在广阔浩瀚的宇宙中有一颗珍贵的蓝色星球,那就是我们的家园—地球。
听!每个生命都有不同的声音。虫鸣、鸟啼、狮吼、虎啸,丰富多彩,每个声音聚集在一起,和谐美好。可是,近几年来人类为了自己的需求,不断捕杀野生动物,肆无忌惮的砍伐树木、污染环境。如今,新冠病毒疫情扩散全球,东非蝗灾,澳洲森林大火,都是地球在提醒我们,它生病了。
森林在怒吼,由于人类的乱砍滥伐,沙尘暴吹着号角、擂起战鼓,向森林进攻,由于森林没有了树木的保护,节节败退,最终失守变成大片沙漠。
冰山在哭泣,由于人类工业发展迅速,排出大量二氧化碳的毒气,产生温室效应,使地球气温变暖,冰川融化、海平面上升,沿海的城市将离奇消失。
动物在哀嚎,由于人类对环境的污染,动物的生存环境越来越恶劣,许多动物濒临灭绝。人类动物朋友大熊猫虽然贵为国保,但生活在野外的数量仅有一千多只;东北虎生活在原始森林,野生东北虎仅有三十多只;全球的白犀牛不足二十五只。据世界《红皮书》统计,二十世纪有一百一十中哺乳动物以及一百三十多种鸟类在地球上消失。
人类,醒悟吧!地球是我们的家园,一旦毁灭它,我们就无家可归!好好的想想吧,没了它,我们去哪儿生活?