强强最喜欢的事,就是躺在软软的床上看书。一天,他揉着酸胀的眼睛,感觉自己越变越小,小到一阵风就将他吹了起来。
强强随着风越飘越远,来到了一个奇特的王国。他好奇地打量四周,这里阳光明媚,路上都是各种的眼睛在行走,眼睛们的脸上挂着灿烂的笑容,温暖的阳光洒在他们身上,越发的神采奕奕。路过的眼睛,都会愉快地和强强打招呼:“欢迎来到眼睛王国!”眼睛王国?正当强强疑惑时,听到有人呼喊他的名字:“强强,我是丁当的眼睛呀。”果然是自己好朋友的眼睛,亮晶晶的,漂亮极了。“现在很多居民都去了近视王国,只有被主人爱护的眼睛才能继续留在这里,我们的居民越来越少,我很高兴自己还能留在这个美丽的王国。”丁当的眼睛开心地说着。
突然,又刮来一阵风,将强强带入了近视王国。近视王国里乌云密布,整个王国都被灰沉沉的大笼罩着。由于雾太大了,所有的眼睛们都蜗牛一样慢慢爬行。而强强惊讶地发现了自己的眼睛也在不高兴地走着。“你怎么会在近视王国里呢?”强强上前好奇地问。眼睛气愤地说:“还不是因为你总躺在床上看书,还长时间看电子产品,都不让我休息,我当然会近视了!”这时,广播响了:“由于本国居民过多,会请一些看不见地眼睛到盲人国居住。”眼睛听完,继续说:“你瞧,如果你再不爱护我,我就要搬到盲人国了。”
盲人国会是什么样?强强跟着那些看不见地眼睛们,准备一探究竟。盲人国里下着,一片黑暗,什么都看不见,只有蜂鸣器发出“嘀嘀……”的声音,提醒眼睛们小心前方的台阶。这里伸手不见五指,强强害怕极了,一动都不敢动。正当他不知所措时,又一阵风过来,将强强吹回了他的床上。
从此以后,强强都会坐端正,在有光线的地方看书,不用脏手揉眼睛,控制用眼时间。因为他希望他的眼睛能在阳光明媚的眼睛王国开心地生活。