谁是最可爱的人作文
谁是最可爱的人,是光鲜靓丽的明星,还是家财万贯的富豪?不不不,在我的眼中,最可爱的人是那些每天奔波于这个城市角角落落的外卖小哥。
外卖小哥的服装大同小异,他们的电动车后面往往都放着一个保温箱,这让他们无论在哪里,识别度都很高。从白天到黑夜,从酷暑到严冬,一年的三百六十五天里,他们很少休息,每天都穿梭在城市的大街小巷,为人们送上他们最好的服务。他们是城市里一道最独特的风景。
一个天的晚上,我走在回家的路上,远远地看见一位身穿黄色背心的外卖小哥。他正用尽全身力气推着电动车在雨中艰难地走着,一看就知道他的电动车没电了。我正想上前去搭把手帮助他一下,突然,旁边一辆汽车飞驰而过,溅得我们俩一身都是水。我忍不住破口大骂,可外卖小哥并不理会,只是擦了一下身上的水,就继续边推边跑起来。看着他瘦小的身影在雨中蹒跚着,不知怎么的,我鼻子酸酸的。
2020年的春节,武汉因为一场突如其来的疫情封城。将穿梭于城市视为日常的外卖小哥、快递小哥们,面对着城市里随处可能存在的危险,依旧走街串巷。在封城后空荡荡的城市街头,只有他们和急救车一起同行。美国《纽约时报》曾刊发了一篇题为《在一个被“封锁”的城市,摩托车运送着希望》的文章,文中这样写道——他们已经变成了这个国家重要的动脉,让新鲜的肉、蔬菜和其他物资流向需要的人。
外卖小哥们很平凡,但是平凡也能铸就伟大。他们默默无闻,但始终任劳任怨地努力工作,他们是我心中最可爱的人。