有一天,妹妹突然问我:“姐姐,生活需要什么呀?”我望着她天真的样子,笑笑说:“生活需要爱呀!”
人生一路,处处关情。亲情、友情、爱情无不让生命充满感动和绚丽。“慈母手中线,游子身上衣”是亲情的关爱;“海内存知己,天涯若比邻”是友情的牵挂;“何当共剪西窗竹,却话巴山夜雨时”是恋情的思念。是那些情感,让人们好好工作,好好生活,好好珍惜属于自己的一分一秒。
生活需要爱。如果没有爱,世间将会冷漠无情;人与人之间会像家家户户都安装的防盗门一样冰冷。如果没有爱,倒地的小孩不会被人扶起,老人也不会有人让座,贫困山区的孩子更不会坐在明亮的教室里安心读书……生活需要爱,生活不能没有爱。
生活需要爱,是爱点缀了生活,让生活更加多姿多彩。生活是春天,爱就是枝头冒出的绿叶;生活是夏日,爱就是一股凉爽的风;生活是秋天,爱就是果园里的累累硕果;生活是严冬,爱就是温暖的阳光。生活需要爱,爱丰富了生活。
生活需要爱,爱无处不在。当你从母亲手中接过饭,心存温馨,那便是爱;当你收到远方朋友的来信,细细品读,那便是爱;当你考试失利,老师严厉地批评,那便是爱;当你伤心失落,同学的安慰鼓励,那便是爱……生活需要爱,爱无处不在。
生活需要爱。爱是沙漠中的一片绿洲,使濒临绝境的人看见生活的希望;爱是久旱土地上的甘霖,滋润你干涸的心;爱是冬日里的一片暖阳,温暖你受伤的心灵;爱是飘荡在夜空中的一首歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰籍。
让我们手拉手,去关心身边的人和事。一首歌中唱到:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”让我们都献出一点儿爱,创造美好的社会,创造美好的人间!