最可爱的人作文
王紫萱
世界上有许许多多可爱的人,有默默无闻的清洁工,舍己为人的白衣天使,默默奉献的外卖员……而我认为最可爱的人还是那矜持不苟,舍己为人的交警。
一个烈日炎炎的夏天,火红的太阳,无情的烤着地面,知了停上了歌唱。娇美的花儿们低着头,弯下了腰,黏黏的躺在了一边,大地裂开了一道又一道的裂缝,仿佛老爷爷脸上一道又一道的皱纹。
路上的行人十分稀少,但是他一位平凡而伟大的交警,并没有因此而放纵自己,他穿着整齐的制服,腰间佩戴了一条又宽又大的皮带,笔直的站在自己的工作岗位上,仿佛一根挺拔的大树,他站在炎炎烈日下,四周没有一丝的阴凉。豆大的汗水从他的脸颊两边流淌了下来,而他丝毫不顾,仿佛流的是别人的汗,路上偶尔走过几个孩子,他们手中拿着冰棒,一面吃,一面笑话,这位交警10分的傻,不知道这里热,而那位交警不顾他们的嘲笑,仍然笔直的站在那儿,像一幅庄严的雕。突然红灯变成了绿灯,他举起了手,做出了标准的动作,从容不迫的指挥着来往的车辆,他像一台永不疲倦的机器,不停的运转。
他,一位默默无闻的交警,为了人们的安全,默默无闻的奉献着,它是漆黑的夜晚中最明亮的星星,他是黑夜中海上的灯塔,默默无闻的奉献着。