最好玩的国王
潘晓彤
从前,有一个国王,他很贪玩,一天到晚除了吃饭、睡觉,其他时间就是到处游玩,根本不管国家的事情。
一天,国王去放风筝,可是玩了一会儿就觉得无聊了。于是,他回到王宫里,想在王宫里建一个游乐场,这样他就可以玩海盗船、旋转木马,甚至还可以玩刺激的过山车呢。
于是,他叫来了大臣:“你们听着!我要建造一座大型游乐场,你们去请设计师先设计一下,建造师快点建造起来,最后安装上各种各样的游乐设施。”
“这……这恐怕不合适吧。”大臣支支吾吾地回答道。大臣们很为难,但是他们也无法拒绝,只好照做。
现在说什么,国王也听不进去,他大手一挥:“我已经决定了,就这么办吧!”
一个月后,国王迫不及待地来到游乐场问:“好了吗?快点!我都等不及了!”
工人们日夜赶工,终于把游乐场建好了。
国王一走进游乐场,开心地跳进海洋球里,一会儿玩蹦床,一会儿从滑梯上滑下来。大臣们叹了口气:“哎,真拿国王没办法!”
“哎呀!”只听到一声大叫,“怎么了?”大臣们异口同声地问。原来是国王从滑梯上掉下来了。大臣们连忙四处寻找法师医治国王。大臣们跋山涉水终于把法师带回来了,可国王快坚持不住了。法师只好施出魔法让国王长出了翅膀飞上了天。在飞上天的那一刻,国王后悔了,他觉得不应该光顾着玩,不顾国家,不注意安全。
从此,王宫里再也没有国王的笑声了。