我的头发黑黑的,眼睛小小的,但闪烁着智慧的光芒。鼻梁高高的,耳朵很大。嘴巴也有点小,但总可以说出正确的答案,也总能把同学逗的哈哈大笑。架着一副黑边眼镜,我一戴着眼镜,就变得聪明十二分了。就从一个国小生变成了一个军事科技人员,也是一个经常讲笑话的军事科技人员。
我很聪明,一天,数学课上,老师让我们学分数。看到“4/5-2/5”一类的题,我心里想着:太简单了。于是,我直接开做,过了几秒钟,就做完了。这时,其他同学还在那慢吞吞的动不了笔呢。有的说:“5/1-5/0”是什么?“Inotno!”。班上所有人都觉得这些题难。因此,数学课上,老师大大的表扬了我,还说我是一个神童呢。
我也幽默,有一次,我给张佑宁问脑筋急转弯。我说:“张佑宁,如果天上掉下一张脸,你要不要?”张佑宁说:“要,我要脸。”我说:“你脸皮厚。”他又说:“不要。”我说:“你不要面子。”他又说:“既要又不要!”我说:“没有这个选项。”他恍然大悟:“原来是这样啊!下次你再说,我就不回答了!”
我非常爱看书。有一次,我在书店看到一本《镜花缘》,便津津有味的读了起来。上面全是文言文,我虽然发现了,但因为我已经对文言文有一定的了解了。所以能读懂书的大致意思。我的手好像被粘住了一样。一直读完了第十回,最后奶奶只好把我拉回去,并把那本《镜花缘》买回了家。
我就是这样一个聪明且爱看书还幽默的人。