溺爱孩子的漫画的启示作文
“爱子之心,人之常情。”可是过分溺爱孩子就等于破坏了孩子的一生。
连鸟都流着汗的正午,有人坐在车里看看手机,戴着学士帽,父亲在边上弯着腰,脸上挂满汗珠,不自然的假笑,在为孩子打伞扇风,母亲也照样满满汗水在喂女儿吃饭,说:“闺女妈妈都试过了,味道还可以。”真令人无奈的一幅画。
图中孩子就会吃喝玩乐,对父母毫不关心,过分溺爱会让孩子变得过分,依靠你也会让孩子变得游手好闲,学习再好也没有用,甚至损害健康!
班上一个同学,比较胖,坐在里面出来必须将同桌椅子拿走,座位比别人大几倍,书包也要放在地上跑步不要说落后,从来没有跑过,体能,一次没过,自由活动就只像个柱子似的坐着,体育不好,成绩要好。可她上课装着认真也让老师喜欢,可考试试卷上花花绿绿,差点不及格就考六十三分,知道成绩后她像不知道一样继续做自己的事情,成绩还不太好,人品要好。她天天打她同桌,踩鞋带,踩人家椅子上不开心就打人,这就是溺爱造成的。
有一种狼孩子一岁时就会被父母赶走,老鹰在小鹰三个月时将孩子推下山,让孩子自己会飞,这种伤害却是爱。
父母让孩子体验生存的困难,就要让孩子饿几天,让他们学会做事,做饭洗衣服,而父母过于疼爱的一定会被淘汰。以后孩子不可能总活在父母掌控下,总有一天孩子会面临这个残酷的社会,会没有任何帮助,必须为了活下来而争斗。