《亿万年》
这,本是一颗无比清澈、蔚蓝的星球,在这浩瀚无垠的宇宙中,她是一个多么独特的存在!她孕育着千千万万个家庭,传出阵阵婴儿的啼哭声,孩童的欢笑声,老人慈祥的问候声。但是曾经容光焕发、风姿绰约的她,如今却也饱经岁月蹉跎。
震惊,一声嘶吼划破长空,大地在低吼,在颤抖,无数只恐龙奔腾而过,这些地球的霸王正意气风发,威风凛凛地踏在这辽阔的大地之上,这些庞然大物使地动山摇,山河可畏。它们之间有血腥残暴、无可避免的杀戮,也有饱含温情、刻骨铭心的亲子之情。这是这颗星球最早孕育的生命,它们在这片净土之上延续了数亿年之久,与新鲜的空气、清澈的湖水、苍翠的森林共存了数亿年之久,与这颗蔚蓝的星球共存了数亿年之久。
这是一颗沙粒,一颗无比渺小的沙粒,一颗埋没在沙滩、埋没在泥土之中、不被人注意的沙砾,随时都有可能被人踩在脚底下;这是一阵清风,一阵拂过山脉、拂过清泉、拂过青青草地的清风,一阵领略过辽阔疆域美好风光的清风,随时都有可能被人厌弃;这是一只蚂蚁,一只可爱的生灵,一只微不足道却有着无限毅力的蚂蚁,随时都有可能被人无情的踩碎。这颗星球的每一处角落都是神圣的,她是绝对慷慨无私,包容这世上的一切事物。
这世间有千万种声音,你听过她们的声音吗?那一天下得格外大,漫天的雨滴倾泻而下;雷打得格外的响,响到人的心为之一颤;风刮得格外的急,刮得树再没直起过腰。我晓得这是她在哭泣,她对她含辛茹苦养大的孩子的所作所为感到无限的心碎、心痛、心悔,曾经一望无际、苍翠欲滴的绿色,淡去,淡去,变成了现在毫无生机的黄色。她无法忍受这样衰老的容颜,她急促地呼吸,不住地呼吸,拼命地呼吸,她怎会想到她的孩子还在不知悔改、变本加厉地伤害她。她不住地哭泣,不住地嘶喊,她,早已遍体鳞伤。
亿万年的时间转瞬即逝,鸟儿依然在飞翔,鱼儿依然在遨游,花儿依然在绽放,我们怎能再继续伤害?这个星球如此温柔,我们也应更加善良。