一起向未来的作文600字国中
“一起向未来”已成为当今社会最热门话题,不光是国与国之间,省与省之间,更是我们人与人之间。我们齐心协力,携手迈进美好的未来。
那日空出闲暇时间,漫步在四九城,身旁又不知何时拔地而起了座座高楼大厦。沿着立交桥步入护城河旁,柳树已然承不住岁月的磨砺弯下了腰,鸟儿早已在上面搭建了自己的小家,轻快地歌颂。踏上木桥,透过缝隙还可以隐隐看到几只金鱼在合力分享那来之不易的午餐。倚在栏杆旁,轻柔的微风时不时与我擦肩而过,一切都变得不一样了。坐着公交车来到故宫,那里依旧人山人海,高耸古老的城墙使我肃然起敬。一扇扇紧闭的宫门还是空出了一点缝隙,古人们会不会想到未来成为了现在这个样子。它像个老人,静观这里日新月异的变化。炊烟袅袅的胡同最不缺烟火气息,那里既保留了原来的古韵,又不失现代化科技的风采。所有的一切都在不言而喻中悄然改变着什么。
街道上人来人往,马路上车水马龙,每个人终有一个属于自己的目标。我在思考,如今的时代少不了每个人的付诸与努力。学生忙于学业,在知识海中畅游,汲取无限的希望,为自己的梦想扬帆起航;成年人为现在奔波,为更好未来的努力拼搏;老人们则尽自己的努力,为这个世界发挥余热。我们谁也少不了谁,也正因为这样,我们才有更美好的未来,一起向未来。
晚霞染红了半边天,它向我们宣告一天的结束。月亮早已静候,余晖洒在碧绿的水面上波光粼粼,岸上的鸭子跳入水中,好似在追赶着那摇摇欲坠的日落黄,一起奔向未来美好的曙光。
冬奥会拉下来帷幕,这不仅是一场体育竞赛,也是国与国之间友谊的交流会,我们生活在同一片阳光下,团结一心、共同努力,一起向未来。