我们家会做菜的老爸
何易山
每天,当我上了一天学,饥肠辘辘的回家时,走到楼梯口,就会闻见阵阵扑鼻的香味。我可以不容置疑的告诉你,那是我们家的大厨师——老爸做菜的香味。
老爸做菜非常讲究。他讲究季节搭配,一般是冬天一菜一汤、夏天一个热菜和一个冷菜。他还讲究荤素搭配、营养均衡。比如,他把排骨和豆角、土豆搭配,豌豆、胡萝卜和腊肉搭配,豇豆、木耳和肉片搭配。别看一顿只有两个菜,里面的种类可不少呢!
除了这些家常菜,老爸也经常别出心裁开发一些新菜。比如,在排骨炖豆角里加金针菇。这看起来有些搭配“不当”,而且在做前也会遭到我和老妈的反对。但是,当老爸把他的“杰作”端上桌后,我这才发现:“哇塞!原来老爸做的新菜这么好吃!”于是,我和老妈就不客气了,把菜吃的一干二净。老爸在一旁洋洋得意的说:“哼!还反对我呢!吃的这么干净,碗都不用洗了。”
老爸不但做的菜很好吃,他的做菜风格也十分特别。他喜欢一边做菜一边听音乐,到高潮时甚至还在厨房里跳起了舞。我看见后,就在一旁忍不住哈哈大笑,他却扭过头来说:“笑什么笑,没看到我在做菜吗?”音乐结束并无话不说糯米阿信我就好哦聚丙烯腈无关系“花开0,加两款皮裤官方图佛教里。
自从上国小后,老爸就承担了做饭的重任,我也吃了大概一千多次了,感觉每一次吃饭,都好像第一次一样。老爸做的不仅仅是饭菜,里面还饱含着老爸对我们这个小家深深的爱。