形形色的人500字的作文写妈妈的
我的外婆
李褚一麟
我的外婆,黑白相间的卷发,一对月牙似的淡眉下,眼睛炯炯有神。她鼻梁不高,嘴唇微红,皮肤已被岁月磨出了许多皱纹。
外婆十分贴心。因为疫情,爸爸和妈妈都非常忙,没有时间陪我和弟弟。每天早上6点,天刚蒙蒙亮,外婆就起来为我们做早饭。晚上忙到11点多才睡,半夜还常被弟弟吵醒。有一次,我临时要上课,可晚饭还没有做。外婆一进厨房,弟弟就哭闹,没办法,外婆只好背着弟弟做饭。这多辛苦呀!外婆的额头上很快渗出了豆大的汗珠,衣服也湿透了,弟弟还在背带里乱动。我想去帮忙,可她却说:“国小生学业要紧,我能搞定,快去写作业。”听到这里,我的眼睛湿润了。
外婆十分细心。她知道我爱吃煎鸡蛋,每天早上都会特意给我煎一个香喷喷的荷包蛋,让我能量满满地去上学。爸爸最近要减肥,不吃糖,做稀饭时,外婆会专门盛一碗给爸爸,然后再往锅里加糖。大家都很感谢外婆,可她总是说:“应该的,应该的!”
外婆还十分有耐心。弟弟快一岁半了,对什么都好奇,每天在家里走来走去,乱扔东西,甚至拿书打人。大家有时都忍不住吼他两句,只有外婆从不生气,照样跟在后面保护弟弟,还对我们说:“小宝宝长大有个过程,这段时间如果管得太严,会使他丧失对事物的好奇心。”
这就是我的外婆。她勤劳、善良、有耐心,爱我们一家人,为我们无怨无悔地付出了许多。我想对她说:“外婆,谢谢您。外婆,我爱您!”