蚂蚁,小草和大树
赵梓洛
在一片生机勃勃的森林里,顶天立地的小草对娇小玲珑的面包树说:“哎!你的个子太小了,你看,像我这样高耸入云的身子里代表着什么?哈!不知道了吧!这就代表着你要服从我,尊敬我。”不管小草说什么,面包树都不敢反抗。
一天天过去了,就连森林之王的狮子也没再说什么了,因为如果谁反抗,它就用植物大军将它绞灭。
又一天过去了,一只巨大无比的蚂蚁听说这里被一棵小草所管,就负责来清除它。只见它双手一握,用力一拔,就把小草连根拔起了,扔到了一旁。
这个故事告诉我们,做人不要太骄傲,要懂得谦虚。