这双神奇的鞋子有很多种颜色组成,它的外观和普通鞋子一模一样,不同的是鞋尖上,有一个针孔大小的感应探测器,不仔细看是看不出来的,鞋子里面有气垫,这就是鞋子的神奇之处。
鞋尖上的感应探测器有很多种作用。有导航作用,国小生穿上它家长就不用每天接送了,家长只需要在手机设置固定路线模式,这样鞋子就可以按照路线行走,再过路口时还可以自动感应红绿灯引导学生过马路,盲人穿上它之后可以丢掉盲杖在行走过程中自动探测路面上的障碍物引导盲人安全行走。
鞋子里面的气垫装置作用有很多。在赛跑的时候穿上,只要一跺脚鞋底的气垫就会启动喷气模式,速度就会提高,并且不会感到很累,在大海上也可以穿上它随意行走,只要气垫接触到海水,会自动开启漂浮功能,这样我们就可以感受随波逐流,到达轮船进不了的峡湾。
这样的鞋子是不是很神奇,大家是不是都想拥有一双这样的鞋子呢?