他生气了
我的爸爸,慈祥、和蔼,可这样的他,却因为一件事,破天荒生气了一回。
“哈——”,我打了个哈欠,扭头看看窗外,不禁吓了一跳:玩了大半天平板的我,作业还一笔都没写呢!于是,我胡乱地抓起一支笔,草草地写完了作业。
突然,爸爸推开门,走了进来:“琪琪,我回来了!”我赶紧放下书,跑去迎接爸爸。“作业做得怎么样?”爸爸问。“做完啦!”我故作镇定地回答。“那不错啊!”他微笑着走进书房,“拿给我看看。”我顿时把心提了起来:“啊……好。”我把作业递给爸爸,他抽出一把椅子坐下,开始检查我的作业。
渐渐地,爸爸的笑容消失了,眉头皱得越来越紧,最后拧成了一个“川”字。我的心跳越来越急促,心都提到了嗓子眼。
突然,爸爸把手机重重地往书桌上一拍。“砰”的一声,震得我的耳朵嗡嗡直响。爸爸“蹭”地一下蹿将起来,左手拿着作业本,右手指着我写的作业,强压住内心的怒火问道:“你觉得你做得怎么样?”我结结巴巴地回答:“还……还行吧。”“还行?这叫‘还行’?”终于,爸爸心中的火山爆发了,他暴跳如雷,将我的作业本狠狠地摔在地上,“什么鬼作业!?”接着,对着我又是劈头盖脸一顿骂:“作业是一个学生应该完成的最基本的任务,你连作业都不认真对待,还学什么学!……”他的嘴张得老大,像一头发怒的狮子,要一口把我吃掉似的。
一阵狂风骤雨般的厉声训斥后,爸爸一把推开站在门口低着头的我,疾步走出去,拿起杯子准备喝水。突然,他看见了茶几上的平板,走过去检查了一下,背对着我低声说:“过来!”我慢慢地走过去,尽量把脚步放得很轻很轻。爸爸猛地放下杯子,把手放在桌子上,食指有节奏地敲出声响,让我更加恐惧。
夜幕降临,黑暗吞噬了整个大地,只有窗外的一些广告招牌在发出微弱的闪烁着的亮光,此时在我看来,好似鬼火,让我的后背发凉。
“说说吧,你都玩了些什么?”爸爸冷冷地问。我嗫嚅着,支吾不清:“唔……那个……就……”声音越来越小,最后连我自己都听不清了。
爸爸沉吟了许久,最后叹了一口气,无奈地指了指书房:“去,把今天的作业重新写一遍。”
后来,我认真地重新写了一遍,一个错误都没有。爸爸这次生气,让我至今都无法忘怀。从此,我也懂得了一个道理:做任何事都要认真对待,绝不可投机取巧、掩耳盗铃,否则会自食恶果。