形形色的人500字的作文写妈妈的
大灰狼弟弟
五年5班魏心怡
白净的脸上一双水汪汪的眼睛,一对月牙儿似的眉毛,一张樱桃般的小嘴,很难想象这天使般的脸庞下一颗“邪恶”的心。所以,我给他取了外号“大灰狼弟弟”。
大灰狼弟弟有一双“魔爪”,每次我看到都退避三舍。瞧,吃完饭的他开始张牙舞爪,爷爷奶奶都没逃脱他的魔爪。他那邪恶的目光慢慢盯上了我,伸出他那用菜油洗过的“魔瓜”,踮起脚尖缓缓地靠近猎物,以迅雷不及掩耳之势牢牢抓住了我的袖子,并在袖子上来回蹭,嘴里还不停念叨着:“大灰狼抓住小绵羊了”。我登时火冒三丈,一股无法控制的怒火油然而生,这可是我新买的衣服,平时都舍不得穿,此刻的我是一头被激怒的狮子,张开血盆大口吼道:“阿宝,你真的是三天不打上房揭瓦,你信不信我抽你!”见我大发雷霆,弟弟马上收起刚刚的得意样,泪眼汪汪,魔爪左右挥舞,求饶似的说:“姐姐,我不敢了,你是天底下最好的姐姐!”边说边眨着眼还不忘竖起大拇指恭维我。我的怒气瞬间像云雾般消失不见了。哎,我真是太没骨气了,总是这样被弟弟忽悠了。
大灰狼弟弟就是这么会察言观色。瞧,他已经把刚刚的事儿丢到九霄云外去了,又去祸害妈妈了。
大灰狼弟弟虽然淘气让人爱也不是恨也不是,但我愿意成为他的小绵羊,他把我的生活点缀得多姿多彩。