荆如玉
我们的一生中总会遇到一些不如意的事,但这并不是困难,困难的是我们是否有面对它的勇气,​是否可以保持以乐观的心态去应对。人的一生并非一帆风顺,而是坎坷重重,我们要做的就是微笑面对。
微笑有时就像一缕阳光。不仅给自己生活中带来希望,也能照亮别人。
记得国小时,一次考试考差了,导致那几天一直心不在焉,也一直没有信心,连和别人说话都语无伦次。一次老师在讲台上讲课,我连看他的勇气都没有,忽然间,我们对视了,她并没责怪,而是给了我一个微笑,我当时并不知道是什么意思,但是却突然有了自己。
她的微笑像阳光一样照进我心里,当时忽然有种如释重负的感觉。之后一次在吃饭的路上又遇到她,她仍然是微笑这对我说“没事,这次没考好并不代表以后都考不好,这只是一个小检测,你可以从中找到你的漏洞呀”​我顿时醒悟感觉她说的对。
走的时候我也给了她一个微笑,我觉得这个微笑不仅给她,也是给我的。
微笑是一缕阳光,照进他人心里,也照进我心里,是前进的动力。
我们要成为一个遇到挫折而不停止前进步伐的人,成为带着微笑还不停止步伐的人。所以我要站起来,但着微笑一路前进老师的微笑给我前进的动力,让我们一起微笑吧,微笑是世界上最美的
语音,它胜过千言万语!