那一刻我长大了600字优秀作文
曹亦佳
每一天,都是妈妈把我从睡梦中叫醒准备上学。每一天,都是妈妈提前把我要穿的衣服准备好。每一天,都是妈妈帮我提前收拾上学要带的物品。我总认为这种照顾永远不会改变。直到那一刻,我发现我也需要长大独自面对。
那是四年级的一天,妈妈突然一脸严肃的拉住我的手对我说:“佳佳,妈妈要去住院,大约两个星期不在家。爸爸工作忙,你已经长大了,这段时间,妈妈相信你可以照顾好自己,对吗?”“嗯!”我被这个突如其来的消息整蒙了,下意识的点点头。妈妈离开的关门声,就像一块大石头一样砸在我心上,留下我独自在安静的房间里发愣。
没有妈妈照顾的第一天,我起晚了,手忙脚乱地从衣柜里随便抻出件衣服穿上,没有时间吃早饭,我只能饿着肚子上学。课间活动时,我总感觉有奇怪的目光投射在我身上,像一万只小蚂蚁从我身上爬过,浑身的不自在。一个同学神秘兮兮走过来拉住我的衣角,强忍笑意的低声对我说:“你的裤子穿反了。”顿时,我脸上像燃起了熊熊大火,一溜烟儿的跑向洗手间。语文课上,我在书包里怎么也找不到语文书,偷看同学的书还被老师发现了。没有妈妈的第一天慌乱而沮丧。
垂头丧气的我回到家,耳边响起妈妈临走前说的话:“你已经长大了。”一股莫名的勇气向我袭来。我设定了起床闹钟。睡觉前提前准备好第二天要穿的衣服。在小白板上写了每日要带的东西清单,每天出门前认真核对。接下来的日子再也没有了慌乱和沮丧,一切变得有条不紊,我的心中充满了自信,充满了阳光。
妈妈到家的时候,看着白板上的每日物品清单和床头的闹钟,一脸欣慰的摸着我的头说:“佳佳,你真的长大了!”那一刻,长大的我满脸自豪。