那一刻我长大了照顾妹妹
陈奕伶
那天下着蒙蒙细雨,我从妈妈手里接下了照顾妹妹和弟弟这一重任,谁让妈妈因为怀我而落下的“老毛病”又犯了呢?从妈妈吃完早餐躺到床上开始,我就有一种不祥的预感,果然,随之而来的,是一整天的霉运啊!
妈妈刚躺下,妹妹就开始哭,那哭得是梨花带雨,怎么都哄不好。没办法呀,我只能一手抱着“肉墩”,另一只手泡奶给她。等我手忙脚乱的泡好奶之后,刚拨开奶瓶,她立马就不哭了。我把奶瓶塞进她的嘴里她就哭,拔出来就又不哭了。我把妹妹放在床上她就喊,坐在床上抱她,她就伸手抓我脸。
好不容易用奶瓶把这个妹妹哄睡着了,又因为爸爸回来了,弟弟不能看电视了,他就跑到床上乱蹦。妹妹双手一抖,被惊醒了,“哇”的一声大哭起来。没办法,又只好把妹妹再次抱起来哄,在床上走,在地上逛,用尽办法,妹妹才稍微消停一点点。我把妹妹放在婴儿车里,开电视音乐给她听。但等我去上洗手间,就是那么一小会功夫,弟弟就和妹妹抢电视看,没了音乐的妹妹马上就开始哭了,怎么哄都哄不好,只能把她交给妈妈了。
我看看妈妈,再看看梳妆台下掉的头发。那一刻,我觉得自己长大了,应该帮妈妈照顾弟弟和妹妹了。