一起向未来的作文600字国中
2022年2月4日的晚上,我们全家人围坐在电视机前,兴奋地盯着电视屏幕,第24界冬奥会在北京拉开了序幕。妈妈说今天正好是立春,象征着万物复苏,生机勃勃。
只见电视机里一群朝气蓬勃的青少年缓缓地将国旗展开,五十六个名族代表和各行各业的人们传递着国旗,当鲜艳的五星红旗冉冉升起,所有的人都起立行礼唱国歌,我和爸爸妈妈也情不自禁地站起来,我举起小手行队礼,我们一起唱国歌。
随后一滴蔚蓝色的水墨从天而降,黄河之水天上来,只听见妈妈在一旁惊呼:“哇,好壮观啊!”渐渐的画面形成了一个冰立方,二十四把时光刻刀雕刻出了往年冬奥会的历程和标志,冰立方的上空缓缓升起了晶莹剔透的冰雪五环。然后,各个参赛国家和地区运动员代表入场,他们高举雪花牌,迈着矫健的步伐,激情饱满的进入会场。
两个多小时的时间,我从头到尾都被震撼着、感动着,让我印象最深的是“掉队的鸽子”,660个小朋友唱歌跳舞,最后汇聚成一个心形,有一个掉队的孩子没有回到心形里,所有的孩子都望着她,最后一个稍微大一点的孩子把她拉了回来。妈妈说:“迷路的孩子终于回家了,”我被那个画面深深地感动了。
纯洁的冰雪,红火的春节,可爱的冰墩墩,喜庆的雪容融,将陪伴着全国运动员们在双奥之城北京创造一段冰雪奇缘。爸爸还给我普及了一些冬奥小知识,北京冬奥会的口号是一起向未来,冬奥会的会徽是冬梦,比赛共有7个大项,15个分项,109个小项……
通过观看北京冬奥会开幕式,让我感受到了祖国的强大,让我们喜迎冬奥,一起向未来。