双手换职记
骆彦妮
一天晚上,当我躺在床上的时候,手气喘吁吁地说到:“哎,当手也太累了,要不就去当眼睛吧!”第二天一大早,手就激动的不得了,它心里美滋滋地想着:“当眼睛肯定比当手轻松!”
我来到教室,上课铃一响,眼睛就必须时时刻刻盯着老师不放,连一个小细节都不能遗漏。虽然眼睛都快睁不开了,但是眼睛也还是要睁着,强打精神地看着老师们。第二天放学回家,手筋疲力尽的说到:“看来当眼睛也没那么容易啊!”
第二天晚上,手又在想:“既然当眼睛这么累,那不如去当嘴巴试试吧!”第三天,手更兴奋了,但兴奋没多久,难过的事又来了。因为我一到学校,老师就要求所有人都得把第十一课的文章全背下来,这对于手来说真是一个巨大的挑战啊!它认认真真的背着每个字,而且反复的背来背去,已经嘴干舌燥了。虽然闯过了这一关,但它决定再也不当嘴巴了!
第三天晚上,手苦恼地说:“当眼睛和嘴巴太辛苦了,我看耳朵每天舒舒服服的,干脆就当耳朵吧!”
第四天早上,手一直都是提心吊胆的在上课,生怕自己当不好耳朵。白天一切都是顺顺当当的,一直到晚上,一点儿意外都没发生。可就在手准备睡觉时,才发现耳朵是不能休息的,身体在睡觉的时候,耳朵还得竖得直直的呢!
手现在才发现,没有任何一个其它的身体部位是适合自己的。它默默地说到:“每个身体部位都是独一无二的,还是老老实实地做自己吧!”