那一刻我长大了600字优秀作文
欧阳嘉懿
在我5岁那年,一天凌晨,我正在安心的睡着觉,突然被响声吵醒,我吓了一大跳!
我立刻坐了起来,看到妈妈正在亲手给我做美味的饺子,妈妈正弯着腰,认真的做,我看到妈妈这么辛苦给我做好吃的饺子,我就穿好了衣服,洗好了手,想帮帮妈妈一起做饺子,我开心的走到妈妈的面前对妈妈说:“妈妈,我可以和您一起做饺子吗?”妈妈笑着摸我的头说:“当然可以呀!”妈妈首先拿了一袋面粉把面粉放到了一个盆中,然后妈妈再把清水放入了面粉中,用双手把面粉揉均匀,我也用了我的小手揉了揉,我的力气都超过了我的妈妈,我的妈妈正夸我时,我发现妈妈已经有三根白头发了,这件事让我很是心疼,我很想跟妈妈说,但是我又怕妈妈会难过,所以这件事我就不说了。很快的面粉被我和妈妈完成了,妈妈拿了两个玉米,我一个她一个,妈妈把玉米剥到了一个小盆子里,我也把玉米剥到一个小盆子里,妈妈把肉洗干净,我也把肉洗干净,完成了。妈妈又把面粉一个一个揉平,我也照样子揉平,我和妈妈用了包饺子的神器一压,一个个的美味饺子就做成了!我和妈妈兴奋的把饺子煮了,我开心的问妈妈什么时候饺子才能煮好?妈妈摸着我的头说:“乖孩子,等八分钟饺子就好了!”很快八分钟时间就到了!我们一打开锅盖就闻到了饺子的香味!我们就这样狼吞虎咽的吃了起来!果然自己亲手做的才是最美味的!
我在5岁那一年,学会了包饺子,和妈妈一起品尝家的味道,让妈妈感受一下我照顾妈妈的感觉,那一刻,我发现自己真的长大了!我想对妈妈您说一声:您辛苦了!