那一刻我长大了照顾妹妹
董嘉政
那一次,我和妈妈爸爸一起去酒店吃饭,为了庆祝妈妈的朋友找到工作,妈妈就喝了一小杯酒。她就晕乎乎了,爸爸说他有要事要出去一趟,他放心不下妈妈。我说:“让我照顾妈妈,我肯定可以。”尽管爸爸顾虑重重,还是被我推出了家门。
回到家后,我把妈妈扶到沙发上靠好,开始想:“我该如何对症下药?妈妈面红耳赤应该是太热了,我给她降降温。”想起我发热时,妈妈都是给我敷湿毛巾,我便去卫生间把毛巾打湿,贴放在妈妈额头,不过,妈妈依然面红耳赤,这招没用。我就开始想:“盐水好呢?还是午时茶?哪个有用呢?”正在我难以抉择时,开始疯狂回忆起同学难受时,老师都是给他们泡盐水的,我便马上又去厨房柜子里拿出杯子,小心翼翼地把开水倒入杯中,放了一勺盐,慢慢地把水端到客厅。为了避免把妈妈烫伤,我又吹了吹开水,用手捂住杯子感受温度,感觉没那么烫了,才叫妈妈给妈妈喝下。妈妈眉头紧锁,我就知道盐放太多了,我的信心大大折扣。我有点不知所措,此时我矛盾极了,一边怕弄错让妈妈难受,一边是我也只有泡盐水这一招。妈妈沉沉地睡着,呼吸声很重,我静静地陪着她。好在妈妈睡了一会儿,慢慢醒了过来,脸也不红了,我提着的心终于放下了。
爸爸回来了,他看到我一直陪着妈妈身边,为我竖起大拇指,他说:以后,事情交给你,我可以放心了。那一刻,我突然长大了!