谁是最可爱的人作文
每一个人的心中都有一个与众不同的最可爱的人。有的人觉得最可爱的人是救死扶伤的“白衣天使”;有的人觉得最可爱的人是保一方平安的警察叔叔;还有的人觉得是那些默默无闻让人民吃饱饭的农民。但是我觉得最可爱的人是用自己的汗水建造高楼大厦的一个建筑工人—我的爸爸
我的爸爸是一位建筑工人。他每天早出晚归,早上穿着干净的衣服出去,回来时却是满身的灰尘,我每一次看到爸爸回来时的那身脏衣服,我却一点都不嫌弃,反而觉得爸爸是一位英雄,他每天都要去十分危险的工地赚钱养活我们这一家,真的不容易!
我经常想起一件事,这件事更让我感觉我的爸爸就是一位英雄。有一天,我和我爸爸一起去工地玩,我在工地旁边的小屋里看爸爸干活。爸爸带上了安全帽开始忙碌起来,在太阳的炙烤下,不一会儿,爸爸便满头大汗了,他的衣服早已被汗水浸透了紧紧地贴在爸爸的后背上,可是爸爸顾不上擦一擦汗水,仍然忙着手中的活,我望着爸爸忙碌劳累的身影,我的眼眶湿润了。可就在这时,一件意外发生了,还没有建好的房子上有一根又长又粗的钢筋不受控制地左右摆动,好像在空中跳舞一样,如果那根钢筋从房子上砸下来,后果不堪设想。在房子边缘有一个工人看到了,他奋力地抓住那根钢筋,想把钢筋移到安全的地方去,可是这一根钢筋太重了,他怎么也移不动。摇摆的钢筋下面正好有一辆挖掘机在工作,地面还有其他的工人正在紧张地工作着,他们浑然不知头顶上的危险。就在这危急关头,我的爸爸和几个工人飞速奔向那根钢筋,伸出了几双强有力的手,钢筋在爸爸和几个工人的合力之下,像一个听话的孩子乖乖地被移走了。我在下面看得心惊胆战,大气都不敢出,看着钢筋被安全转移,我才长长地舒了一口气。再看看房子上面被灰尘包围着的爸爸,虽然他的身影有些模糊,但此时他就是我心中最可爱的人!我觉得他就是一个真正的英雄!等到下班的时候,爸爸从楼房走了下来,我看见爸爸的手为了那根闯祸的钢筋又磨出了许多的血泡。看着那双血肉模糊的手,我忍不住流下了眼泪。
爸爸虽然只是一名普通的建筑工人,但在我的心中,爸爸是最可爱的人!是我心中的英雄!因为他用着自己的劳动和汗水换来了一栋栋高楼大厦,也换来了我们一家的衣食无忧和幸福!