那一刻我长大了600字优秀作文
罗晓贝
每当我看见马路边那乞讨的人,我都会想起那一件,那是我印象中最深刻的回忆。
那一次家里的盐没了,妈妈让我去买二包盐。我把钱放在口袋后就悠闲地哼着小曲儿慢悠悠地走着。我走到半路发现一个老奶奶坐在破了的麻袋上,穿着一件破烂不堪的衣服和长裤,还穿着一双不合脚的布鞋,头发也凌乱地披在肩上。身旁还立着一个纸箱做的牌子,上面写了一行歪歪扭扭的文字:我是一位哑巴,我已经好几天没吃饭了,可怜可怜我吧!
我看到这行字心里可怜她:几天不吃饭啊!这也太可怜了,我一天不吃都肚子饿,几天不吃得多饿啊!这时那位老奶奶看了一下我,正想起身和我比划什么,但又坐了下去。我看到这一幕,想到那位老奶奶应该想让我给她吃的吧!但她又想到我看不懂手语后所以又坐回去了吧!想到这,我不禁想哭,但又哭不出来。
突然,我脑海里冒出了一个想法,我对老奶说了句:“老奶奶,您等我一下”后又向超市跑去。我到超市以最快的速度买到盐,然后又买了点包子和面包、水。我平常都不跑这么快,所以回到老奶奶时已经没有力气了。我吞吞吐吐地用一丝力气对老奶奶说:“老奶奶,给,给你水,和面包,包子,快,快吃吧。”老奶奶接过面包和水和包子后,感动地流下泪水,并在我面前比画比画。我虽看不懂手语,但我知道,老奶奶在对我说谢谢。
我兴高采烈地回到家,把盐给了妈妈,妈妈见少了一包盐和剩余的钱没给她。便对我说:“贝,另一包盐和剩下的钱呢?”我对妈妈说了刚刚的事件。妈妈和我开心地笑了。
那一刻,我长大了。我也明白了一个道理:赠人玫瑰,手有余香。