赋!连个考级都没考过。那天,我走到妈妈面前,对她说:“妈妈,我是不是不适合学画画啊,连个考级都考不过,我想放弃了,不想学了。”妈妈却回了我一句:当初是你自己要学的,怎么能说放弃就放弃。然后她就走了,我一个人愣愣地站在那里想,要不要放弃呢?心底的那道声音好像又给了我一个全新的想法,不能放弃,对!不能放弃!
后来,我开始认真学画画,不浪费一分一毫学画画的时间,为下次考级作准备。终于功夫不负有心人,在第二次考级中,我终于考过了。
我现在的画功,已经不像之前那样稚嫩了,而是更加成熟了,我现在也考到了八级。
所以,要在坚持中蜕变,只要你坚持了,就一定会有收获,会成功。一定要学会坚持,不能放弃。