溺爱孩子的漫画的启示作文
我喜欢看漫画,一天我发现了一张漫画,看完后我陷入了沉思。
那个漫画的内容是一个带着博士帽,她已经很大了,手上还拿着苹果手机,她坐在小婴儿推车上小推车上有一个奶瓶,她是被她爸爸和妈妈溺爱,她的父亲手拿一个蒲扇为她扇风,用遮阳伞为她遮阴,她的妈妈不停的给她喂食物。
看这个情景,我不禁觉得这个漫画特别有趣,可又转念一想,这个“巨婴”吃喝穿戴都是她的爸爸妈妈过来帮她,“巨婴”受尽了她爸妈的溺爱,可她却不知道这种爱是在害她一生。如果她一直生在这种爱中,那么她将会觉得困难自己需要帮助的是由爸妈来帮他,这种爱会使她依赖家长,依赖别人,什么事都让别人做。
我又想到了其他的严重后果,有一个男孩小时候他爸妈就帮他吃喝穿戴衣食住行,上了大学他看到了鸡蛋非常奇怪不对呀,鸡蛋不是白色的吗?它怎么是橙色的,还比如一个三四十岁年纪的成年人,因为小时候他爸他妈都会帮他,当他看到一个豪华的车子,自己的钱不够,于是当众在地上打滚,求他爸妈贴钱给他买车子。
这些问题都来自于溺爱,他们的父母不为成年以后考虑吃喝穿戴衣食住行都由父母来扛,是有错误的,小孩子也有错,他们应该拒绝他们父母的帮助,古人所说:“父母之爱子,必为之计深远。”