爱,是阳光,让生活暖暖的;爱,是调味料,让生活美美的;爱,是鲜花,让生活香香的。爱,是糖果,让生活甜甜的。生活需要爱!
爱,是阳光,让生活暖暖的。相信大家不曾忘记,那四川的汶川大地震吧。它如咆哮的野兽一般,肆无忌惮的摧毁着四川美丽的家园,掩埋了许多人,但摧垮不了人间的大爱!父母们尽力地保护自己的孩子;老师尽力地保护自己的学生;战士们奋力地寻找被掩藏的生命。大爱无疆,有多少鲜活的生命重新见到了阳光!爱,使人间散满了阳光,让生活暖暖的。
爱,是调味料,让生活美美的。学校里欢笑的笑声,老师们孜孜不倦的教导,如春雨,滋润着我们的心田,让我们抛开生活百味,去细细地品尝着美味的调味料。当自己遇到不开心的事时,找到知心朋友,和他们聊一聊,说说心里的委屈;当自己遇到难题时,找到老师,说说自己心里的疑问。在操场上,有你和大家一起玩耍时的身影;在教室里,有你和同学们一起讨论的身影,让你的身心都感到美滋滋的。
爱,是糖果,让生活甜甜的。每次放学回家,都有父母的亲切问候:怎么样?开心吗?吃好了吗?每次写作业的时候,都有父母亲切的陪伴:有不会的题吗?做过的题都有仔细检查吗?在生活中,总有父母的陪伴,像是甜甜的糖果,碰撞着你的心。每天早上,有可口的早餐供我们享用。每天晚上,有温暖的床被供我们享用。像是烈日下的荫蔽,像是干渴似的泉水,让心里甜甜的。
爱,是像甘露,是干涸的大地得到滋润,冒出嫩绿的生命;爱,就像阳光,是那黑暗的世界重拾光明与生机……爱的力量永恒而伟大!让我们把爱洒进生活每一个角落,让生活充满爱!