形形色的人500字的作文写妈妈的
马羽恒
我们身边有形形色色的人,例如:孝顺、唠叨、乐于助人的人,我的妈妈最大的特点——爱唠叨。
那天晚上,我还在看电视,妈妈看见了,就又张开“老虎”般的大口,对着我这只小绵羊吼了起来:“明天早上还要上学呢,还不赶快睡觉去,起不来床就会迟到了。”每次写作业,只要坐姿不端正就会被妈妈说,“坐姿要端正,握笔姿势要正确。”在我写作业的时候只要眼神一溜号,妈妈就会喊道:“好好写作业,再溜号我就惩罚你。”
但是妈妈的唠叨也让我收获了满分。考试的前一天晚上,妈妈更加唠叨了,她不停地念叨着,“文具盒里的文具都带好了吗?水杯装好了吗?考试的时候别喝太多水,答完卷一定要认真检查卷子,一定要读懂题之后再下笔答卷。”我很不耐烦地回答道:“知道了!知道了!”就在早上起床的时候,妈妈还在唠叨。进入考场,我抓紧时间开始答题,很快就答完了试卷。这时想起了妈妈的“唠叨”,开始不情愿地检查试卷,突然我真的检查出了一处错误,心想:妈妈的“唠叨”还真是起作用了!我急忙改正过来,不敢怠慢,认认真真地检查了剩下的题。老师公布成绩,果不其然,这次由于妈妈的“唠叨”,我真的考了个满分。
我感谢妈妈,没有妈妈的“唠叨”我就不可能考一百分,以后我还是要多听妈妈的“唠叨”才对!