最可爱的人作文
王子鑫
“紧急通知,没做核酸的赶紧去做核酸!”窗外的一声通知如震雷一般把我从睡梦中拖出来。
我翻身下床,一看时间,2点55分!这三更半夜的不让人睡觉吗?我眉头紧皱:这些人也太不像话了,做个核酸就不让人睡觉。太讨厌了。随即又倒在床上,随着外面的声响渐渐远去,我也缓缓的闭上了眼睛。
“快起床,做核酸的。”老妈把衣服扔到我身前,“人家今天要12点前做完,快点。”我打了一个哈欠,迷迷糊糊地穿好衣服,戴好口罩出了门。街上的人还不少,看来都是被紧急通知给吵醒后做核酸的。
“哈啊——”我打了个哈欠,伸了个懒腰,队伍很长,因为我的懈怠,排在了队伍的后边,时间一分一分的过去,有点冷,我不禁缩了缩脖子。长时间的站立觉得腿有点酸痛。心里也是不耐烦的抱怨。这时,一位医护人员从我身前经过,只见他僵硬的活动了一下四肢,帽子下的头发有点凌乱,眼下的黑眼圈清晰可见。我一时愣住了:是啊,他们两点多喊我们做核酸,难道他们就不困吗?我就站了一会儿,腰就酸的不行。他们呢?一天长时间的高强度工作,还机械式的重复一个动作,让谁谁也不愿意受这样的罪,但他们却默默的不做声,为了我们的安全,坚守在自己的岗位上。要知道他们这样做全都是为了我们的安全呀,而我却还说讨厌他们……我愣神许久,回过神后,立刻把口罩牢牢的戴好,静静地等待着……
其实,英雄就在我们身边。他们面对风险,没有高大的豪言壮语,没有佯装的平静自然,只有默默面对,坚守在自己的岗位上。
他们是这个时代最值得尊敬,最需要鼓励,最让人喜爱的人。
他们是这个时代的天使,他们是这个时代最可爱的人!