那一刻我长大了600字优秀作文
那个晚上,由内而外的强大情感喷涌而出,那一瞬间,我长大了。
得知弟弟出生时,我正在家里上网课,心想我有一个弟弟,还有一个妹妹,多好啊!我等啊等,终于等到了10月1号,回到了老家看弟弟妹妹,我特别高兴,可没想到这才只是开始!
惊喜过后,我不禁有一丝担忧:妈妈会不会不爱我了呀?虽然生妹妹时,我妈说过她绝对不会重小轻大,可看妈妈爸爸天天依偎在弟弟妹妹身边,我也是有一些担心的呀!
想到这儿,我泪水就要流下来了,我赶紧跑到楼下,夕阳西沉,大雁飞过天空,好像是在我为我演奏一首悲哀的曲子。
回到家,看到爸妈依旧依偎在弟弟妹妹的身旁,根本没有注意到我的离开。早已沉积在心底里的情绪喷发而出,我再也不能忍耐这些情绪了。我冲入房间,把头捂在被子里,一个劲儿的哭。哭了很久过后,我走出房间,喝了口水,又走回来,坐在床边。
这时,妈妈走了进来,抱住了我。一瞬间,时间仿佛静止了,一声,两声,我妈竟然哭了,往日能在市场上讨价还价的妈妈——竟然哭了!我感到很吃惊,以前那坚强的母亲竟然哭了……
“对不起!”妈妈说道。
“为什么要说对不起呢?”
“因为……我……没有管你啊……”
我的眼睛充满了泪水,一滴,两滴……我的母亲,原来你什么都知道!
第二天,我思索着我为什么会这样子,反思着自己的想法。我从床上爬起,到了我妈的房间,看见她一会儿给弟弟换尿布,一会儿安慰哭闹的妹妹……看到这儿,我热泪盈眶,给我妈倒了一杯水。
那一刻,我懂得了:我无论怎样做,也难以报答父母的养育之恩。
那一刻,我长大了!