爷爷的菜园作文400字四年级下册
在那远离城市喧嚣的故乡,有我的乐园,那就是爷爷经常带我去的菜园子。
那里有许多好吃的蔬菜。有西红柿、黄瓜、豆角,还有茄子……爷爷告诉我,不同的季节就会结出不同的菜!但就单单一个油菜花就会引起我无数的好奇心。为什么油菜花是金黄色的呢?又为什么名叫油菜花呢?我常常会盯着油菜花看,看着来来往往的蜜蜂,一看就是好半天。有时候我还会在油菜花上看到一些毛毛虫在上面,浑身毛茸茸的,十分可爱。
有一次我在菜地里捡到一个青色的小球,我便玩起来,还把它砸碎了。爷爷看到了问我在干什么,我说:“我在玩小球呀”,爷爷一听乐了:“小球呀?孙子,这可是西红柿还没成熟的样子,等它长成熟了,青色就会慢慢变成红色的。”顿时,我的脸红的跟熟透后的西红柿一样。
在爷爷的菜园里,我还喜欢抓蝴蝶。菜地里有很多美丽的蝴蝶翩翩起舞,它们五彩缤纷,十分美丽,也十分调皮,每次我抓蝴蝶的时候我都会摔跤,虽然摔得一身泥,但跟蝴蝶捉迷藏的情景却让我历历在目,难以忘怀!
爷爷的菜地,我永远不会忘记在那度过的快乐时光,因为那是我心中的乐园!