形形色的人500字的作文写妈妈的
爸爸最大的特点就是粗心。
如果你和他一起出门,你就会发现,他不是忘记这,就是忘记那。
一个周末,我们一家去超市买东西。我们走到电梯里,刚进去爸爸就拿着手机看了起来,过了好一阵子,爸爸自言自语地说道:“这电梯真慢。”这时我们才发现,他忘记按电梯按钮了。我和妈妈哭笑不得,不约而同地说:“你可真粗心呀。”爸爸听了后也尴尬地笑了起来。
周六下午,我和爸爸一起去公园里散步。出门时我提醒他说:“爸爸,你这次没忘记带钥匙吧?”“这一次绝对没有!”爸爸自信地说道。于是我们就下楼玩儿了。等到我们回家开门时,爸爸突然说:“呀!刚刚钥匙明明放在口袋里的,怎么却没有了呢?”我绝望了,说:“你怎么那么粗心呀,我还要急着上厕所呢!”最终,他带我去了外面的公共厕所。我们又等到晚上奶奶下班后才回的家。进到房间换外套时,爸爸突然大声嚷嚷起来:“原来钥匙一直在我的外套口袋里呀,我刚才怎么没找到呢?”奶奶笑着说:“你可真粗心。”爸爸尴尬地说,以后一定要改掉粗心的坏毛病。但是我知道爸爸只是说说罢了,因为就在前几天,爸爸可刚刚说过这样的话。
这就是我的爸爸,虽然他十分粗心,但是他却喜爱家里的每一个人,也给我们带来了许多的快乐。