成长需要空间作文600字
成长不仅需要挫折,磨难,还需要一定的空间。
母亲不同于别的母亲,对我们的看管很严格,不怎么同意我与同学去外面玩。还小的时候,母亲以怕我们被人贩子抱去为理由,多次拒绝我与同学出去玩的要求,让我要去哪玩跟她讲,跟别人出去不安全。渐渐的,我不大喜欢出去玩了,毕竟出去玩有一个人一直在管东管西,这样的旅途终归无趣。不过母亲很喜欢出去玩,小时候对这的环境还陌生,每天跟着母亲到处溜达还挺有趣的。
慢慢的长大了,学业繁重,对周围都熟悉了,出去玩的时间越来越少,可母亲依旧与之前一样,我逐渐有点讨厌母亲的“瞎操心”。出去玩的时间又不多,还做不到有趣,我开始家中、学校两点一线,对出去玩失去了兴趣。母亲又开始在我耳边念叨,说我一天到晚呆在家中对身体不好,要多出去走走。我每次都敷衍的点点头,对此事不放在心上,也没有真正想出去走走的心,毕竟母亲肯定会跟我一起去的,听她的唠叨还不如在家中写作业呢!
直到我的好朋友邀我周日一起去玩,我才提起一点儿兴趣,想着我在周六的时候早早完成所有任务,再向母亲提起这事,她肯定会同意的。可真的要与母亲提起这事,倒对我来说有点难度,不过一想到之前母亲让我多出去走走的话,与好朋友的邀请,我觉得母亲应该会同意吧。结果还是不尽人意,母乐还是不同意,我觉得眼眶有点酸涩,第一次对母亲吼道:“我已经长大了,我可以自己做一些事了。说完,我跑进了房间,关上门,轻声的哭着。外面传来一些动静,好像是母亲出去了。我躺在床上,迷迷糊糊睡了过去。
“叮,”我被一闹铃声吵醒,我并没有定闹钟啊,我摸索一番,摸到了一个硬邦邦的东西,我拿过来一看,是一部老年机,我起身看了看,床头柜上除了一个正在响的闹钟,还有一张纸条,我将闹铃关掉后,拿起纸条,上面写着:“妈妈是为你的安全着想,但没有想到你自己的感受,对不起,但你要是真的要去,就带上这部手机吧,里面有妈的号码,有啥事跟妈讲……”
我的眼眶又湿润了,母亲在我的成长中,用循序渐进的方式,一点一点扩张自我的空间,帮助我成长。