谁是最可爱的人作文
幸福很简单,因为由您们的陪伴,您们才是最可爱的人!
幸福很简单,但一点都不平凡。——题记
窗外的叶子绿了,又黄了,一片片如蝴蝶般在空中飞舞,转眼间我已是一名国中生了。
七年级的我们有五门主科,五位老师都十分关爱我们,对待我们就像对待自己的孩子一般,您们都是我心中最可爱的人。但今天我先挑英语老师来写写,因为她就像一个跟在3岁孩子后面的妈妈一样——眼里只有我们!
她个子很高,梳着马尾辫,那双大眼睛特别地炯炯有神,仿佛能洞察一切,让人从心底感觉到她的缜密与可亲。
英语老师在学习方面对我们要求很严格,当我们粗心大意地做错一些十分简单的题时,她便会很生气,板起面孔来训斥我们一顿;当我们遇到难题去问她时,她又会耐心地为我们讲解,并告诉我们如何做这种类型的题。
是她的教诲,让我爱上了英语这门学科,并能从容地走上考场,我要考出优异的成绩,还她了一个惊喜。不错,“一日为师,终身为父”。我笑着接受老师带给我的勇气和力量时,也不会忘记您慈母般的师恩!
时间的脚步轻轻悄悄地走着,我也由原来对英语老师的生疏与恐惧,变为亲切与爱戴,她是一个温暖我们的人。
那一次我和同学之间闹了些矛盾,英语老师知道后,把我们一个一个地叫到身边,帮我们分析解决后,语重心长地对我们说:你们一定要好好学习,有什么跟老师说,老师一定帮你们解决。老师还经常督促我们要好好学习,出人头地。我努力地点头,那一刻,我感觉自己仿佛在宣誓,那么神圣、那么激昂,瞬间,泪水溢满了我的眼框,我顿觉自己浑身充满了能量……
回首这一年来,我们朝夕相处的一幕幕,它们都清晰地浮现在我的眼前:第一次走进学校时,是您们亲切地欢迎,抚平了首次离家的我的思念之情;第一次没有完成作业时,老师语重心长的一句:相信你,这是第一次,也是最后一次;成绩下降时,作业本里就会有那一张张纸条的鼓励;取得好成绩时,是那一声声怕我们骄傲的告诫……这些日常的言语,时刻温暖着我,我会将这些美好的回忆,永远珍藏在心里。
老师——您们是春蚕,织出我们远大的理想;您们是蜡烛,照亮我们美好的前程;您们是人类灵魂的工程师,教导我们做一个可爱的人……老师,我永远爱您!您才是最可爱的人。