我的老师
孙炳宵
几年的校园生活中,有许许多多的老师给过我温暖和鼓励,其中有一位老师给我的鼓励最多,给予我的关爱最深切,他就是我的语文老师——魏老师。
魏老师最显著的特点是它那高挑的身材和一双炯炯有神的眼睛,她颀长的身体就像漫画中的白天鹅一样,十分优雅,细看老师的眼睛,盈盈的眼波中流露出来的,全是慈爱和关怀,虽然他的眼角已经有了一丝轻微的皱纹,其实我们心里都明白,老师的皱纹是为我们的学习操劳而成,它温柔大方,和蔼可亲,是我心目中无比崇拜的人。
魏老师非常关心我们上课的表现。六年级开学前几天上课时,因为老师和同学我都不太熟悉,所以我很紧张,老师问了个问题,同学们非常积极,我也举了手,可心里却想:“老师,老师,你可千万不要叫我啊!”我把头埋得深深的,可是,不希望发生的事,终究还是发生了,“孙炳宵,你来答一下吧。”我慢吞吞地站了起来,脸红的像西红柿一样,“我,我……”同学们轰地一声全笑了,我更有点语无伦次了,连头都不敢抬起来,恨不得找个地缝钻进去,我支支吾吾的,心怦怦直跳,心里忐忑不安,我生怕老师会说我,甚至会骂我,我悄悄地用眼睛瞟了一眼老师,老师的目光里除了亲切,没有别的,好像在说:“别怕,慢慢来,答错了没关系。”我慢慢调平了心态,鼓足了勇气,大声流畅地回答了问题,魏老师毫不吝啬的夸奖了我,我心里像糖蘸了蜜一样,里外都甜滋滋的。
魏老师不仅关心我们的学习,而且还关心我们的生活。有一次大课间,我们在操场玩耍,突然刮起了阵风,当时大家身上都已经汗淋淋的了,可是我们还没有玩尽兴,还在继续跑动,突然,我听见有人叫我的名字,“叫同学们一起回教室,天凉了,注意身体!”原来是魏老师牵挂着我们,我听了这话,心里热乎乎的。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”魏老师就是我们心目中的模范老师,也是一位完美的老师。