嘴罢工了
刘熠辰
一个周日的早上,迷迷糊糊躺在床上的红红突然闻到阵阵飘香,她赶紧起床准备刷牙洗脸后去享受美味的早餐,但是这时红红的嘴巴开始抱怨:“吃饭又不是我一定要做的事,反正做了也没有工资,不做对我也没有坏处,我为什么要帮助主人呢?对!我今天就不张开了!”
红红看着美食,想把饭菜放进嘴里,可是,不知道怎么回事,她的嘴不听使唤,怎么也张不开,红红着急地想:“这可怎么办呀?我的嘴怎么张不开了,也没法吃东西了,而且明天我还要上学,我怎么和老师说话呢!”红红越想越害怕,越想越饿,最后她决定写一张纸条,上面写着:妈妈,我的嘴巴张不开了,请您快来看看吧!妈妈来了,她左看看,右瞧瞧,突然说到:“我知道了,原来是你的嘴罢工了。”
第一天,红红肚子饿得不行了,肚子开始难受,她生病了,因为不吃东西红红也瘦了,时间长了,牙齿也松了。有一天,嘴突然好了,原来是胃一直在和嘴巴讲道理,后来嘴终于被说服了,又开始了工作,红红恢复了健康。
这件事告诉我们任何事情都是相互关联的,我们要团结合作,相互配合。