谁是最可爱的人作文
一身绿军装,表情庄重而严肃,一头短发,配上中国军人特有的国字脸,显得特别干净利索,目光中透露着坚强,脸上却挂着笑容。他们的身影无处不在,总是在人们最需要的帮助的时候雪中送炭,他们就像人民的儿女一样!
在2008年1月的那场冰雪灾害中,解放军们在第一时间内进行抢险,他们不顾自己的生命安全,去抢救广大人民的生命财产安全,在冰雪中,到处都有他们忙碌的身影,有许多英勇的解放军献身一线,倒在了与冰雪斗争的前线,为最后的胜利铺垫了一条坚实的大路。当人们吃着解放军给他们的快速面、喝着矿泉水时,他们任劳任怨的工作。那时,正是春节来临之际,谁不想回家过一个团圆年?可是,他们为了国家的利益与人民的欣慰,在一线奋斗。在他们眼中,国家的利益永远高于个人的利益。与国家相比,自己的小家算的了什么?在那个寒冷的冬天,正因为有了他们这样一群可爱的人,才显得整个冬天是那么的温暖
2008年5月12日,四川汶川发生了8。0级特大地震,又是他们这样一群可爱的人,不怕危险,不怕困难,不怕牺牲,奋勇救人。他们有的甚至活活被累死,也有的牺牲在这次地震中,还有的成为了残疾人,但是他们无怨无悔。
在一场场灾难的面前,解放军们用无声的行动,换来了无数人的敬仰,他们是伟大的,他们是最可爱的!
我要向解放军致敬!