有句话说得好,“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但是书不能一日不读。”这是我们伟大敬爱的毛主席领袖曾在战争时期些下来的。那时候的条件是多么的艰苦啊,但是,我们的毛主席在那种艰苦卓绝的条件下也要挤出时间来看书,这不正说明书籍、阅读对我们人类有多么的重要影响!
今天是4月23日,正是世界读书日,在这一天里,我们都要化书为友,让我们大家都一起拿起书来在书的世界里尽情的翱翔吧,让我们一起来纪念这个精彩有趣的世界读书日!不只是在这一天里,每一天都要读书,都要精彩!
想起曾经班主任赵老师鼓励我们读书的初始,第一次读《西游记》这本书,每晚与书共枕,妙趣横生的精彩故事画面此时历历再现。这本书讲述了唐曾师徒四人去西天取经,一路上,经历了九九八十一难后终于取得真经。其中的“齐天大圣孙悟空”形象被描绘的栩栩如生,师徒四人和妖魔鬼怪的形象个性也被刻画的淋漓精致……记得看完这本书,我还写了读后感,书中故事让我沉醉,回味了很久,从此我便爱上了读书!
当你无聊的时候,我想最有意义的事就是拿起书来。如果你外面遇到了烦心事,回到家中我的办法只有一个,那就是拿起书来读,只要你专心致志的看上一会儿,再放下书的时候刚才的那些烦恼便会消失的一干二净!心中留下的是书中的精彩、知识、道理……
书是灯塔,能指引我们前进的方向;书是蜡烛,能照亮黑暗;书是钥匙,能开启我们寻求宝藏的大门!
世界读书日主旨宣言就是:“希望散居在全球各地的人们,无论你是贫穷还是富有,无论你是患病还是健康,都能享受阅读带来的乐趣……”让我们大家拿起书本,畅游在书的海洋中吧!