形形色的人500字的作文写妈妈的
在我家,培养着一朵爱笑的“开心花”,她是谁呢?没错,就是我那九个月大的妹妹。
说她是朵“开心花”,一点不假!就连她的名字里都带有一个象征性的“悦”字。上个星期,妈妈带我和妹妹去散步。我心生一念,想吓唬一下妹妹。于是,我加速跑到了妹妹的前头,趁妹妹不注意的时候,我突然转身,扮作一个可怕的鬼脸。我以为妹妹会吓得大叫一声,瞪大眼睛望着我。谁知,妹妹不但没有被吓到,反而大笑起来。她越笑越开心,眼睛眯成一条缝,咧开嘴,两只手伸过来挠我脸,似乎对这奇怪的表情很感兴趣,时不时身体上下抖一抖,双腿蹬几下,把我和妈妈都逗乐了。
“开心花”就是如此活泼,可爱,常常把我们逗乐。甚至在我伤心的时候,她也能安慰我,让我恢复好心情。
有一回,我的心情糟糕透了——考试没考好。我有气无力地坐在沙发上,悦悦就在我身边。虽然她还不会说话,但她好像理解了我的心情,在一旁哇呜哇呜地乱叫。我本来心情就不好,更受不了这样嘈杂的环境,无可奈何地抱起了悦悦。就在抱她的那一刻,悦悦使劲蹬起了腿,往我身上踢,脸上盈出了笑容,她好像在故意逗我开心!这样闹腾的悦悦果然使我开心了起来,脸上的“乌云”顿时散开了。悦悦,谢谢你给我带来好心情!
妺妹就是我们家的“开心花”,不仅是我快乐的源泉,而且也是我最要好的亲人。