我所佩服的同学
文/马雨鑫
我的同学是一个瘦骨伶仃的人,她有着弱小的身体,一双大大的眼睛闪烁着,显出她的机灵。那么我为什么佩服她呢?因为她不仅会玩儿而且可以玩出新花样。
在一个晴朗的下午大课间,我正在做习题,突然有人拍了拍我的肩膀,我一回头看到了她,原来是杨佳。她笑着对我说:“雨鑫,告诉你,我又想出了一个新的跳高方法!”“真的?太棒了!”于是,我俩来到操场上,别人跳高,都是猛一跑,两腿快速抖动,一跳。而她直接来了个侧手翻,哇居然过去了!
她长跑很厉害!上学期,在运动会上,我俩是劲敌,也是好朋友。她是新转来的同学,在刚转来的时候她皮肤像雪一样白,个有一点矮,而直到她遇到了我这个强敌,为了赢过我,她练习长跑练习了整整半年!这半年,她变得又黑又高又瘦。最后,这次她超越了我。
她性格开朗,很喜欢开玩笑,跟她一起玩过的人都被开过玩笑。
记得那是上学期的事。那天中午我和她在操场上走来走去。这时,她对我说:“雨鑫,我给你背一首古诗,怎么样啊?”“Ok!”她听我一说,很快背了一首《望庐山瀑布》,“日照香炉生紫烟,雨鑫来到烤鸭店,口水直流三千尺,一摸兜里没有钱。”这不是说我想吃烤鸭,又没有钱买吗?唉,真是的!
这就是一个活泼可爱的“小精灵”。