谁是最可爱的人作文
在语文书上,从魏巍的文章中,我们明白了每一位抗美援朝的战士,都是最可爱的人,在我们的生活中,也有许多可爱的人。
可能是在新冠疫情中的白衣天使,也可能是每一位志愿者,他们都是最可爱的人,但是在我的心中,最贴近我生活,无疑是我的每一位老师,他们都是最可爱的人。
首先就是我的班主任陈老师,陈老师是我的语文老师,上课十分生动有趣,我渐渐地爱上了语文课,语文课上陈老师的笑容总是感染人心,陈老师也不是一直温柔的,也是有严厉的一面,在我们让陈老师生气的时候,陈老师,总是板着脸,苦口婆心的给我们讲述道理,语文是我七科中最好的一科,陈老师,培养了我的语文兴趣,所以说陈老师在我心中也是最可爱的人。
还有一位是我的数学老师王老师个子高高的,有些严肃但是下课时王老师和同学们说话就没有那么严肃了,总是笑容满面,再有一个学期,我的数学成绩一直下降,四五十分连及格线都不到,我因此也成为了办公室的常客,进入办公室的步骤是这样的:陈老师,会严肃的看着我,王老师再给我讲题,走之前陈老师也会苦口婆心的跟我讲述道理,一周三四次都是常事,但是并不是没有好处,在那学期的期末考试中,考到了107分,看到成绩,我立刻就和两位老师报喜,王老师也是在我心中最可爱的人。
接下来就是我的英语老师,张老师,我的英语就是朽木不可雕的那种,怎么也学不会,在我中学生活中的每一次大型考试中,只有一次及格过,可以说我爱张老师,可不爱英语课,我常常想,如果张老师教其他科多好啊!没有英语的张老师是柔情似水,可是加上英语就变成了汹涌大海,但依旧影响不了张老师是最可爱的人。
当然最可爱的不止这些,还有其他的人,如宋老师,耿老师…我的老师们在我心中都是最可爱的人。