成长需要空间作文600字
成长就像一杯苦涩的咖啡,空间就像咖啡中必不可少的方糖。有了空间成长的过程才不至于那么艰苦,才能在成长带来的苦涩中品出甜蜜来。
“妈,我有一个同学明天过生日,他邀我参加生日会,大概两个小时就回来,可以吗?”“男同学还是女同学?有几个人要去?他妈妈同不同意?”母亲放下手中的锅铲,转头问道。“男同学,大概七八个人去,他父母同意了!”我一一回答。母亲没在说话,厨房里只剩下她翻动锅铲的声音,安静的氛围使我感到压抑,内心隐隐不安……
母亲做好了一盘菜,开口道:“可以是可以,不过我要和你一起去。”“啊,为什么?”“没人管着你,谁知道你要干什么!”母亲回答道。我与她争论起来:“我干什么是我自己的自由,难道我就不能有一点属于我自己的隐私吗?”“你一个小孩需要什么隐私!我是你妈,你就应该听我的!”这些话就像是导火线一样,点燃了我内心中积攒了许久的炸药。我大声喊道:“每次都是这样,你从来不会给我留一点空间,你只知道控制我去做你认为对的事!”母亲愣住了许是没想到我会如此激烈的反击,不过很快她便与我继续争论起来。吵了很久,她的耐心渐渐被磨灭,狠狠地扇了我一巴掌。
我的内心十分复杂,委屈,伤心,悲痛等情绪在我心中交杂在一起,我跑回我的房间,紧闭房门自己一个人痛痛快快的哭了一场。母亲那伤人的话语一遍遍的在我心中播放着,使我的泪水不停的流下来。许久,我听到了门被敲响的声音,我调整好自己的情绪,努力让自己看上去不是那么凄惨,我打开门对上了母亲懊悔的目光。她开口道:“妈妈错了,我不应该打你,不应该让你没有一点隐私,你可以去参加你同学的生日会……”我忍不住了,泪水涌了出来,我扑进母亲的怀里,以祈求心灵的安慰……
成长的路上需要空间,我得到了属于自己的空间,博得了拥有隐私的机会。