孟凡旭
我个子不算高,今年12岁,上国小四年级,我的眉毛弯弯的,像两道月牙一样,眼睛不算大,我的肤色是土黄色的,同学们都说我像一只黄色的猫咪,我的脑袋方方的,因此同学们给我起了一个外号‘瓜子’。
在老师、同学的眼里,都说我像一只诚诚恳恳的老黄牛,每天帮老师干活,是班里的得力助手,老师还当着全班同学说我乐于助人,是同学们的好榜样。有一次,我的同桌有几道题不会,这几道题我全都做对了,把答案给了他,可是他不明白这道题的道理,让我给他讲,我便不胜其烦的给他讲解,直到他会为止,还举了同样类型的题让他练练加以巩固。还有一次,我在操场上练武术,刚做到一半,就看见一位小同学在操场上摔倒了,急忙放下武术,把那位小同学扶进了医务室,可是医务室没有人,便对他说:“我的小姨是医生,她给我上药的时候我都看到一清二楚了,我来给你上药吧。”他说“那好吧。”我便耐心的给她上药,把他扶回教室。
我的缺点有很多,有一次,早上上学的路上,忽然觉得书包很轻,打开一看,原来语文书和数学书忘带了,急忙往家跑,又急忙返回学校,可还是迟到了,被老师骂了一顿,我的缺点还有很多,比如不爱看书,很马虎……
这就是我,我的优点会继续保持,缺点会慢慢改正,成为一个完美的人。