我的老师是侦探读后感
赵艺洁
一本好书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活无限广阔的海洋。这个暑假,我很幸运的读到了这样的一本好书,它使我受益无穷,它就是《我的老师是侦探》。
唉?为什么又是老师,又是侦探?难不成他是专门伪装成老师,在学校里破案的侦探?还是为了破案,到学校里来收集消息?读了书我才知道,原来主人公只是个代课老师,副业才是侦探。主人公去代课时碰到了许多案件,并都一一破解,真是太厉害了。
在这本书中,我最佩服的当然是主人公本人啦!他那仔细的观察令我惊讶无比,他总能靠这些蛛丝马迹把案子破解,就说6x3这个案子吧,大家都以为浜口老师写的是竖着的六x三,只有主人公知道浜口老师写的是杀死自己的凶手名字?交三。
在生活中,哥哥是个很粗心的人,有一次,哥哥带着我下楼玩,出门前妈妈让我们九点前回家,不然下次就不要再下去玩啦。哥哥一下楼就遇到了好朋友,他们一起到了对面小区。时间飞逝,我担心时间过了,就让哥哥看看时间,哥哥看了看,对我说还早呢!我觉得不对劲,我们下楼时是8点,现在大约45分钟过去了,怎么会还早呢?我把手表抢了过来,看了一下,天哪,已经8点51分了!哥哥一定是把“51分”看成“15分”了!我拉着哥哥的手就跑,终于在9点准时赶到了家。
读了《我的老师是侦探》这本书,我更相信“天下大事,必做于细”这句话了。我一定要比以前更仔细。这位主人公也成为了的目标。