谁是最可爱的人作文
张英
待在家的日子里,我被他们感动得不可自拔;我的感情击打着我脆弱的心灵;我想把一直击打我心灵的东西告诉你,那就是我发现了深圳最可爱的人。
谁是深圳最可爱的人呢?当然是我们不求回报的志愿者,我感到他们是最可爱的人。
“他们不过是一些平凡无聊的人罢了。”是啊!你或许认为他们被评为最可爱的人而不服气,不,你错了,并非是这样的。在疫情面前,当你不能迈出家门口半步时是他们为我们送上新鲜的蔬菜和瘦肉;当你在床上已经睡上几个小时的时候,他们刚刚躺在床上,合上睁了一天未眨的眼睛。
他们是那样的勇敢,是那样的坚强,是那样的可爱啊!
看,他们的故事在一段段回放着:
在深圳疫情很严重时,我在深圳上着网课,不迈出家门半步,我在新闻上看见了他们的身影——志愿者。他们是我见过,没有任何职务,是我见过最勇敢的人!
他们走过每户人家,把他们的菜放在门口,就走了,他们的背影是那么的孤单,是那么的辛苦,背后的衣服都湿透了,你听,“我们不辛苦。”志愿者们笑道,“谢谢你们的好意,我们不需要。”我好奇地打开门,小小的脑袋探出门看见一个大婶给一个志愿者一些零零碎碎的钱,那个志愿者不停地推拖。最后实属无奈,只好收下这零零碎碎的钱。
有一些志愿者接受调查体温的工作,他们每天都在敲门:“您体温是多少?”xx志愿者边拿本子边记一下数字,像这样的工作,他们来做了很多次。xx岁的她是市人大代表,也是两个孩子的母亲,一个孩子不到八岁,另一个孩子还没断奶,那个未断奶的孩子在家哭时,似乎在呼唤自己的母亲,希望他能多回来看看自己,让自己知道自己也有母亲,记住自己母亲的样子。
为什么?为什么你们要去当志愿者?你们可以亲口告诉我吗?“人大代表为人民服务,作为一名党员,这个时候,我就应该往前冲。”xx向妈妈表明了自己的决心,同时也理解妈妈的心情,他保证每天喷酒精,戴好口罩,做好防护措施,让她不用担心,随后他父母才放心。最后她投入到繁重的社区工作中,他每次都认真细致,有时甚至累的连小孩都抱不动。
身穿红色上衣的两位志愿者,站在核酸检测点前,他们跳起了蒙古舞蹈,他们鼓励着所有人,是他们的舞蹈感染了所有人,让人都积极的面对着这个疫情。
原来他们是演员,男青年叫李雪磊,女青年叫李娜,他们平均每天工作10个时以上,他们积极的跳着舞,让周围的人也融入其中活跃了起来,他们被称为“最美舞者”。
我知道了,知道你们为什么去做志愿者了,你们大概是因为责任,为了给大家带来快乐对吧?或许哪一天我也会跟你们一样去当志愿者!
当疫情结束的时候,就是你们团聚的日子,你们就快点回去看看自己的亲人吧,他们正在思念你们呢!
你们就是深圳最可爱的人!