那一刻我长大了照顾妹妹
徐子谦
周日,妈妈有事要出去一趟,妈妈带一岁多的妹妹去不方便,就让我在家照顾她。
妈妈出门前嘱咐了几句,就急匆匆地走了,望着妈妈离去的背影,再回头看看身后吃零食的小妹,我心里暗想:今天可有得受了。小家伙一会儿功夫就把手上的零食吃完了。我把她抱到沙发上去一起玩积木,总算是乖巧了一阵子。可没过多久,妹妹的肚子又发出“咕咚咕咚”的响声。我皱了皱眉头,问她:“你是不是饿了呀?”她拍了拍小肚子,点了点头,嘴里含含糊糊地说着:“嗯、嗯……”。我意识到她可能真的饿了,赶紧手忙脚乱地冲了60毫升奶粉给她喝,小妹一口气喝光了牛奶。
快到中午了,妈妈怎么还不回来啊?平常的这个时间妹妹也该睡一觉了,要是我把妹妹哄睡了,妈妈回来不也轻松一点吗?想到这里,我连忙打开电视,选择了她平时最爱看的《超级宝贝JOJO》。看着舞蹈,听着好听的儿歌,她很快就进入了甜美的梦乡……我怕吵醒她,小心翼翼地把她抱到床上,替她盖好被子,在她额头亲了一下。
看着熟睡的妹妹,我摸了摸头上的汗,再想想小时候妈妈照顾我的情景,而现在我居然也可以替妈妈照顾妹妹了,那一刻,我觉得我真的长大了!