那一刻我长大了600字优秀作文
记得那是三年级发生的一件事,我感觉我长大了。
有一次学校组织了一场亲子朗诵活动,我的薛老师很重视,便亮出了王牌——我。我心想:这次朗诵比赛,每个班只有一个名额,而我居然被选中了,我可一定要好好准备,不辜负薛老师的慧眼识珠。
回到家,我选了首稍有难度的《将进酒》一诗,一共有三十句呢。每天早晨起床,中午、晚上一放学我就开始背诵,背诵熟练就开始表演,家里的客厅当舞台,爸爸当观众兼导演,一次又一次的排练,没有二千,也有八百。一个星期下来,我感觉信心万倍,这次,我不赢,谁赢,呵呵呵!
比赛的那一天终于到来了,我捏紧了自己的衣服,站在布幕后,脸上红彤彤的,像个大苹果。我竭力控制自己不要紧张,不要紧张,可汗珠还是不争气地流了下来。忽然,我听到主持人在叫我的名字,我擦了一把汗,大步流星,佯装镇定,和老妈站上了舞台,我扫视了一下下面,黑压压的一片。观众,这么多观众,目光,这么多目光。唉,难矣!难矣!马马虎虎吧,能蒙混过关就蒙混过关,能混水摸鱼就混水摸鱼吧!
这次演讲,如果失败,老师就不会喜欢我,同学也会疏远我,但如果胜利,那我就是玉皇大帝统领天庭,莫大的光荣!真是把双刃剑啊!
演讲时,我压住心中的火焰,伴随着悠美的伴奏朗诵起来:“君不见黄河之水天上来……与尔同销万古愁!”一声“愁”字结束,全场响起了如雷贯耳的掌声,我一颗忐忑的心也终于落地了!
一次演讲比赛不仅点燃了我背诵诗词的热情,而且锻炼了表现自己的能力,我们何乐而不为呢?