我的老师作文500字五年级上册
“师傅领进门,修行在个人”。我最喜欢的老师是数学老师刘老师,她既严厉又不失风趣,数学课非常轻松,课堂氛围活跃。因为她讲得好,所以我们的数学成绩都很高,我们也很喜爱数学。
刘老师大约四五十岁,大大的眼睛,圆圆的脸,他是一个教导有方的好老师。
有时刘老师也很严厉,但刘老师无论怎样生气都不会打我们,有一次陆晗硕的作业盒子没有认真地做,刘老师将陆晗硕“请”到讲台上,脸上摆着生气到极点的表情,扬起手就要打了。我们都认为陆晗硕就要完蛋了,可谁知刘老师只是轻轻的拍了他一下,并问了一下原因,当然要让他补做。
记得去年的一天,我坐在座位上,听着刘老师讲课,可不知怎的,心里突然冒出一个念头:玩一会儿吧,反正都预习过了,就算不听的话,回家看一眼也就会了。就这样,我开始画起了画,然后又开始玩起了我新买的磁铁笔,可老师看见了正在玩的我,让我回答问题,我站在那里,什么也回答不上来。下课后老师将我叫到一边,开始给我“补课”。老师耐心地给我一次一次地讲,这让我非常内疚,心想:以后可不能再溜号了,不能辜负老师对我的期望。
课间的时候,刘老师常和我们一起跳大绳,看他那轻松的步伐一定以前跳得非常好。有的时候他还会教女生们跳皮筋,刘老师一会儿跳到这儿,一会儿跳到那儿,一会儿这翻一下,一会儿那拉一下,这可以透露出刘老师技艺十分高超。
这就是我敬爱的刘老师,我为我有这样的老师而庆幸。