那一刻我长大了照顾妹妹
相哲瀚
长大是一件神奇的事,2020年5月15日,我可爱的妹妹伴随着哭声来到了这个世界。记得那天是凌晨4点多,我迷迷糊糊地听到了,妈妈给正在上班的爸爸打电话说快要生了。第二天,我醒来时家里只有我一人,这是我第一次独自一个人在家,说实话,我真的有点害怕,但是这一次,我不断提醒自己要坚强,因为爸爸妈妈都在医院忙,这个时候我不能再给他们添乱了。
接下来的几天,白天上学时,爸爸都会从医院赶回来送我上学,中午再接我回家,安排我午餐午休。下午放学也是如此,忙完了这边爸爸又要赶回医院,照顾妈妈和妹妹。
接下来的几天,每天都是如此,我不再害怕,不再给爸爸妈妈添麻烦,学会了自己哄自己睡觉……
这一刻,我长大了……