百变妈妈
张文裕
我家有一个“孙小圣”,性格变化多端——她就是我的妈妈。
第一变,变老虎:一天,我胆战心惊地拿着八十八分的试卷回到家,这已经是我第四次下九十分了。妈妈看到后,脸阴沉得很,叫我赶紧写作业。可我怎么也静不下心来写,一会看看窗外,一会在本子上涂涂画画。这时妈妈走了进来,看到我本子上写的寥寥数字,顿时满腔怒火,更生气了。我无疑是火上浇了油,她激动得脸都红了,眉毛紧紧地皱着,嘴不断吸气吐气。最后还是没忍住,抓起本子,撕成了碎片,甩了过来,我看见我的眼前下起了一阵纸片雨。她用手指指着我鼻子大吼道:“这么长时间,你都在干什么,看看卷子,考的这么不好不应该好好努力一把吗?”我害怕得不得了,我脸也变得红彤彤的,两个手不断搅动着,小声说:“我赶紧写吧,写完我陪你一起去购物。”妈妈的火气才稍稍降低了不少,最后关上门出去了。
过了一会,我写完了,拿给妈妈看,她点了点头还算比较满意。于是衣服都没让我换,迫不及待的拉着我出了门,直奔商场而去。那风风火火,急急忙忙的感觉,真像一支离弦的箭似的。一路上妈妈高兴地坐不住,像一只小猴。到了商店,妈妈感到心痒痒,二话不说,风一般的速度冲进了商店。这才是她的乐园。于是化身成了购物狂妈妈。只见她变成了千手观音,大概扫视一遍,看到稍微满意的东西就往购物车了丢,既不看价格,也不对比质量。如果看到很满意的更是飞奔过去。不一会,就是满满的一购物车的东西。回到家,卸货的时候,我才更惊呆了,发现比预想的还要多,我好难啊还要帮忙搬东西!
买完东西的妈妈一整天都很高兴了,总是面带微笑,于是又变成了——幽默星。当她又看到作业时,微微一笑说:“在学校不听话,老师要请家长,以后在家不听话,我就要请老师了!”我不扑哧一声笑了。晚上,妈妈路过厕所时,我正在倒水,刚好倒在她身上,我以为她会生气,结果她笑笑说:“哼!总有刁民想害朕!”
我的妈妈真是多变啊,她还有很多不同的一面,等待我去发现。