衣服们的计划
李奕冉
夜幕降临,当主人们都进入了梦乡。这正是衣服们商讨离家出走的好时机!
衣服们都围坐在衣柜里,有一件毛衣抢先说:“我觉得每天都要跟着主人走,不但累,还会被主人的汗臭得眼冒金星,晚上还会被关在密不透风的衣柜里,我们得想个办法逃出这个家!”“我记得逃出家的路线,我带头!”聪明的卫衣得意地说。“我们就逃到一个青山绿水的地方,好好享受美好的生活,我认识一个正合适的地方,那里很美,剩下的路由我来带头!”裙子面带微笑,轻声的讲道,“让我们来一场说走就走的旅行吧!”
她们来到外面,发现外面已经是空无一人了,裙子带领的衣服们,先是跳上房顶,跑到马路对面,再飘过弯弯曲曲的小溪,然后翻过一座座雄伟的高山,最后爬到车上让汽车伯伯送衣服们到一泻千里的瀑布下。
当她们转过身来,眼前的一幕让她们惊呆了:这里的天空碧蓝碧蓝的,天空下有一条湖,蓝天映在湖面上,像给大地系上了一条天蓝色的丝带。看着眼前的景色,衣服们齐声说道:“这就是我们向往生活的地方!”毛衣说道:“这么美的地方,就很适合游泳哦!快下水吧!”衣服们只想着玩,忘了自己遇水会变重下沉。
结果她们都沉入了水底,后悔的闭上了眼睛。