那一刻我长大了600字优秀作文
何梓豪
小的时候,我们常常都盼着自己快快长大。然而,什么是长大呢?是去年的衣服穿不下了?是能自己给自己系鞋带了?是学会自己做早餐吃了?还是可以自己洗衣服了?而我,是在2月21日那天的那一刻,觉得自己长大了。
那一天,我刚刚从学校回来,正在房间写作业。突然,妈妈说:“儿子,妈妈开始烧菜了。”我随口应了一声“喔”,一下子厨房传来了炒菜声,我便认真地开始写作业。没多久,便被一声“哎呦”打断了思路。听到声音的那一刻,我脑袋一下子有一根弦绷紧了:妈妈千万不能有事啊!我火速奔向现场,看到令人惊慌的一幕:妈妈正坐在地上,手上有一块被油烫得通红,还起了两个水泡,看上去十分痛。我连忙把妈妈扶起来,看了一下伤口,用凉水冲洗了好一会儿,问:“妈妈,还痛吗?”妈妈答道:“没事,不痛了。”
我又从冰箱里取出我的宝贝——冰棒。妈妈看了看我手上的袋子,问:“作业写完了吗?”我赶忙报告:“一切任务完毕,只差干饭。”然后,我将冰块轻轻地敷在妈妈的手上。过了一会儿,妈妈说:“儿子,我好多了。可以自己敷,你先去吃饭。”我还是不放心,坚持帮妈妈。我又从卫生间里端来一盆水,对妈妈说:“我来帮你洗脚吧。”我把妈妈的脚放进桶里,一根脚趾一根脚趾的洗,发现妈妈的脚上结了一层茧。我不禁想起:妈妈每日送我上学、接我放学,日复一日,年复一年。我顿时下定决心:以后每天帮妈妈洗脚。这时我用余光瞄到妈妈的眼眶上闪着晶莹的泪光。洗完了脚,妈妈满脸欣慰与感动:“儿子,你懂事了。”那一刻,我心里像吃了蜜一样,觉得自己长大了。
从那以后,我有了一颗感恩他人的心。我终于知道了,心灵上的成长才算真正的长大。