“萌野”小主
芮熙长得很“卡哇伊”。齐眉刘海,水灵灵的大眼睛,鼻梁挺直,鼻翼小巧而精致。她不开口还好,一开口那“卡哇伊”的形象轰然倒塌。
有一段日子,因为家里的糖资源缺少,所以我们总会约个日子去偷偷买点糖。那是一个早晨,我偷偷带来了几块钱,跟她小声咬耳朵:“我带钱了去那个地方呗。”她眼睛里冒出兴奋的光,嘴角上扬了一个度,压着高兴的声音说:“好哇,等我一下。”我们要去小区后门外的小卖部需要花费一点功夫,后门锁着想出去要钻洞。我和她手挽手来到那个洞旁,我跟她说:“你先过吧!”她点点点头,弯下腰,趴低身子,以免被那上面的钩子挂住。她两只脚先过去,双手紧紧抓住上面的栏杆。她咬着嘴唇,头顺势一低,过去了,她招呼我:“快点啊!”因为钱不多,只够买几块泡泡糖,不过对我们来说已经很满足了。她一路边走边跳,阳光在她的发梢上跳跃,裙摆一晃一晃,那样子可真可爱。我心里想着,不由自主地笑了。
我们不能每天都去买糖,所以论烘焙,我们也还可以。有一天我来到她家,她正在手动打面糊,阳光打在她的侧脸上,那专注的神情还真让人不忍心去打扰。她看我来了,一只手抹去额头上的汗珠,一边高兴地囔道“嗨!你来啦!帮我把这些面糊打好,等会儿做芒果派呗。”她从阳台上拿下芒果,跑来跑去,像只快乐的小鸟。“哎,真可爱!”我心想。把早已发酵好的面糊揉成团,看着她把芒果慢慢切成块,不小心把手割了一小块皮,放进嘴里吮吮又若无其事地继续工作着,我不由心生敬佩。
看着烤箱里渐渐蓬松起来的派,她几乎把脸都贴在了烤箱上,焦急地等待着时间流逝。“叮”派终于好了,她高兴地跳了起来,把派拿出来,切下一块,我吃了一口,入口的不仅是芒果的甜味,还有像太阳暖暖的味道。“好吃吗,好吃吗?”她望看我,眼里充满了星星般的光泽,我笑了掐了一把她的脸蛋,“好吃。”
成长路上有这个“呆萌小主”真好,希望她眼睛里永远有那星星般的光泽,也希望她可以继续”呆”下去,这样“萌”下去。