我认识一个小姐姐,她是个“小小设计师”。
她时常扎着一个高马尾,身着运动系服装,只看一眼,就给人留下了一种印象——时尚。从她的穿着,就知到她很有当设计师的潜力。别看她才十几岁。可是她的很多设计方面的奇思妙想在娃娃身上表达的淋漓尽致。
来看看她给娃娃设计的“家”。她先在一块块木板上涂上自己喜欢的颜色,根据需要将不同颜色的木块切割成不同的形状和大小,然后用木胶把它们拼在一起,一翻操作后,一座漂亮的小房子就这样呈现在了我们的眼前。真的比买来的小房子模型还要好看呢。
再来看看她给娃娃们设计的服装。她给各种娃娃设计了不同风格的衣服。她找来布料和针线,根据娃娃们的体形,先裁剪出适合她们的服装式样,再缝出各种好看的衣服。看着她一针一线地将布料做成精致的衣服、裙子、袜子、鞋子……让我觉得她那巧夺天工的缝纫技术,估计有些大人都要自愧不如了吧。
她最喜欢做的事情,就是给娃娃们“植发”了!娃娃们的头发,从发色到发型,都是非常时尚的。首先,她把娃娃原本简单的头发全剪掉,再用针把不同颜色的线从娃娃的头中穿到头上。就这样一根一根地植到满头都是“头发”,那么这一次的“植发”就算完成了。接着就是弄发型了,有长发飘飘的,有小波浪卷的,也有一头英姿飒爽的短发。
瞧!这就是那位喜欢给娃娃做设计的“小小设计师”了。真希望她能坚持创新,未来成为一个真正的设计师。