最可爱的人作文
赖心怡
我们班最可爱的人是谁呢?我们的一位班长,我感到她是最可爱的人。
她长着一副带小麦色的鹅蛋脸,中等的个儿,站在那儿,像秋天原野里一株麦穗一样淳朴可爱。她总是为我们班级、为年级分管各种事务,走到哪儿都带着一支笔和一个垫板便于书写,处理事务。你总能看到她专注地盯着手上的报告,坐在讲台上,一边梳理着注意事项,一边时不时抬起头,锐利的眼光扫过每个人——管理班级纪律。在每周一的晨会后,你也能听见她明亮而又愉悦的声音,正播报着年级各班评分呢!听见这声音,心里也明亮了不少,她那笑着的、灿烂的可爱脸庞也悄悄浮现在脑海里。每当这时,你都会感到——啊,美好的一周又开始了!
她不仅勤劳能干,学习也很优秀,总会为我们提供学习上的帮助。当我们正纠结于一道数学题时,她总会马上到我们跟前来,热心地给我讲题。听着听着,我恍然大悟,顿时理清了思路继续做题,她又高高兴兴地回自己的座位上去了。在课堂上,她总会积极地思考问题,踊跃地回答问题,对学习充满了深厚的热爱。
看,我们的班长是那么勤奋,那么热心,那么聪慧!这正是我们班最可爱的人,我们都为她的精神深深感动——她就是我们班的班长,王楚悦!