假文盲漫画的启示作文400字五年级
朋友们,你们最爱看什么,反正我爱看漫画,因为它搞笑、风趣还幽默。下面,我会用文字的形式给你讲一个关于《假文盲》的漫画。
这幅漫画主要讲了一个故事:在寒冷的冬天,人们下班回家的时候,一个抱着孩子的母亲去坐公车,因为她们是母子,所以去母子专用通道,但通道被一群穿着厚大衣的“文盲”壮汉给霸占了,她小心翼翼的站到最前头,看了看身后的壮汉,心想:这些是谁呀,这么没素质,占母子专用通道,现在的男人都这么不要脸的吗?
这幅漫画最搞笑的就是,这些状汉占用了母子专用通道,难不成这些壮汉是妇女,肚子里的宝宝还没出生吗?要不然他们两个就是一对母女,前面是母亲,后面是女儿。想到这里,我哈哈大笑,但仔细想想,我们身边不是有很多这样的人吗?比如:在高速公上,有时会堵车,就会有些人开到消防车道上去,为了快;有些人会装成乞用丐,白天去讨钱,晚上就回家去数钱等等。
从故事中我知道了:做人要诚实,否则会被人看不起,被当成笑料;不要被利益诱惑,否则可能会有更大的灾难。