我变成了一支笔
蒋嘉妍
“嘉宝,起床啦!上课要迟到啦!”
周六早起的时候,我真希望自己变成一支笔,这样就没人在周六早上睡懒觉的时候叫你去上兴趣班了。我正想着,身上就觉得有些痒痒的,想提起手来挠一挠,可手就是提不起来。我正纳闷着,脚尖也传来阵阵酥酥麻麻的感觉。低头一看,呀!我真变成了一支笔!
你猜,我变成了什么笔?当然不是普通铅笔啦,那只会写写画画,太没意思了,水笔也不对。哈哈,是万能自动笔!我变的万能自动笔,拥有能看透每个人善恶的天眼,而且画出来的东西可以变成真的,比神笔马良的那支笔神奇多了。
有了这神奇的能力,我会帮助需要帮助的人实现愿望。我先为自己画了双金光闪闪的翅膀,拥有它,我就可以快速找到需要帮助的人了!
我飞着飞着,在公园里看到一位坐着轮椅的残疾人。他面带愁容地看着自己的双腿。万能笔天眼让我知道他是一名军人,在执行任务时双腿受伤了。我必须帮助他,于是我为他画上双腿。看着他因为腿好了开心地蹦跳着,我也拍着翅膀为他鼓劲。
飞过公园,我在城市郊区看到一个衣不蔽体的流浪汉,他正蜷着腿在墙角瑟瑟发抖。我为他画了一身保暖的衣服和一些食物,这样他就能抵御寒冷,不用挨饿了。看着他的笑容,我的心里也暖暖的。
飞过城市,我来到了一片湖泊,山清水秀的美丽景色让我心旷神怡。我正陶醉着,突然发现远处的湖水是浑浊的。原来是附近的黑作坊乱排污水导致的。这是我的家乡,我不能坐视不管。想了一会,我画了一台过滤机安装在污水排放口,这样湖泊就不会被污染了。看着变清澈的流水,我高兴地笑了。
飞着飞着……我有些想家了,出来好久了,妈妈肯定要到处找我了。正想着,“啊!”我的翅膀一下子没了,变成了原来的我,身体直直地落到了地上。耳边却传来妈妈的声音:“嘿,你咋又睡着啦!”我一下子醒了过来,赶紧掀开被子看我的身体,不是笔,我松了口气。
我又咯咯笑了起来,真是个有趣的梦啊。虽然不能变成万能笔帮助人,但是我想我以后会尽自己的力量去帮助需要帮助的人。