“墨瞳”是一只暗绿色的小乌龟,比我的拳头都要小一点。它是我一月前在放学的路上发现的。当时它一动不动蜷缩在路边,全身布满了尘土。像是刚从地低出土的文物一样。只有一双又黑又小的眼睛让我感觉到它生命的气息。我蹲下来用手碰了下。它立马害怕的把头缩了回去。
这小家伙应该是迷路了,我把它放在手心,捧回了家。并且给它取了“墨瞳”这个名字。
开始几天,不知道是怕生或者是想妈妈了。墨瞳对我给它准备的肉末和火腿末并不感兴趣。孤零零的趴在鱼缸很少动。我看了于心不忍,对它说:“乖乖的墨瞳,等我放暑假就送你回大海“
它似乎听懂了。慢慢开始吃东西,也会经常游来游去。生机勃勃的感觉。
今天,我就要兑现我的承诺,骗姑姑说我想要去沙滩玩沙堡,姑姑一项疼我,所以很痛快的答应了,我把墨瞳藏在装沙子的小桶里,就跟着姑姑坐车出发了。
并不是有意骗姑姑,而是大人知道我就为一只小乌龟座两个小时车肯定不会同意的。
墨瞳似乎看穿了我的心思,趴在小桶里纹丝未动,我仔细看了下它,它比刚来是大了一点。隆起的背部像一个小坦克。虽然没有美丽的花纹,却也是威风凛凛的,我真有点舍不得它呢……
好希望车子开得慢一点,让墨瞳能多陪我一会……
到战了,下车吧,思绪被姑姑打断,我极不情愿的带着墨瞳下了车……
把墨瞳放进大海那一刻,我的眼泪不争气流了下来,和海水一样咸……
希望墨瞳能生活的快乐,虽然失去了我的照顾,但是我相信它拥有了自由和拼搏。因为它回归了自然,这应该是每个人和每个龟都向往的吧……