成长需要空间作文600字
我坐在窗前,望着窗外湛蓝的天空,思绪万千。在这个漫长的暑假里,我想了很多,成长,真的需要空间。
那是一个星期二的下午,我刚刚从学校的期末考试中解脱出来,心情格外舒畅。然而,当我回到家中,一种压抑的气氛扑面而来。父母坐在沙发上,表情严肃的等待着我。我心中暗叫不好,果然,他们开始问我关于未来的计划。”你为什么不想考律师?”母亲率先发问,语气里透露着一种无法言喻的期待。
我沉默了。这个问题并不简单,我想我需要时间来思考。然而,母亲并不接受我的沉默。她开始列举律师的种种好处。我听着她的讲述,心中却愈发迷茫。这些确实都是我未来要考虑的问题,但我需要时间来思考。
父亲看出了我的无奈,他站起身来,拍了拍我的肩膀说:”你是个聪明的孩子,你有自己的想法。我们并不是要你按照我们的想法去选择,只是希望你能有一个明确的计划。”我点点头,心中却有一股莫名的烦躁。我知道他们的期望,但我需要时间来思考。我需要空间去成长,去认识自己,去决定自己的未来。
这个暑假,我开始了一段自我探索之旅。我读书丶写作、旅行,与朋友交流……我尝试着去了解自己,去寻找我真正想要的东西。在这个过程中,我感到很快乐,我感到自己在成长。
我想起了父母的话:”成长需要空间。”我开始理解他们的意思。他们并不是要束缚我,而是希望我能有自由的空间去探索自己,去决定自己的未来。他们尊重我的选择,尊重我的成长。
在这个漫长的暑假里,我成长了很多。我开始明白自己的目标,我开始为为自己的未来做准备。这一切,都源于那个炎热的夏天,源于那句”成长需要空间。”
是的,成长需要空间。只是当我们有了足够的空间去探索自己,去决定自己的未来,我们才能真正的成长。这就是我在这个暑假里学到的最重要的东西:成长需要空间。