“小美起床了!”
“让我再睡一会儿,我不想起床。”
“小美快起床!上学要迟到了!”妈妈的声音大了许多。
我真希望自己变成一只猫,这样在我睡觉的时候就没有人叫我起床了。我心里想着,就觉得身上痒痒的,低头一看许多的小毛毛从我身上长出来。呀!我真的变成了一只小猫!我可以睡大觉了。
“呀!猫。”妈妈大叫一声。原来妈妈怕猫。呜呜……我被妈妈丢出了家门,我该去哪儿呢?在我纳闷时邻居把我带回了家。
一进门,“呀!这里太糟了根本没有落脚的地方。”小美没有想到恶梦才刚刚开始。小美有舒适的窝吗?没有。有小鱼干吃吗?没有。这一切其实都是空的。小美想了想说:“总比吃垃圾好吧!”没有多说废话在冰冷的地板上勉强入睡。外面的风吹过,小美害怕极了,因为在家妈妈都会陪着自己睡觉,而在这只有黑暗和冰冷。
小美把自己缩成一团希望能暖和一些,在这时候妈妈笑眯眯地说:“小懒虫,害怕了吗?”“哦,最了解我的人还是妈妈。”小美窝在妈妈温暖的手臂里甜甜地睡去了。
她再也不想变成其他什么了,就做妈妈的女儿最好!