溺爱孩子的漫画的启示作文
我无意间看到了一幅漫画,令人深思,不禁反思当前社会中产生的严重问题。
在这幅图上,有一个胖女孩带着学士帽,她可能成年了,她还是坐在婴儿车里玩着手机,她的父母正拿着勺子给她喂饭,她的父亲一手拿伞为她遮阳,一手拿扇子为她扇风。
那个女孩在社会中被称为“巨婴”,她如同婴儿一般不能独立,需要父母的哺育,她坐在婴儿车中,身后挂着奶瓶,手里拿着手机,简直就跟婴儿一样,没有一点独立能力。
她年迈的母亲弯着腰,拿着勺子给女儿喂饭,她已经大汗淋漓了,可依旧满面笑容。她年迈的父亲弯着腰打着大伞,为孩子遮阳,拿着扇子扇风,生怕孩子中暑,但他已经被汗浸湿,不过同样的笑容满面,这就是典型的溺爱孩子需要爱,但不是过度的爱,溺爱只会害了孩子。
其实在社会中也存在着许多巨婴孩子与溺爱父母,有时我走在街上总会看到一些父母抱着孩子买东西,孩子总会很得意的说“我要这个!”“我要那个!”就像一个国王在命令仆人似的,而他的父母却心甘情愿的当一个仆人,甚至明知道那些东西没有用,孩子新鲜感以后就不要了,可他们总是乐呵呵的去买,他们的乐总是满足的,可是他们有考虑过孩子在这样被宠溺下去将会变成巨婴失去自理能力,觉得整个世界都围着自己转吗?
如今这个富裕的社会上,对孩子的爱确实远远超于以前,可是在过多的爱中成长,那真的是在爱孩子吗?