最可爱的人作文
白皙的面孔泛着微微红光,乌黑的头发扎成马尾,末端有丝丝弧度,一丝不苟。那银框眼镜架在鼻梁上,犹如西湖春水般的温柔,不禁流露出几分可爱。
夏日炎炎,林鸟啾啾。四处氤氲着燥热,让我不禁泛起阵阵烦感与困意,讲台老师正讲着复杂的几何图形,殃及台下十里方圆。我转头便看到那个坐在角落的女生:手握笔,桌摆纸已成了常态,两眼紧盯着黑板,不放过任何蛛丝马迹,看到她我心中的燥热仿佛已减退了不少。她那认真的神情是可爱的。
中午阳光正好,同学们都沉浸在那充满欢声笑语的操场上,而我却因一道数学难题而停下了脚步,正当我想摔下笔放弃时,一个携来温暖的身影来到我的身旁,她缓缓地坐下来,温和地说:“又有题不会啦?我给你讲吧!”整齐的算式,清晰的思路和那复杂的几何图形一一映入眼帘。“我做出来了!”她好似有一股奇怪的法力,一点就能让我驶向通往数学知识的大门。
阳光就这样洒在了金黄的银杏叶上,透出斑驳的影,那一抹耀眼的金黄,延伸到了云边,就这样照在了她那可爱的脸庞上。她的乐于助人是可爱的。
到了周五,每个人都压抑不住他们内心的兴奋与激动,想要立刻冲出校门口。当所有人都走出教室时,我看到那一个女生拿起扫把开始扫地,我便跑过去问她:“你怎么还不走啊,都快周末了。”她那星辰的眸子一亮,笑着说道:“我看地面太脏了,就顺手扫一下。”当我刚要去帮她时,她又说道:“你回家吧,我一个人就行。”我愣住了,便背起书包在门口等她。教室里的灯仿佛是舞台的聚光灯,让她显得格外耀眼。
5分钟10分钟过去了……本以为她收拾好可以走了,却看到她弱小的身影提着水桶一步步地走下楼梯。那身影如彩虹般绚丽,如星辰般耀眼,她的勤劳是可爱的。那一个个画面似电影般逐渐定格在我的脑海中,似一块块零散的拼图,终会拼成一幅美丽的图画,成为那道最美的风景线。
她就是夜空中最亮的那颗星,虽渺小,但光芒万丈!
她就是我心目中最可爱的那个人。