爱干净的妈妈
我的妈妈是一个特别特别爱干净的人,我们称她为“卫生部长”。比如她衣柜里面的衣服每一件都叠得整整齐齐,分类摆放里面没有一个地方是不整洁的,而且她还总喜欢随身带着一个手帕或一包纸巾,如果衣服上、鞋上有一点脏,就会把那个手帕拿出来擦干净,家里的地上总是打扫得没有一点灰尘、家具上都擦得干干净净,桌子上时时都要保持整齐,可我又是个不爱收捡的人,为此我没少挨妈妈的骂。
记得那一次,爸爸没有洗自己的袜子,还丢在卫生间里的角落里,被我妈妈发现了,气得把我爸爸臭骂了一顿。我妈妈的眼睛,就像一对“按照灯”,好像总是在不停地扫视家里的每一个角落,一旦发现我和老爸把家里哪儿弄乱了,或者垃圾没有及时丢到垃圾桶里,就会挨妈妈的“狮子吼”。
有天我放学回家,从电梯里刚出来就听到了妈妈那“狮子”般的怒吼。我走到门前小心翼翼地打开门,贴着墙脚,大气都不敢出,只见妈妈怒目圆瞪,一手指着我爸爸一手拿着一只臭袜子。我心想:老爸,你要小心啊,你这是第几次了被妈妈发现没有洗袜子啊,藏也不藏好,被“卫生部长”发现了这还了得啊!再看看妈妈,她满脸通红,感觉圆鼓鼓的眼睛就要喷出火来,我不禁打了个哆嗦。“说了多少次了,你说!就是屡教不改!”妈妈扯着她独有的女高音喊道,接着听到“啪”的一声,我还以为是打雷了,原来是妈妈拍了一下桌子,我跟老爸同时都吓得一抖。老爸小声说道:“我正准备去洗,但……”,不等老爸说完妈妈迎面将袜丢到了爸爸的身上,怒气冲冲地转身走进了房间。
还有一次,我早上起床时,迷迷糊糊把牙膏挤到了身上,又掉到了地上。后来被我踩到了脚上,踩得到处都是,妈妈一看,气得用眼睛瞪着我,被她犀利而又带着寒光的眼睛这么一瞪,我立马清醒了:“孩儿我马上去擦、马上去擦!母亲大人别生气!”擦完妈妈还用手在地上摸,吓得我生怕没擦干净而挨骂。
就因为妈妈爱干净,所以家里总能看见她一个人忙忙碌碌。她总说如果我们连自己住的屋子都打扫不干净,你还能做什么呢。妈妈的辛苦让我和爸爸有了一个干净清爽的家,我爱我的妈妈,我爱我的家。