那一刻我长大了600字优秀作文
成长就是一次次的蜕变,有风险,有失败,它记录着我们幸福的一生。人生中有太多第一次值得我们被记录,就如这个寒假发生的事情:
寒假之前,无论是补课还是打球或上学,我总是要让大人接送,而我却经常遇见自己骑车或自己走路回家的同学们,每当与他们打招呼时,虽然我满脸带着笑容,但仍有种说不出的滋味,但是有一天,我打完乒乓球,妈妈也发现了我的这一缺点,并在我打完球之后给我打电话,说让我这次自己走回法院,我既开心又犹豫。开心在于这是第一次自己走这么远的路,犹豫在于妈妈工作的法院离这可是隔着三条街呢,不过,转念一想:切!我才不怕呢,别说三条街,就是300条街,我也不怕!于是我收拾好球拍,大步走向法院。
果然,事情和我想的一样,我安全地走在路上,甚至开心的能哼起歌来,可是到了一个路口,我有些犹豫了:
在宽阔的大马路上,一辆辆大、小汽车像一只只离弦的箭在马路上飞驰,到处都是汽车“嗡嗡”的发动机声音,我半步都不敢挪动。突然,一辆大卡车与我擦肩而过,两者只差一头,大卡车还发出尖锐的鸣笛声,犹如一支恶龙在我面前咆哮,把我吓得退后三步之远。
我把手紧紧握着,思考要不要打电话给妈妈,我抬头一看,正好看见了温暖的太阳。看着这光,我仿佛看到了妈妈那慈祥的笑脸,她仿佛给予了我最大的鼓励,给了我自信与力量。
一瞬间,眼前的汽车都消失了,我自信地走过十字路口,看到了正在等着我的妈妈,我瞬间扑到的妈妈的怀里,因为那一刻,我长大了。
人生中就像这样的事例不可计数,它是一本记事本,记录着我们长大的每一个瞬间!