今天我看了一幅漫画,这幅漫画让我印象很深。
这幅画写的是一位带有学士帽的女士手持一个苹果手机做着婴儿车,车上挂着奶瓶,眼睛一动不动的盯着手机屏幕,张着嘴等待着母亲喂饭,身后的父亲也顶着大太阳为女儿打着伞,夫妻俩人流着汗,女儿无动于衷。
令人气愤的是那位女士学位那么高,却坐在婴儿车上,化身为巨婴,自己能动却宁愿让父母晒太阳,不知道他是如何能安详的坐在婴儿车上的?更可怕的是父母居然还宁愿这样做,可能是因为她的学历很高吧!我觉得他们应该好好想想今后自己的女儿如何在社会上立足,为她的未来着想,这种行为引人深思!
学历固然重要,但心理健康更重要,这样的事还有很多,例如因为已经四十多岁的人应该在工厂上班赚钱养家,没想到自己为了买辆车,居然在人来人往的大街上抱住老人的大腿,鬼哭狼嚎的让父母给钱,好让自己买车,父母无奈的点了头。听完这件事让我知道了剧情的可怕,也让我知道了父母的无奈,现在的啃老族已经遍布了城市,看着那些每天早出晚归朝九晚五的工人们,还有那些每天躺平做着白日梦的啃老族们,他们是多么的可笑,在父母眼中他们虽然是个好孩子,他在社会他们却无法生活。
“父母之爱子,必为之计深远。”这句话好像说出了众多家长的心声,也希望家长们不要再惯孩子了。