谁是最可爱的人作文
在了解抗美援朝历史时的每一秒,我都被一些精神感动着;我想把一切告诉给中国人民们,但我最急于告诉你们的是令我赞叹的思想经历,这就是我越来越深刻地感觉到谁是我们最可爱的人!
谁是我们最可爱的人呢?我们抗美援朝的战士们,我感到他们是最可爱的人。
也许此时就有人心里默默的说:“你说的就是那些打仗的“普通人”吗?他们很简单啊,没有什么学识的呀”可是我要说这是由于他不了解我们伟大的战士:他们认为祖国和人民利益高于一切,他们有着为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神。
让我还是来说一段故事吧。
这是在1952年十月,邱少云受命消灭美军,为了缩短两军距离,我军潜伏在敌人阵地前沿,这时美军盲目发射燃烧弹,炮弹落在了邱少云身边,火星溅到了他的身上,他的衣服,头发都被烧着,可此时的邱少云并没有叫喊,为了不暴露大部队,他咬牙坚持,没有喊一声“痛”,他痛苦的被火一点一点烧化,壮烈牺牲,他的付出让“抗美援朝,保家卫国”的战争更快地发展下去。
朋友,当你听到这段故事的时候,你的感想如何呢?你不认为战士是最可爱的人吗?你不为他们英勇顽强,舍身忘死的革命英雄主义精神而感动吗?
我们伟大的战士无私奉献,他们为完成祖国和人民赋予的使命,慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,让我们钦佩。
在抗美援朝的军队中,有这样一位战士,他是特级英雄,他是无私的黄继光,他在上甘岭战役中,奋不顾身,已经中弹的他,举起右手把炸弹扔给敌人,可敌人只被炸到了一半,他没有放弃,当敌人还击时黄继光冲上前张开双手挡住了枪口,那是多么震撼的画面啊,为了祖国,为了人民,他们的奉献不屈不挠,团结战斗和拼搏的精神都有着强大的中国男儿气概。
朋友,当你听到这段事例后,你的感觉又是如何的呢?你不认为战士是最可爱的人吗?
朋友们用不着再多举例,你已经了解我们的战士多么可爱了,他们的心灵是那么高尚,他们是祖国的英雄,他们为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神,是多么让人骄傲啊!
亲爱的朋友们,当我们坐在教室拿着新书,吃着美味的食物时,你是否感到幸福呢?
我们是那么爱我们的祖国,我们的主席,你一定会深刻意识到我们的战士是那么可爱———他们确实是我们最可爱的人!