一起向未来的作文600字国中
冰雪运动在我国通常很少见,因为我们不是冰雪国家,像挪威、德国、俄罗斯等这些国家,冰雪运动极其强盛。
而在2022年的2月4日,一个历史性时刻到来了,中国成为了世界上首个双奥之城。在这天晚上8点,北京冬奥会拉开了序幕,本次冬奥会开幕式的总导演依然是张艺谋。
开幕式开始了,巨大的数字烟花在鸟巢的上空燃放,上面写着“10、9、8……”紧接着,屏幕上出现的是二十四节气,这个节目可谓是真得妙,因为北京当天恰逢立春,再加上是2月4日,还是第24届冬奥会,真是妙极了。接下来便是由一位位少林寺的十五六岁的孩子们演绎的《草》,每一位孩子都经历了千锤百炼,才练就了能将十米长的棒子挥动自如,为了演这个节目,他们的手上都磨出了厚厚的茧子,接下来,便是震撼人心的“黄河之水天上来”,流下来后便成了一片结实光滑的冰面,如此丰富的想象,可真是匠心独创。过了一会儿,一块大大的透亮的洁净冰块露了出来,又过了一会儿,一个巨大的有气泡的冰体奥运五环显露了出来,多余的冰块便消失了,多么美丽的画面,这不就是艺术与奥林匹克的结合吗?随后,又有许多身披羽毛的孩子们来到了舞台上自由的舞蹈,大家都围着舞台中央呈现出了一个爱心,就在这时我看到一个小孩子掉队了,像是迷了路找不到家,正在她四处寻找的时候,有一位小朋友从队伍里出来,将迷路的孩子带了回去。
开幕式很快就结束了,更快,更高,更强,更团结这四个词深深印在我的心里,让我们一起为冬奥加油,让我们“一起向未来”!