我变成了上万只萤火虫
孟婕
一天晚上,我弟弟爸爸和妈妈一家四口出门去买菜。到超市啦,我们逛了好久,同时也买了许多菜和水果。我给你读读吧!菜有,葱白菜,黄瓜,冬瓜,牛肉,羊肉,火腿肠,小虾。水果有香蕉,苹果,草莓,芒果等。都是我和弟弟爱吃的。除了这些以外,我们还买了生活用品,有抹布,海绵纸巾盒……都是常用的物品。
买完单我们就回家了,在回家的路上,有一段路的路灯坏了,幸好爸爸妈妈带了手机,打开了手电筒模式,就这样带着我和弟弟走了,走的时候我想着自己要是变成上万只萤火虫,那多好啊,这样我就可以为爸爸妈妈和弟弟照亮回家的路了,我的想象刚停下,我就觉得自己好像慢慢的变小了,这时我低头一看,发现我真的变成了萤火虫,我欢快地飞啊飞!还不时的和伙伴组成许多个图案,可漂亮了!
我正想着的时候,突然被妈妈一声叫醒了,“你在想什么呢?孟婕!”妈妈说。
“哦!”我说,“我什么也没想。”说完我才知道,已经到家了。