成长需要空间作文600字
乌云拦住了欲开的朝阳,雾意弥漫,我站在雾里,看不清自己,也迷失了前行的方向。
听着窗外的电闪雷鸣,躲在被窝里,耳中母亲怒骂我的声音若隐若现,吵的我心烦意乱,我的头似要炸开,脑中又浮现出了那段不好的回忆……
“你为什么总是要反锁门?”母亲又一次在门口抱怨,她的声音透过紧闭的门传到我的耳朵里,就像是在质问我的行为,“我习惯了。”我淡淡地回答,语气中带着一丝无奈和困惑,“你知不知道这样会给你自己带来很多不必要的麻烦?”母亲的声音里露出对我的不理解,“可是我只是想有一个属于自己的空间,我不喜欢你们总是进我的房间,”我反驳道,“你的房间也是我们的房间,没有什么是完全属于你自己的,”母亲的话让我有些惊讶,我疑惑地看着她,我沉默了,这样的争吵不断地发生着,每一次的争吵都让我感到无奈和困惑,就这样,一次次的沉默,一次次的争吵,那一天,我终于爆发了,和母亲大声争辩了起来,似乎在母亲眼里,锁起门的房间,做的事都是与学习无关的,但我早已习惯了将房门反锁,将房间变成我的小世界,那种安全、踏实的感觉,只有在锁上门后才能拥有的,母亲眼看争辩不过我,一个巴掌便打在了我的脸上,说着:“我不让你锁门是为你好,锁门在房间里能干什么好事,肯定是在做一些与学习无关的事,不要说什么你也有自己的隐私,你这么小,有什么隐私,”母亲的话如利刃一般深深刺进了我的内心,我快步的走回了房间,这次我并没有锁上门,我躲进被子里,眼泪像断了线的珍珠,止不住的下流,窗外不知何时下起的暴,夹杂着雷声,雷声盖住了我的哭声,也并没有让母亲察觉,这雷雨交加的噪声,吵的我心烦意乱,随即竟昏昏睡去,或是与母亲的争辩让我身心俱疲了吧……
或许这便是旧时代的遗憾吧,在这样的环境里,我像一条被圈养的鱼,渴望着冲破那束缚着我的鱼缸,回到大自然,体验无忧无虑没有拘束的生活,但我终会让那旧时代的教育方式死去,青少年同样需要空间……