那一刻我长大了600字优秀作文
王一诺
每次想起来这件事,都让我久久不能忘,但上一次的经历让我长大了,我发现长大不仅仅是个子的长高,更是心灵上的成长。
那天吃过晚饭后,妈妈在厨房收拾东西,突然喊道:“宝贝,咱们家的盐没有了,你去超市买袋盐去!”我慢悠悠的走出房间,说:“我不想去,都这么晚了,我害怕一个人出去。”妈妈说:“没事的,不用害怕,去吧,乖。”妈妈边说着边往我的手里塞钱,我一直不想去,我灵机一动,可以让爸爸去,我说:“那我让爸爸去!”我走到沙发旁边,看见爸爸坐在沙发上看电视,我说:“爸爸,你去买盐吧!”爸爸,坐在沙发上动都不想动,爸爸边看着电视边说:“爸爸还有事,你去吧!”我心里更是难过了,本来想着爸爸可以替我去,没想到爸爸也不能去。我只好自己一个人去我小心翼翼的推开家门,看了看前方,辛好没人,把门悄悄地关上,不想发出一点声音,我快速按下电梯,走进去,电梯打开后我像小猫一般走出单元的门,走出小区,看见两排路灯亮着,就在路灯尽头的超市,非常耀眼,我快步走向超市。
我从超市出来时,走在黑黑的路上,总感觉后面有人跟踪我,我朝周围望了望没有人,于是快步走回家,在小区门口我看见了一个黑黑的人影,走近一看原来是爸爸,爸爸微笑着说:“宝贝,你真棒!战胜了自己。”这时我心里端着的兔子终于掉了下来,我心里想:其实一个人走夜路也没有那么害怕,只是心理作用。我终于战胜了自己,可以自己一个人走夜路啦!
爸爸拉着我的手渐渐地消失在了尽头。