假如我有一双翅膀
每当我看见那展翅高飞的老鹰,心里都会涌起一股激情澎湃的力量。
假如我有一双翅膀,我要飞到和太阳一样高,和太阳公公一起玩捉迷藏,太阳真调皮,一会儿躲进云朵里,一会儿露出灿烂的笑脸。抓到了,抓到啦!太阳公公终于被我抓到了,我笑了,太阳公公也笑了。
假如我有一双翅膀,我要飞到那梦幻般的青海湖看看那里和我梦见的是不是一模一样。我要飞到那高高的庐山,看看那里的瀑布,去体验一次“飞流直下三千尺”的气势。
假如我有一双翅膀,我要飞到万里长城,去量一量,它真的是不是万里长?我要飞到遥远的埃及,去看看关于金字塔,尼罗河和狮子人面相。
假如我有一双翅膀。我要飞到阿基米德身边去,看看他有没有研发出什么新玩意儿。我要飞到理查德家里去问问他是怎么奏出的那美妙的音乐。
假如我有一双翅膀,我要飞到世界的各个角落,去实现我的每一个愿望。