爷爷的菜园作文400字四年级下册
我有一个童年乐园,那就是爷爷的菜园。
有一次中午吃完饭,无意间走进爷爷的菜园。当时我还小,看见地上有很多昆虫,很好奇,蹲下来看,我看见蚂蚁在运食物,就一直看着蚂蚁把食物运回洞穴。地上还有很多西瓜虫,有些西瓜虫很胆小,我一碰,它就把身体缩成球形,像西瓜一样;有些西瓜虫胆儿很大,我碰它,它都不缩回去,好像在对我说:“我们交个朋友,来玩捉迷藏吧!”就这样,它爬到哪,我找到哪。我玩得不亦乐乎时。不知不觉已经到了傍晚,妈妈来叫我吃晚饭了,我只好和我的“好朋友”道别,回家吃饭了。
后来长大了,去菜园更勤了。一次,爷爷从街上买了一些丝瓜的种子让我种,我把种子种在土里,在旁边搭了一个支架,让丝瓜长出来的藤爬上支架。
过了几个星期,丝瓜藤爬上了支架。又过了好久,瓜藤上开出了小小的花,植物的清香飘满了菜园。花谢了之后,小丝瓜长了出来,刚长出来时是浅绿色的,大小和手指差不多;到葫芦般大小的时候,就绿得很深了,最后就完全变成了墨绿色。
我种的丝瓜成熟了之后,让妈妈烧给我吃。平时我都不爱吃丝瓜,但这次我觉得很好吃。
有一个自己的乐园真好啊!