九月份,是一个美妙的季节,因为,秋姑娘提着裙摆,踏着婀娜的脚步轻轻地来了。她用一层小叶,轻轻地扇去了夏天的焦热,又为草树木刷上了灿烂的色彩。
在一棵刚刚生长的小树旁边,有一对父子。只见儿子轻轻靠在树上,两只白藕似的手紧紧贴着裤子,直直抬头,用力挺胸,呈立姿势,父亲轻轻地蹲下来,弯着腰,拿起一枚泛着寒光的图钉,小心翼翼地从儿子头发上掠过,狠狠地一插,结果因为用力太狠一不小心把儿子碰到了,还是没插进去。父亲看着肿了个包的儿子,又看了看图钉,最终无奈地摇了摇头,然后眉毛狠狠一皱,想下了什么决心似的,“吱啦”一下将袖子用力撸了上去,又缅着一个大肚子,缓缓将图钉捡起,又使出九牛二虎之力艰难地往里塞,但树不是一般的硬。爸爸皱着眉头使劲往里捅,却只进去了一点点,爸爸满头是汗,脸如同一个大番茄,折腾好一会儿,才将图钉固定住。便回过头来用力拍着脑袋,细细的寻找着锤子。只见锤子在父亲手上打了个转儿,又拿起锤子,重重地一挥,一下子把钉子钉了下去,爸爸满意地笑了笑,便带着有点哀怨的儿子走回了家。
秋天一晃儿就过去了,冬天,雪花飞舞,那棵小树还顽强地挺立着。六角形的雪花飘浮在空中,慢慢地向下落,最后静静地落到地上,化成了一团水,雪越下越大,如同天上有一架喷射雪花的加特林似的,密密麻麻地射满了天空。雪越积越多,越积越厚,给大地铺上软软的地毯,顽皮的的孩子们纷纷走向雪地,只见一个男孩伸出左手轻轻地捧起一团雪,右手迅速地揉了揉,又拿起了一大堆雪,搓了一个大大的雪球,然后慢慢地,稳稳地把它放在地上,雪人的身体做好了,接下来捧起一团雪搓成一团圆圆的,胖胖的、“脑袋”轻轻按在身上。找了两根树枝作为它的手臂、用胡萝卜制成了它的鼻子及嘴巴、又将闪闪发光的纽扣按在它的眼眶里。终于将雪人点缀的十分精彩,十分的美丽。好似对着我们笑呢!
不久,隆冬已过,春姑娘来临,万物复苏,那颗小树越来越茂盛。儿子站到树下一比,唉呀!以前的图钉标记已经比儿子还高了一大段,哪怕儿子努力地踮起脚尖还是差了一小段。树木的生命是多么的顽强。
无论是人还是动植物,都有一个顽强的生命。