最可爱的人作文
向雷锋同志学习,雷锋这个响亮的名字,像春风一样吹遍祖国大地,成为几代中国人的共同榜样。“如果我是一滴水,你是否滋润了每一寸土地。如果你是一缕阳光,你是否照亮一分黑暗。如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否永远坚守着你的岗位。”雷锋的这段话永远激励着人们。
这次疫情中,还有许许多多无私奉献的人,他们善良勇敢,第四人民医院护士佘沙,12年前她的家乡遭受到重创,四面八方大爱,12年后又一场灾难袭来之时,她毫不犹豫挺身而出,果断报名奋战。
山东汉子李保民载着成吨的寿光蔬菜,去支援武汉,他衣着朴素,吃着煎饼,一句“没钱可以出力”,感动了全国。在获得阿里天天能量奖金2万元后,他毅然把奖金捐赠出去。
致最可爱伟大的人,他们是医护工作者,是警察,是普通老百姓……他们用行动传遍真情,用奉献书写大爱,用双手传遍时代正能量,有一种感动叫守望相助,有一种力量叫众志成城,雷锋精神在中华大地熠熠生辉。