严格的教练
许维
每个班级里都有很多性格不同的教练。比如说,凶狠的教练,善良的教练,要求高的教练,我们班的教练就是严格的。
我们班的教练是严格的,他有一双明亮的大眼睛,强壮的身体,头圆圆的,经常喜欢独自一个人,很多学生都喜欢他。他就像一棵提拔的大树,每天都认真的,努力的教我们练功;他像一个军人,时时都保卫着我们的祖国;他像一位勤劳的老师,传授给我们更多的知识。
每天我们都是早上六点钟起来练功,一开始是跑步,热身。我们每次跑步的时候,都躲不过老师那严格的教训,一跑完步,我们就开始练基本功,踢腿、倒立、前空翻、后空翻等等,老师教给我们的每一步都是带有严格要求的难度很高的考验。
有一次,我们在跑步的时候,因为跑的实在太累,我就找借口对教练说,我要上厕所,教练说:”给你五分钟时间上完,五分钟后如果你还没回来,就给我蹲马步。”教练还没说完,我就往厕所跑,我到厕所看了看表,只剩一分钟时间了,我赶紧上完就向队伍里跑去,当我跑到一半,就发现时间已经到了。等我跑到队伍里,再看看表,居然超过了两分钟了,教练果然马上让我蹲起了马步。我心想:我才迟了两分钟,居然要蹲一节课的马步,老师也太严厉了吧!
经过这一次惨痛教训以后,我每次都会刻苦训练。我讨厌教练对我的凶狠,但我也喜欢教练的严厉风格。