那一刻我长大了600字优秀作文
每个人的成长历程中都会因出现某一个触动到我们心灵深处的时刻而想要哭泣。
奶奶是个慈祥的人,但在我眼里他只是一个爱唠叨的长者而已,直到现在我才知道自己对奶奶的所作所为是那么年幼无知,那么残忍。
那天,“啊——已经7点了!”从床上惊醒,“可恶,奶奶也不叫醒我,快迟到了!”这时刚起床穿好衣服的奶奶走了,满怀歉意的说:“对不起,我昨天睡太晚了,所以……”我大声嚷到:“少废话!都是你害的!上次还说什么一定会早早的叫醒我,要是迟到了饶不了你……”我牢骚了一大堆,可奶奶则耐心的听我说完后才说:“好了,快去刷牙洗脸,我去准备早饭。”“不用了”奶奶对我忍声吞气,我反倒得不理饶人了。就这样我没吃早饭就走了。果然我迟到了。不仅被老师“训”了一顿,罚打扫一天的教室。再加上,刚发下来的数学考卷也要考砸了,于是我更抑制不住自己内心的气愤,把所有的愤怒都撒在奶奶身上了。
放学时正巧碰上下,于是我故意将自己淋湿,一方面,是心情不好,另一方面则是我认为奶奶一定会担心,看到因自己淋湿犯错而使孙女淋雨感冒而自责。此时我还不知道我爷爷利用了奶奶对我的爱,那份无私伟大的爱。忽然奶奶拿着伞叫我的名字,我又故意跑快不接受奶奶的好意。
后来,我才知道,奶奶是因为我连夜织毛衣才叫晚起的,而且在追我拿伞时不慎跌倒……奶奶对我始终如一,而我每天看见奶奶是不敢承认错误,视线却已模糊了,这类是愧疚至感动已不重要了。
那一刻,我长大了。