陈翌帆
一天早上,我正在看电视,妈妈抱着妹妹走过来说,儿子,别玩了,我要出去买菜,马上就回来,你在家看一会儿妹妹。我说,好吧。
妈妈刚把门关上,妹妹就放声大哭起来。我心想,带个妹妹好难啊!我急忙找来箱子,箱子里面放着妹妹的玩具,我拿起一个玩偶,在她面前晃来晃去,妹妹被我逗得哈哈大笑。接着我又拿起了一个球扔给她,她扔给我,我再踢到旁边墙上,反弹到妹妹手里。就这样,我们来来回回一直玩,不知道玩了多久。我很累了,而妹妹却精力旺盛的哈哈大笑。
我坐在一旁的沙发上想休息会儿,妹妹跑过来说,哥哥起来,哥哥起来。边说还边拉,她拉不动便大哭起来。我只好再跟她继续玩,妹妹不停在家里捣乱,我一直面对着这个小淘气,这时我终于感受到妈妈有多累了。我想她可能是饿了,就给她削了一个苹果。妹妹刚吃完苹果又说哥哥,哥哥转圈圈,我只能带她转圈圈,转的我头都晕了,我直接倒在了一旁的沙发上,而妹妹却依然拉着我叫我起来。
实在不行了,太累了。我决定去拿瓶牛奶分散妹妹的注意力,让妹妹忘记转圈圈这件事。可妹妹却提出要我带她出去玩,我们刚到楼下,妹妹就冲了出去。妹妹在外面玩得很开心,我在旁边看着她。但是有时候妹妹跑得很快,一眨眼就不知道去哪儿了,差点就走丢了,幸亏我找到了。我就一直待在妹妹的旁边,生怕他又走丢了或者撞到了。
终于,我熬到了妈妈买菜回来的时候。这次照顾妹妹的经历让我理解了妈妈的辛苦,而且我发现我成长了许多。