小树的心思
在茫茫的大森林里,有一棵很不起眼的树它被许多大树包围着,所以只能得到一点儿阳光。小树很伤心,它想到另一个地方居住。
有一天,一个人路过发现了这棵小树。很惊讶的看着,不相信他要找的树就在这里!他立刻打了电话,”轰隆隆”穿黄色制服的工人们立刻开着一辆大卡车到了这儿。只见他们拿起工具,将小树连根挖了出来,放到大卡车上,将小树移植到了一个大花园里。从此小树沐浴着阳光,贪婪地吮吸着大地的养分,叶片上一颗颗晶莹剔透的露珠见证他的成长,没几年就长成了一棵参天大树。”我真是幸福极了!”小树兴奋的喊。
又过了一段时间,几个工人走来,用锋利的锯子砍倒了这棵参天大树,还没等它反应过来,工厂的工人便砍掉了它的枝条。它被运到工厂里,锋利的”牙齿”将小树咬成了许多形状。此时小树痛苦的想:凡事不可能一帆风顺!
后来,小树的形状被粘成了各种各样,成为各种有用的东西,送到了主人的家里。此时小树想:我不能再幸福了!因为我被制成了家具,可能会被人类伤害了。”
岁月流逝,这些东西变得很老很旧了,因为不能再使用了,所以它们被撕成了碎片。小树以为他完了,它不仅被削、被切、被铡,还被送去煮。小树完全不明白这是怎么回事,直到它变成了雪白的纸!
“这可真是出乎意料的好事情!”小树这样说,“人们能将他们美好的记忆记在上面。”每当我想生命要结束的时候,他却总以最好的方式重新开始!人生不就如此吗?