“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”嘹亮的歌声声响彻中华大地,响在了每个中华儿女的心中。
七十年,光辉岁月弹指一挥间;七十年,华夏大地沧海巨变。2019,我们伟大的祖国迎来了她的七十岁生日。1949年,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中华人民终于重新站起来了!中国像一条巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立在世界东方!谁也不会想到曾经任人宰割的中国今天会变得如此强大,谁也不会想到,曾经如此落后的中国今天会成为世界上最大的发展中国家!
母语背后流淌着历史文化的血液。当越来越多的学生被迫花在英语学习上的时间和精力超过了汉语的几倍,更多的人认识到我们母语是中华文明不可丢弃的家园,重拾对母语的重视。母语凝结着千千万万的爱国心。中华悠悠五千年文化,源远流长。博大精深,岂能一朝代之?
我们以《诗经》关雎的歌喉,以屈原《离骚》的音韵,以古风与乐府、律诗与散曲,歌唱您历史岁月的辉煌,歌唱您壮丽的山河亮丽的风景
国家有气魄!国人有骨气!
我们以文天祥的一腔《过零丁洋》;以鲁迅的一声《呐喊》;以朱自清的一道《背影》唱响您不屈的脊梁与骨气,唱响您不屈的尊严与神圣。
我骄傲,我是中国人!我的血脉涌动的是长江,黄河。身体里支撑的是长城。骨子里沸腾的是不屈不挠的中国魂!
祖国,你有肥沃的土地,有秀丽的风姿,有悠久的历史,有灿烂的文化,更有勤劳善良,勇敢智慧的炎黄子孙。火药、指南针、印刷术、造纸术从我们的祖国传到世界各地;万里长城、秦始皇兵马俑、四大石窟,显示出祖国的悠久的历史。岳飞、文天祥、屈原、郑成功、雷锋、焦裕禄……英雄辈出,为祖国历史增添了光辉的一页,青藏铁路,港珠澳大桥的建设,更令我们激动,振奋,自豪!
我要为国发声,“为中华之崛起而读书”成为我们的责任与担当;我要为国发声,中国的今天如此美好,中国的明天将更加繁荣;我要为国发声,新时代,我们要燃烧激情!挥洒热血书血!书写青年人奋斗篇章!不辜负这个伟大的时代让我们高举理想之帆。新征程,让我们以奋斗为舵,以勇敢为桨,心怀祖国,砥砺前行!