溺爱孩子的漫画的启示作文
漫画往往具有强烈的讽刺,这幅画让我受到了启发。
这幅画上有一个女孩头戴博士帽,显然已经长大,他的眼睛直勾勾的盯着手机,痴迷的无法自拔,他坐在一辆婴儿车里,身后挂了一个奶瓶,而他的母亲眯着眼睛笑呵呵地喂她吃饭,还说:“闺女,妈妈都试过了,味道还可以!”她父亲则一手伞,一手挥扇。
这幅图展现了部分父母过度溺爱孩子的问题,图中的孩子正如一个“巨婴”,不能自理,我们一定要减少这种现象,父母不要溺爱孩子,孩子不要依赖父母才能成功。
在生活中也不乏这样的现象,曾经有一天我在公园里漫步公园内静谧极了,正值午后时光,我懒散的协议,在长凳上沐浴着阳光读着本小说
可突然一阵喧闹之声传来打破了这安静的氛围,我寻声而去,只见一位八岁左右的男孩瘫坐在地上,两手紧紧搂住他父亲的双腿硬是不走。他父亲说:“以后再买不行吗?”他一声怒喝:“不行,我要什么都得有!”说罢转着他父亲就走,又是扯衣服,又是乱滚一通,路人皆离远围观,也有几声议论,传来:“这人太蛮横,明显被宠坏了。”我不禁也叹息不已,可是到如今孩子的习惯已经养成,再也难改了。
天下的父母,如果你们真的爱孩子,那就请他们自立自强,将来能够自己稳稳的生活在社会上。