成长需要空间作文600字
每一个人的成长,都需要一定的成长空间,如果长期受到监管与压迫,一个人内心就会充满着难受与悲愤,从而形成叛逆的心理,所以空间同时也是成长中必不可少的一环。
我好想对妈妈说一句:我也需要一定的成长空间!
妈妈有时总在我想不到的时间段来突击检查,过来看我正在做什么事,有时我正在画画,画的正起劲的时候,妈妈突然破门而入,我吓得浑身一抖,连忙拉开柜子,把手中未画完的话迅速扔进柜子中,然后再把柜门关上,坐在椅子上气定神闲的与母亲谈话,虽然她会夸奖几句我,但是我真就没有一点隐私了,做什么都会被发现,如果我把门关上,它还是会以迅雷不及掩耳之势的速度用钥匙把门打开,并且大声的训斥我几句,真是的,我又没有做什么坏事。呵,我所做的事情几乎都暴露在母亲的火眼金睛之下了,根本没有自己一个人独处的时间,
我真的很无奈,不仅仅是在家里被监视,在外面同样受到限制!有时我会与我以前致远的故友一起散步,畅谈一些我与他以前的事情,可是如果母亲在我身旁,就会时不时打扰我们谈话,插几句闲话进来。我们的心情便会受到影响,随后在母亲连珠炮的话语攻势之下,我们不欢而散了,我顿时觉得自己像是笼中的鸟儿,本可以无忧无虑的飞翔,却被禁锢在笼子中,只能静静的看着外面美丽的世界。
就当我认为我没有一点空间的时候,母亲有一天突然告诉我她要去上饶给外婆看病,暂时还不能回来,告诉我,自己在家里要好好照顾好自己,没过一会儿,妈妈便出门了,只留了我一个人在家里。我兴奋极了,自己终于有了独处的时间,我奔跑到窗前,打开尘封已久的”铁窗”,呼吸着这美好且清新的空气,伸出手感受着早晨微风的清凉,我顿时觉得自己像是突破鱼缸来到海洋的鱼儿,自由自在的在广阔无垠海洋中遨游。尽情感受着海中游泳的乐趣。走下楼,来到了小区的广场上,在广场之上尽情的奔跑,感受着这来之不易的美好时光。
我们的成长可能会需要各种各样的因素,其中最重要的,我想,便是空间吧。