我的老师是侦探读后感
沈文萱
在考试结束后的日子里,我抽出了一点时间读完了这一本好看的书,这本书的名字就是《我的老师是侦探》。
书本的封面上有4个学生,其中有两个学生在交头接耳地说着什么。上面有一个穿着皮鞋的成年人,应该是一位教书的老师在下课时准备走出教室。老师的旁边有一只猫,它正朝着另一个方向走去。
这本书讲的是一位代课老师,巧妙地从学生的嘴里得到一些信息,从而破了许多案子。这些案子看似非常难,其实只要抓住一个关键点,就可以很轻松地破案啦!
书里一共有3个内容。第一个内容是“我的老师是侦探”,第2个是“找出纵火犯”,最后一个是“来自幽灵的电话”。其中“我的老师是侦探”有6个章节,我最喜欢的章节是第五章——4人夕人。它讲的是中山和日下两位体育委员在黑板旁边发现了一封信,上面写着:老师4人夕人不要打开。信的内容是:终止毕业旅行,否则自杀这不是玩笑。与此同时,关口去毕业旅行了。老师发现信后,先排除了六年级的其他同学。然后发现关口的毕业手册被扔在了垃圾桶里,而且小偷把“毕业手册”这4个字撕掉了。有一天,老师发现了4人夕人就是“以外”这两个字。第二天,老师问了全班同学有没有在同一所学校上学的。最后找到了矢野的弟弟,老师把中山和矢野叫出来。他们抵不住老师的提问,最后说出了真相。
读完了这本书后,我发现观察力很重要。从今以后,要多留意一些身边的事物,要勤于思考,善于观察,成绩才能更上一层楼!