成长需要空间作文600字
成长是一生中重要的经历,一分一秒的流逝,却没有人告诉我。
当我跟妈妈说今天周末,我约同学一起玩。”母亲当场生气,将干将喝的茶水往桌上一砸”天天就知道玩一星,都不想到学习,你以后能干什么!”母亲喊完就去厨房了,我气愤走出家门。都源于……
一放学我就回到家做起作业,母亲还在做饭,写了一会儿,母亲叫我吃饭,我说等一会儿再吃,母亲当场开门叫道:”叫你吃,你还不耐烦了是吧?你知道不知道妈这几天做事有多辛苦吗?叫你吃你就吃!”我当时真的不知道有多气愤,只好压住自己的内心的愤怒。吃完了饭。
还有一次,我正在安心的写作业。祝兰母亲推门,发现门锁了。一边用力推着门,一边说着”小孩子锁门干嘛?”说完更用力了,锁直接失灵了,开了!母亲一脸愤怒,我更烦了,直接跟母亲讲了十多分钟,最终还是没有躲过这件事,过去以后再也没有修过手,母亲一言不合就推门而入,打扰我写作业,我也跟他讲了很多遍,但总是用了一句话,打断了无数个孩子的话语权”都是为你好”我听了不下百遍。
这样的事情让我周末更想跟同学出去玩,在学校玩,在家真是无聊,在家跟监狱一样,我真的呆在学校都比呆在家好,直到成绩下滑。
成长需要空间,这才是成长。我渴望外面的世界,我渴望外面蓝蓝的天空,我不想永远做一只井底之蛙。在学校几乎丧失自由,就像古代一些游戏到现在的手机,家长都说”这个害人不能让孩子玩——”
鱼要跃龙门,探索外面的世界,鸟儿要飞翔于蓝天,种子发芽了,探出头来,这一切都是成长空间,是每个人都要有的,特别是成长,虽然你是长辈,但总不能使唤命令于我,让我像个机器人一样,不停的摆弄,达到你想要的样子,那世界就不会出现。