我家的不知道女士
胡玮俊
我的家里有一位“不知道”女士,她只会说不知道。
我拿起笔,拔出笔盖,打开本子,大致看了一下,便开始写作业,时间过得飞快,我仍然在争分夺秒地写着作业,手中的笔不停地摆动,像是在跳舞一样,这时我遇到了一只“拦路虎”。哎,这一题我又不会写了,那就去问“不知道”女士,可是我知道我一去问她,她肯定会装着很认真的样子,然后眉头紧紧把手一摊,说我也不知道。抓耳挠腮想不出,硬着头皮去问吧。
我拿着书本打开门走到“不知道”女士的房间去请教她:“你知道这题怎么写吗?”
果然不出我所料,她拿着书装着很认真的样子在看,然后,她眉头紧锁,把手一摊说:“我也不知道”。
我低着头,垂头丧气地坐在了电脑桌前,敲键盘的声音在房间中回荡,我眼睛全神贯注地盯着屏幕,这时“不知道”女士凑过来问我“你学会了吗?你教教我呗。”我一边用手指着题目,并画了一幅图,结合屏幕上的解析讲解给她听,她恍然大悟地点着头。
还有一次,我早上起来红领巾找不到了,去问“不知道”女士,但她若无其事地说:“不知道”。我只好自己去找。家里有这样一个“不知道”女士,我得自己长点心,自己的事情都要自己做,不能再找“不知道”女士了。
很想问问“不知道”女士你到底知道什么?算了,不敢问,那我就以后多教教她,努力让她成为一个“知道”女士吧!