年的味道作文600字国中
卢茗琪
爆竹声辉、喜气洋洋。年的味道我已经许久没有闻到过了,不知为何近来的年过得越来越没有味道。
那天,是我过得最开心最美好的一天。我与家人乘坐游艇行驶在海上。我与舅舅坐在游艇的边上,把脚放进海里,感受着大海,我忍不住拍了张照,想留住这一刻。风吹起了我的头发,仿佛把前年的不悦与哀愁随着时间吹走。云朵被夕阳映着,好像是微醺一般红了脸;夕阳映着海面,大海一圈一圈地荡漾着,显得大海波光粼粼。“海日生残夜,江春入旧年”,随着夕阳落下这一年也渐渐落幕了。夜幕降临,我与家人苦苦寻找,终于找到一处放烟花的地方。我与妈妈点燃了“仙女棒”,我被美得说不出话,“仙女棒”噼里啪啦的,那一闪一闪的光芒就像手心闪烁的电光,劈进了我的心里。烟花“咻——”的一声射上了天空,“啪——”光芒怦然绽放,烟花映入眼帘。像一朵朵迎春花,芬芳浓郁,迎接新一年的到来,啊,是年的味道啊。随着烟花的迎接,新的一年开始了。怦然绽放的烟花,在夜空中绽放后,又静静地消失,我祈求着烟花:请不要离开,再给一点点时间,就这样一直看着……愿今夜永不结束,只为那一瞬烟火。
那天,我第一次闻到那么浓烈的,年的味道。于是它便深深烙刻在了我的心中。如今我深深地怀念那年的味道,却也好像迷失了方向一般,再也追寻不到。其实真的是我追寻不到吗?只是被忧虑压抑束缚在牢笼中,无力追寻罢了。
新年快乐,愿年味永不散。