“我以为长大之后就能真正的永远相伴,于是不惜一切代价的拼命生长。但是当真正成长到足以告别青春时,才突然发现,原来青春只会面临更多别离。”
我曾经那么憧憬的青春,我曾经那么抱以幻想的成长,我曾经那么努力的拼命付出。都是在进入青春后崩陷。很快我发现,青春不仅仅只是我年幼时看到的那样。
年纪大了,自尊心也强了,很少流泪。懂得多了,看透的多了,看什么都淡了。失去的多了,该面对的也多了。
一次次别离,一次次挽留,一次次不舍。他们说你是个善感的人。什么都懂,只是会很难过。
曾经那么刁蛮的自己,在离别的一瞬泪流满面,而后剩下自己的天昏地暗。后来才懂,成长只会面临更多的别离。
望着窗外,小淅淅沥沥。心事透在雨滴之上,哗啦啦变成泪滴。哭红了眼,成长就是这样几个不眠夜,然后在夜里崩溃疯狂过的成长。
自以为看透了成长,毕竟无畏,但它谈不上青春,只是酸涩。有了这个年纪不该有的忧愁,有了这个年纪不该有的冲动。“我们都在变得更无所谓,我们都拒绝了煽情后每天都在哈哈傻笑。在我们堆砌起来的不羁里,总该有什么藏在泪深处吗?已经很努力的把人生过喜剧,也总有唏嘘在心头。”
我反复重复着这段话,“总该有什么藏
在泪深处吧……”
“或许太重感情的人,日子终究不会好过。信任,依赖,念旧,分分钟把你虐的万劫不复。”
哦,我自以为看透了青春,甚至有些可笑。似乎懂了些许成长,成长,就是把当初哭过的事如今笑着说出来。
那么青春也本该多姿多彩,我却过得颓废。懂了什么,又失去了什么。于是学会珍惜,学会释怀,学会放手。也许当你真正放下了,最美好的事物本该到来。所以……
致本该奋斗,保持初心,大大咧咧的自己:
一路颠簸,洒一路汗水,愿都是曾经拥有。十四岁是本该奋斗的年纪,在这个汗水与泪水相织播撒的最美年华里,希望你不要辜负了自己。所以亲爱的自己,千万不要跟自己过不去。若无人为伴,愿你成为自己的太阳,在自己的小宇宙,仍然焕发光亮。愿无怨。
致我已明了更多挑战的成长:
一路走来,脚印不长不远,每每走过的一小步路都有你相伴。没有过辉煌,没有过多大成功。不喜欢平平淡淡,却也没有过惊天动地。希望平凡如你,成长之路仍会顺风顺水,走的坚定。愿无悔。
致不再懵懂,仍然在奋斗,简单纯粹的自己。致一直相伴,一生铭记的你们。致最好的成长,最美的青春。仰望湛蓝天空,有一天我也会跟你并肩!甩甩长发,迎接最好的自己!