微笑着前行
郭芮言
微笑有很多种表现,表现良好心境,表现真诚友善,表现充满自信,表现敬业乐业。
微笑无论在何时何地,他总会给人带来极大精神愉悦。
微笑面对生活是执着和不屈的。贝多芬,一个音乐奇才,但却在他事业正春风得意的时候,耳聋的噩耗将他拉入低谷。而他却结实的一步一步的在峭壁上攀爬,聆听着自己的内心,思考着人生的真谛。谱写出一首首不朽的乐章。
微笑着面对人生是乐观和坚强的。人人知道林肯是美国第16任总统,但知道他生活的人却不多。林肯出生在一个清贫的农民家庭,他的父亲母亲是英国移民的后裔,他们以种田和打猎为生。小时候,林肯帮助家里搬柴、提水、干农活等。即使他的生活再贫困再艰难,他依旧不放弃乐观面对生活,林肯只上了四个月的国小。为了学习,他到处借阅书籍,经常以苦力劳动换取书籍、报刊进行阅读。买不起本子练字,就在平整的墙面上书写。以此渐渐积累了包括诗歌、法律、传记在内的大量知识,此外,他还自学了几何。从而成为了美国伟大的政治家。