滚来滚去的小土豆
王笑薇
秋天到了!秋天到了!”几个孩子在田野里大叫。没错,秋天到了,果园里的果实都熟了,五颜六色的菜园里有个小土豆,他非常想去外面看看。
“我想吃土豆。”一个孩子说。“好的,我这就去挖。”她的妈妈说。小土豆听见了心想:我才不要被吃掉呢,我要去环游世界!就在她的妈妈挖出来的时候,小土豆大声喊:“风姐姐,吹一口气救救我们吧!”
“呼!呼!”一阵大风吹过来,小土豆滚啊滚啊,滚到了一家餐馆。“服务员,来一份土豆牛腩!”一个顾客说。“抱歉,我们没土豆了……”服务员说。“这不就有土豆吗?”客人说。“哦!我这就帮您做。”服务员回答道。小土豆听见了心想:世界那么大,我只看了一点点,我还想继续环游世界,我不要被吃掉。当服务员准备拿起的时候,小土豆大声喊:“风扇伯伯,吹口气救救我们吧!”
“呼!呼!”一阵大风吹来,小土豆滚啊滚,滚到了一位创意绘画大师的家里。“最近我一直都在画玉米,现在该换主题了!”大师自言自语,“那我就用蔬菜画吧!可惜没有土豆。咦?哪里来的土豆?不管了,开始吧”小土豆听到了心想:我可不要被做成工具,我们要继续环游世界。正在大师准备拿起的时候,小土豆大喊:“空调爷爷,吹口气救救我们吧!”
“呼——呼”一阵大风吹过,小土豆滚啊滚,滚到了好多地方,最终神奇地回到了那个菜园。
旅行结束了,小土豆带着甜蜜的笑容进入了梦乡。