新型冠状肺炎肆虐我大湖北,让激情荡漾的春节,一下子冷清下来,紧张、不安笼罩在每一个湖北人的心头,往日温情的节日气氛一去不复返。然而,一切为了孩子们,为了孩子们的一切,停课不停学的新型教学方式的实施与推行,一股爱的洪流的汇聚,感染了身边的每一个人。
疫情之下,彰显人心。当华夏儿女惶恐度日,惴惴不安时,不只是白衣天使,还有我们的老师,为了我们这群求知的孩子们挺身而出,像顶风而上的逆行者,像冲锋陷阵的战士,像博爱仁厚的英雄,他们为保护足下这片神圣的净土不受病毒的侵袭,而废寝忘食,费尽心血。
由于疫情严重,开学延迟,我们的班主任打头阵,积极投入工作中,不厌其烦地联络家长,热情地帮助家长们排忧解难,让个个家长都学会使用新的软件,让每位同学能顺利参加学习。上网课时,老师们遇到了重重困难,也没有一位老师退缩,而是大家共同攻关,虽艰辛但老师们还是咬紧牙关一一解决,特别是我们的宋校长亲自参与调查摸排,和各位班主任一起逐一落实,保证了全员参与开课。还有家长如果有任何困惑,宋校长总是记在心上,想尽各种方法,帮助解决。老师们的直播,老师们的班级留言,他也会去听,去关注,并提出一些建议。
我们的班主任许老师就像我们的妈妈一样,在学习上,也是每天给我们不辞辛劳地准备前置作业,精心地准备每一节答疑,尽心设计每套课后作业;在课间,每一个时间点总是不忘叮嘱一下,提醒我们要进行眼保健操,要进行体育锻炼;在生活上,要注意多穿衣,不偏食……千叮万嘱地交代我们每个孩子,每位老师都是如此用心。