教室里的不速之客作文800字
“天门中断楚江开,碧水东流至此回。”“金毛狮王”董老师正在教室激情澎湃,眉飞色舞地朗诵着古诗,貌似同学们也听得如痴如醉。然而,一阵高亢的唢呐声突然响起,那声音穿透我的耳膜,穿透我当机的大脑,我还没明白是怎么回事?DJ版的《月亮之上》神来之曲又嚣张而来,“我在仰望,月亮之上,有多少梦想在自由的飞翔,昨天遗忘啊,风干了忧伤”。老师懵懂地望着我们,我们也一脸莫名其妙地望着老师。然后,大家都慢半拍的随着神曲一起四处“仰望”这究竟是怎么回事?
“老师,是苍蝇,是苍蝇在白板上搞得鬼!”突然有一个同学找到了罪魁祸首。懵圈的老师拿着一本书就去驱赶苍蝇,然而平日里威猛的“金毛狮王”失去了往日的威风,任凭她施展“降龙十八掌”还是“螳螂拳”,苍蝇都能够灵敏地躲过,并且随着地点的转移,音箱里播放的歌曲像乱码一样转换。董老师就像跳梁小丑被苍蝇耍得团团转。
“董老师,先关掉音乐,我们的耳朵都要被吵得聋掉了。”
“啊!我也是傻掉了。”董老师一边自言自语一边连忙关掉酷狗音乐。
“我们接着来上课,不要理睬一只小小的苍蝇了。”于是董老师又重新拿起书本,继续开始声情并茂地讲述起来。然而。她太小瞧一只苍蝇的杀伤了。我们的注意力全在白板上,因为旗开得胜的苍蝇在白板上上窜下跳,耀武耀威地施展示着它帅气的飞行姿态。并随着它每一次重心的转移,白板上呈现出各种五花八门的东西,同学们都去看热闹了。
“请大家有感情地把这首古诗朗读一遍。”然而,鸦雀无声。董老师以为自己声音太小,又大声地说了一遍要求,只听见几个“”零零星星的朗读声,她这才发现同学们的注意力被苍蝇所吸引,有的看得眼珠子乱转;有的想笑又不敢,憋得脸通红;有的捂住嘴生怕自己发出鹅叫声。董老师气得把书一拍,又对苍蝇开始展开追杀。苍蝇施展“凌波微步”,时而腾空而起落在白板上方,时而“凤舞九天”落在电灯上,时而更是嚣张得在董老师头顶盘旋。
董老师“眼花手拙”,每一次都需要同学在一旁技术指导,“左边点”,“上去点”……教室里炸开了锅。虽然军师众多,然而对手太强大,“狮王”又笨拙,每一次都铩羽而归,最后不得不放弃,她干脆把白板一关。
“苍蝇虽小,我却对它无可奈何,看样子并不是看起来大的物体就强大,有时候我们也不能忽视小的事物,就像“千里之堤溃于蚁穴”一样的道理。”董老师趁机对我们说教。
课后,我一直很纳闷,为什么人拍不到苍蝇呢?于是我去问百度,原来苍蝇对气压的变化非常的敏感,当人手拍向苍蝇的时候,随着和苍蝇间距离的变化,苍蝇很快就感受到了,所以就会飞走。
难怪董老师对这位教室里的“不速之客”莫可奈何啊!