最可爱的人作文
郭振烨
世界上有许多可爱的人,白衣天使,警察,工人……但是我觉得最可爱,是平时对我严肃沉默的爸爸。
在哪一天的清晨,我依然从暖和的被窝里爬了出来,抬头看了一下钟表,发现才早上6:00多,于是我便上了一个厕所,回床上睡觉了,过了不知多长时间,我被客厅里的一些杂音给吵醒了,发现也才6:30,我心想,不对呀,妈妈怎么这么早就起来了?这时他不应该是在床上睡觉吗?不会是家里面进了小偷了吧?我下不定主意,便轻轻地把脚放在地上,站起来,用手扶着一旁的柜子,眼睛瞪的和鱼眼睛一样大,突然,眼前的这一幕让我震住了,只见爸爸的左手拿着妈妈的吹头发用的吹风机,右手拿着我今天上学要穿的鞋,对准鞋里吹,她不舍得放下手上的吹风机,摸摸鞋底,看看鞋子有没有被吹暖和,看着他那专注的盯着鞋子的模样,仿佛像盯着自己的财宝,而他也只穿着一件薄薄的外套,穿着睡裤,那眼神里没有一丁点儿的不耐烦,还是那么的仔细,好像正在工作一般。
这时我拿了一件厚厚的棉衣,看着他,我热泪盈眶,把衣服给她披上,他用那温柔的目光看着我,抱着我,用手抚摸着我的头,一动不动的站在那里,仿佛像一尊石像,紧接着他把我抱上了床,让我继续睡觉。
早上,我穿的这双鞋感觉无比的沉重,它就像一座无言的大山,在暗暗的指引着我走向无明的道路,他是多么的爱我,我第一次觉得那严肃的爸爸非常可爱。