微笑着前进
史祯豪
不要吝啬你嘴角的弧度,微笑再去传生活中的歌谣,哪怕是风吹雨打,也要做一株向日葵。
勇敢的面对太阳默默微笑。人生路上会遇到许许多多的不如意,但我们能做的,就是带着微笑一路前行。
微笑前行的人有很多,而挫折,艰辛,磨难就由她们的拦路虎,而能“斩杀”这些拦路虎的人少之又少。
居里夫人就应是拦路虎的克星之一,一位当之无愧的女强人,居里夫人小时候家境贫苦,她就在这种环境下有了非常独立和坚强的性格。她打小天资聪慧,且非常勤奋读书,拼命学
习。与丈夫一起从事科学研究,在人类历史上第一次发现了镭。她成为世界上第一位获得诺贝尔奖的女性。
为提炼出镭,需要大量的沥青矿渣,居里夫妇就每天拉一小车工业废渣回来,因为居里先生的身体不好,居里夫人便做起了重体力活,点火,到沥青矿渣,搅拌。每一个过程都会使她汗流浃背。甚至她还会时不时闻到有毒气味,但她没放弃,以丈夫克服难以想象的重重困难。历经三年09个月,终于提炼出0。1克的镭。
居里夫人不断超越自我,坚韧不拔,不气馁的精神值得每个人敬佩,他也曾被爱因斯坦赞叹:“在所有世界著名人物中,居里夫人是唯一一个没有被盛名宠坏的。”
带着微笑面对挫折和磨难,带着微笑,前进!