最可爱的人作文
小时候,我总是认为交警是群坏人,他们经常把车拦下、罚款,在爸爸的驾驶证上扣分,有时还要把车扣留……但是在一个周末,我彻底告别了我的观点。
那是一个星期六,我准备去图书馆和同学看书。好不容易坐上公交车,刚行驶到窄道,却发生了我有史以来经历过的最大型堵车。开始,公交车还可以挪动,但到了路口,车子横七竖八地停着,公交车被困在了车流中。公交车和其他桥车想要一寸一寸地往前挪动,但随着车辆的聚集,一寸也动不了了。
眼见和同学约定的时间就要到了,车辆仍然没有前进的迹象,但我也只能在公交车干着急。“嘀——嘀——”的声音从远处出现,他们是骑着车的交警。交警骑着摩托车在车流中左冲右突,很快来到了路口。他们冲进车流中,吹起哨子,打起手势。
交警像有魔法似的,没一分钟,公交车就可以向前挪动起来,没几分钟,公交车就驶过路口,加速向前,交通恢复了顺畅。不一会儿,我准时到达了图书馆。而交警们仍在指挥交通,维持秩序。
无论雨天、雪天,还是烈日炎炎的夏日,他们始终坚守岗位,一旦有交通堵塞,他们也一定会第一时间到达,维持秩序。他们便是我身边最可爱的人!