形形色的人500字的作文写妈妈的
糖画大师——九月
九月是一名美食博主。
她发的糖画视频中,糖画的功夫已经达到了炉火纯青之境。她以勺为笔,以糖为墨,寥寥数笔便能栩栩如生:浴火重生的凤凰,小巧玲珑的燕子,灵动多变的螳螂拳法,形形色色的京剧仿妆人物……让人叹为观止!
你看,她熟练地先从锅中舀起一勺糖浆,微微倾斜小勺,把糖浆淋在大理石板上,浇成一个圆,用大理石把糖浆压平整。再把大理石取走,在周围用糖浆点出花边作为装饰。然后,她又轻轻抖动手腕,时而轻,时而重,时而缓,时而急,那糖浆如同棉丝一般流到大理石上。就在我被她那舒展优美的姿态迷醉的时候,一对活灵活现的燕子就展现在眼前了。看着九月淡定的神情,娴熟的手法,我只想说一句话:“哇!真牛!”
九月又在花篮的底座倒上糖浆,用两把刀小心翼翼将花篮的花边向上拉起,花篮的底座就出现啦。接着,九月又把糖浆当做胶水把立体的糖画花篮各个“零件”组装起来。再用刀把立体的糖画花篮从大理石板上铲下来。立体的糖画花篮在九月的巧手下就完成了,玲珑剔透,浑然天成。我看得都直流口水,差点就要舔屏了。
都说“台上一分钟,台下十年功”。为了让糖画艺术这一非物质文化遗产传承下来,九月背后肯定下了不少的功夫,付出不少的汗水!