我坐在书桌前开心地玩弄着贴画,门突然被打开,我赶紧把贴画没指好,妈妈看这时房到我在这里玩十分生气,就开始批评我了。”你怎么就知道玩,再玩下去都可以不用读书了!”我听到后,也说了句”我是在完成好自己的任务下,才去玩的!”奶妈听了之后更来气了,告诉我”你以后别再关门了!大白天关什么门,你是在做什么亏心事吧!我也不想管你,这样下去你自己看着办。”说完,妈妈就把我的贴画全没收了。
我看着妈妈,眼睛模糊了,眼前的事物全都扭成一团。妈妈离开了我的房间,我望着空荡荡的房间,坐在了床上,妈妈刚才的话,一句句在我的脑海里飘荡。我望向窗,视线又开始模糊。我低着头,豆大一样的泪珠打在了被子上……
不知过了多久,我睁开了眼睛,眼前黑压压一片,看着窗外隐隐撒进屋内的月光,意识到可能已经到了晚上,我不想起身,想淹没在这个漆黑的夜里,可是肚子却很反抗,因为我还没吃晚饭,所以我起来了,打开了灯,走出屋外,发现已经九点多了,一出来就看到了一封信,大致内容就是;电饭煲里有饭和菜,应该还热,妈妈加班十点以后回来,妈妈也思考了一下自己的错误,孩子你也是长大了,需要自己的空间,刚刚是妈妈没有考虑你的感受,说错了一些话,在这里妈妈也跟你道个歉,妈妈也没有什么文笔,也不会写什么东西,妈妈把没收的那么东西都放在了我的房间,吃完饭后你就把那些拿走吧。我看完之后,也觉得妈妈也挺好的。
我把饭弄好,吃完后,就去了妈妈房间发现妈妈并没有把我的东西弄乱而是整整齐齐的放在那里,我看见后十分开心抱着我的那些小玩意就乐滋滋的回屋了。我把东西放好,这次我看着我的房间并没有那么黑压压的,很大很温馨。窗外的月光照在了那封信上。我将信封保存好后,就继续睡觉了。
早上起来,听见”咚咚咚”的敲门声,我说了一句进,妈妈打开房门,看着我说:”要起床了。”我看到是妈妈后十分开心,回了一句”好的”就起床了。妈妈虽然只是进房敲个门的举动,但却让我有足了安全感,就像妈妈在那封信里写的,他也会给足我自己的空间。