刘舒豪
每个人都可以毫不犹豫的做出这一简单动作微笑,尽管毫不费力,效果却非同寻常。放暑假那时,放的根本不是假期,而是一堆作业。语文数学英语化学政治等等。一堆写不完的作业,压在我的心头,还能怎么办?只有快快写完,才能有属于自己的时间。那天晚饭后,我立马开始了作业,但作业越写越烦,这时妈妈走了过来,给了我一盘水果,并对我微笑了一下,心情瞬间就好了。
所有的微笑都建立在辛苦之上就比如农民伯伯他们春天播种夏天在烈日炎炎的阳光下耕地除草到了秋天才有满意的收成还有孜孜不倦的人民教师他们经过三年的辛苦付出对学生们的谆谆教导最后才使学生们学业有成那时才是他们作为一名教师最成功,最开心的时候。
当然微笑也能化解尴尬就比如你在电梯中的人一言不发如果你向他微笑一下他也肯定会会给你一个微笑这种尴尬气氛不就解决了微笑总给人力量一种暖暖的感觉。
在我们日常生活中学习压力很大笑不出来怎么办?我教给你当你在经过自己努力得到学习上的进步时会得到老师的表扬同学的羡慕这时你会不由自主的笑起来当你会考取得成功时你就会放声大笑而不是微笑。
所以我们一定要笑对人生面对困难想一想开心的事脸上总保持微笑困难一定会过去微笑还可以化解矛盾可以交到新朋友想让别人记住你那么请留下你的微笑。
微笑就是生活留下你的微笑吧!