最美逆行者
方楚敏
2020年虽已经结束了,可这场跟恶魔对战的战争仍未结束。2020本是欢声笑语的一年,但却来了数不清的恶魔,一个个战士们只能背井离乡,冒着生命危险离开了安全区。
刚放寒假时,我十分的开心,因为我们全家要回我老家——湖北,但万万没想到,这最终成为了一个非常错误的决定。
在吃年夜饭的时候,突然新闻出现了一种叫做新冠肺炎的疾病,而且就在我们湖北,当时因为只有几个人有,所以我们视而不见。可谁知,得这个病的人越来越多,从几十个人到几百个人再到几千个人甚至几万个人。医生让我们少出门,可他们自己却连夜赶到湖北来支援。他们让我们要戴口罩,可有些不领情的人就是不戴,我真想感叹一句:“人家是在救你们的命,而不是在跟你们开玩笑啊!”随着越来越多的人感染,来湖北支援的人越来越多;随着越来越多的人感染,床位也不够了,你们就来连夜建医院。就连其他国家也向我们国家捐来了许多口罩,这让我想到了一句话:“一方有难,八方支援。”
可有些人却说:“是应该好好感谢那些医务人员,但为什么还要感谢那些科学家和建筑工人,他们又没有救我们的命。”我想说:“虽然他们表面上看来好像没有救我们的命,可没有他们,我们连住的地方都没有,也不会这么快的控制住病毒,也不会这么快得解除城市的封锁,也不会这么快降低染病的人数……他们也是冒着生命危险和病毒抗争的人啊!”
虽然如今病毒已经不再那么严重了,有些人也不再记得那些曾经帮助过我们的人了,但我是一定不会忘记的,因为你们的勇敢和舍己为人已成为了我们中国的骄傲,对我来讲你们就是我心中的最美逆行者。