母鸡会飞了
王珂睿
一天,母鸡出门,刚拍了拍翅膀,没想到飞了起来。“啊,我飞起来了。”母鸡在空中大叫道。
母鸡的肚子饿了,它看见了一只虫子在树上爬来爬去,刚想冲下去啄它。谁想冲下去的时候,一阵风吹来,把母鸡吹到了树枝上,翅膀被树枝划出了一个大口子,疼的母鸡大叫起来。
过了好几天,母鸡的伤口好了,它又飞到天上:“今天,到哪去玩呢?要不去找小鸟吧。”说完,它飞向白云。一只小鸟飞了过来,左看看右看看:“你好像和我不一样吧,你为什么会飞。”“我是一只母鸡啊,你能带我到处玩玩吗?”小鸟带着母鸡一起捉迷藏,一起在白云上睡觉,它们玩得可开心了。谁知突然飞来只老鹰,母鸡吓得瑟瑟发抖,一下子忘记自己会飞,直接从云上掉了下来。
“啊,救命。”母鸡惊叫起来,发现自己还在鸡窝里,原来是一场梦啊!