藏在心底的爱作文600字国中
“山无棱,江水为竭,冬雷震震,夏雪,天地合,乃敢与君绝。”这传承古今的爱的誓言,让年少的我觉得爱情一定是轰轰烈烈的。可在一个秋天的傍晚,一对老年夫妇却让我明白了原来爱情不一定要撼天动地,也可以藏在心底。
太阳快要跌落,我踩着自己的影子披着余晖走在回家的路上。路过文体广场的一角时,看到路人朝一边指指点点,不知说些什么,出于好奇我便将把目光投向那里。这一瞧,却让我看到了终生难忘的一幕。
那是一对年迈的夫妻,老奶奶已经瘫痪了,腿脚已无法独立行走,嘴角耷拉,歪眼上斜,面部极度扭曲,堆满褶皱。她的老伴面色黄黑,身材伛偻,穿着普通,最醒目的是腰间那条蓝色的碎宽布条。那宽宽的布条将老奶奶面对面地捆绑在自己的腰上,使得她能够站立起来。那双指关节异常凸起,有力地托在她的腋下,一小步一小步地向后挪动。老奶奶左脚刚好能跟上他后退的尺度,而另一只脚只能在地上拖着,没有一点力气。我分明看见她歪斜的眼里流露出一丝愧疚,又夹杂着几许幸福。老爷爷完全不在意他人的目光,只是默默地注视着他的老伴,不时地扭头看看身后,眼神里透出一种坦然。
就这样他们一点一点地挪移着,短短的十几米长的距离,他们要走上好几分钟。这一步一步的脚印,丈量着他们的爱;这一分一秒的坚持,见证着他们的爱!
此时此刻,我的脑海中浮现出一句歌词:“我能想到最浪漫的事,就是陪你一起慢慢变老……”这种爱岂是花前月下的浪漫能代替的?这种爱岂是99朵玫瑰所能代表的?这种爱岂能是一句“我爱你”所能表达的?这才是真正的爱情!她没有娇俏绚丽的玫瑰,没有惊天动地的誓言,有的只是互相陪伴,相濡以沫。
看着这队老夫妻,年少懵懂、憧憬爱的我似乎明白了“爱”的含义。
日落前,最后一抹斜阳似撒在他们身上,时间也定格在了那一刹那。我明白了,“执子之手,与子偕老”,爱本就应该藏在心底!