那一刻我长大了照顾妹妹
周子涵
那一天,我第一次觉得自己长大了,我第一次帮爸爸妈妈照顾了妹妹,第一次改变了我对妹妹的定义。
以前我总觉着妹妹很难带,直到经历了这件事,我改变了想法。一天,爸爸和妈妈很早起来,急急忙忙地对我说:“青青,我们今天要出去办事,可能要很晚才能回来。要请你帮忙照顾妹妹!”还没等我反应过来,他们便急急忙忙出门了。这时,妹妹还没醒,我苦恼地坐到沙发上,妹妹还没断奶,她万一要喝奶怎么办?她万一哭了,我不会哄怎么办?万一我喂不进奶粉怎么办?脑子里不断的想着这些糟透了的画面,卧室里传出了哭声,打断了我的思绪,——是妹妹醒了。我学着妈妈的样子轻声说道:“十月,别哭啦,姐姐在这儿呢。”我边说边向卧室跑去,我抱起妹妹,妹妹立马不哭了。我松了一口气。小心翼翼地给妹妹穿上衣服,又给她穿上鞋子。她高兴地对我笑了起来。我心里也很高兴,有一点信心,也渐渐地放松了一些。
到了要给妹妹喂奶的时候了,我冲好奶粉,打开电脑。先把妹妹抱过来,让她看着电脑,接着我用小勺子一勺一勺地喂她喝奶。不一会儿就快喝完了。我心想,好像也没那么难吗嘛!可是她似乎是猜到了我在想什么。在最后一勺时,她怎么也不肯喝了。撅着小嘴看着我,好像在跟我挑战。我突然想起了喂表弟吃饭时,我对妹妹说,“飞机要飞啦,飞到谁嘴里?”妹妹听话地张大了嘴,我把奶喂进去。这时爸爸妈妈回来了,笑着说:“我的女儿长大了,会照顾妹妹啦。”
是啊,那一刻,我也觉得我长大了,我以后要多帮妈妈照顾妹妹,做一名称职的姐姐。