微笑着前行
王培权
人的一生不可能一帆风顺,总会有许许多多的沟沟坎坎。面对这些困难,有的人坦然面对,有的人却惶惶不可终日,只会去逃避。而我认为,我们应当以乐观积极的态度去对待困难,微笑着去面对生活。
当我们遭遇失败时,请微笑去面对,失败是一道靓丽的风景线,是经受天折的玫瑰。失败就如遭受台风的果国,虽令人无奈,却有无限的幽看。失败就好比是成功路上的层层的山峦,汹涌的波浪,你只有走过沟坎,才会达到成功的彼岸。
当我们遭遇挫折时,请微笑去面对,遭遇挫折,就当它是一朵微不足道的浪花,不要让它在你心中激起惊涛骇浪。遭遇挫折,就当它是一阵清风,让它从你耳边轻轻吹过,遭遇挫折,就当它是你心中的一粒尘埃,眨一眨眼,流一滴泪,足以令它淹没。
人的一生必定会遇到苦难,当它来到的时候,不要害怕,不要退缩,只要微笑勇敢的去面对,相信苦难会给予你更大的成功!
大海如果缺少了巨浪的汹涌,将会失去其雄伟;沙漠如果缺少了飞沙的狂舞,将会失去其壮观;生活如果都是两点一线般的笔直,就会如白开水一样平淡无味;只有酸甜苦辣咸无味俱全才是生活的全部,只有悲喜哀痛七情六欲全部经历才算是完整的人生……
生活是美好的,我们不能因为一点小小的困难就放弃生活。我们应以良好的心态、甜美的微笑面对生活!