名人“小喇叭”
李卓雅
“大家注意啦!播新闻啦!”你听,咱们班的名人“小喇叭”又开始广播啦!
她是个胖乎乎的小女孩,走起路来一蹦一跳,没有一刻是安分的。她的嘴巴很小,只有一个车厘子那么大,是真正的“樱桃小口”哦!这张小嘴不开口则已,一开口就像开了一个高音喇叭。
“小喇叭”最爱做的事情是搜集新闻和广播新闻。她每天到学校的第一件事,就是问别人今天有什么新鲜事,实在没有她就播课程表,下课时能一遍又一遍地播个不停。
会考试那天,“小喇叭”播放得最欢。同学们都在复习,“小喇叭”突然冲进教室,双手放在嘴边,开始广播:“大家注意了,马上要期会考试啦!请大家……”小力同学终于忍不住了,大声喊:“你能不能不要这么吵,没看我们在复习吗?”可“小喇叭”并没有停下来,又开始广播:“下午,要举行运动会,请……”她一边播一边走到小力身边,故意把手贴在小力耳朵上,大声广播。小力只好捂着耳朵逃到一边。唉,这个“小喇叭”,这是在制造噪音啊!
“小喇叭”,我想对你说:因为自己的爱好打扰到别人可就不好啦!