教室里那一道秋光作文800字
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。不知不觉中,枫叶红了,银杏黄了,桂花香了……哦,秋天,到了!
二十四节气中的白露已过,这早晚的温度骤降,让人不禁打个寒颤。伴着白亮的晨光,我踏进校园,迎接我的是一阵秋风,风里带点香味,走了几步,才发觉原来那是——桂花!一朵朵绽放的桂花,犹如一个个闭月羞花的黄花闺女,对我们嫣然一笑。
伴着同学们匆匆的脚步声我进入教室,大部分同学都到了,我径自走向了最后一排,开始日复一日的晨读,空气中回荡着我们琅琅的读书声,在清冷的秋风中洋溢着青春的气息。秋风总归是秋风,并不是湿润,读着读着,这嗓子就干燥得像被吹风机吹过一般。“下课!”随着老师一声令下,同学们像一支支离弦的箭,抄起“家伙”,就往外跑。我一冲到走廊尽头,不由得眨巴了两下眼睛,想试着确定我没有看错——接水间门口已然排成了一条长龙。我只不过是来晚了几秒钟而已,不至于吧!我顿时就像泄了气的皮球,晨光也不再清亮。正要回身返回教室,一道声音出现在我耳旁——“需要接水吗?”只见一个人怀里堆着山一样的水杯,我把头转向一边,从侧面看去,原来是班长!他逆光而来,可他却带来了整个秋天的亮光。我把水杯递给了他,“谢谢班长!”我笑眯眯地说道。“不客气。”说完,他看了一眼一楼的人群,不假思索地跑上了二楼,“有这样的班长,真好!”我不自觉地心想。
快上课了,同学们都在教室等待着“甘霖”的归来。上课铃响前两分钟,班长出现了,他大汗淋漓,气喘吁吁地跑回来,把水杯一一交到它们各自的主人手中。他的出现瞬间点亮了满教室的秋光,温暖而炽热。一道道“谢谢班长”回响在班级当中,回应着这道秋光的铺洒。往后的每节课下课,3班都会出现一道风景——班长站在讲台旁询问同学们需不需要接水,最后,又时不时会忘记给自己接水。
在周五的班会课上,老师问了班长一个问题:“你这样不累码?”“不累呀,做为一个班长,就应当为同学们服务,牺牲了自己宝贵的休息时间去做一做有意义的事。既让同学们满意,又使自己开心,利人利己,我觉得挺好。”他说得很轻松,就像那秋天的光亮一样轻盈,却又像一阵阵秋风,吹得暖人心。班级里传出一阵雷鸣般的掌声,久久不息。只要一提到我们的班长,我们心里的自豪就油然而生。
教室外的秋色是多么的浓郁,却始终抵不过教室里那一道秋光!