听到妈妈的叫喊,她急急忙忙地跑回了家。
只见她满头大汗,衣服上还落着一片叶子。
妈妈伸手拍掉了叶子,擦了擦她头上的汗。“又跑哪儿野去了?”
这几天她每天这个点跑出去,过许久才回来,妈妈不起疑心才怪了。她踌躇了一下后,开口:“没什么,就出去随便逛逛。”妈妈便没再说些什么。
她最近很反常……
平时连喝完酸奶的盒子都懒得扔,这一阵子却十分勤健地扔起了垃圾袋,每天还扔几趟,妈妈只当她是懂事了,知道帮做做家务了,除了啰嗦几句不要一直把门开着,会进蚊子之类的话就没再过问。
她悄悄地开始存钱,从每周的散钱里省。天天抱着那个装钱的“大猪猪”把钱一遍遍地点,生怕少了。脸上总笑盈盈的,谁也不道她最近怎么了,她也不想让别人知道,对谁的提问都只是用没什么来敷衍过去,哪怕关系好的姐妹也只字不提,这是她一个人的秘密。
那天,上午还万里晴空,下午就毫无征兆地下起了,放了学她立马往家奔,起先雨还不是很大,但过了一会,风雨交加,她的步伐更大了,豆子大的雨点打在她脸上,打得她生疼,她也不管,任凭雨把她的发打湿,发梢贴在脸上,睫毛上也沾了水珠,视线模糊了,她用衣袖随意一抹,步子没有停下来半分。
行人都不解地看着在雨中狂奔的她,没有人知道她怎么了,发生了什么,她不在乎,只有她知道自己为什么这样飞奔,这是属于她一个人的秘密。
终于跑到家了,她脱下外套盖在灌木丛上,又跑进家门拿了一把可固定大伞,撑开在了灌木丛上,拿出一条毛巾,小心翼翼地从灌木丛中取出一个鞋盒,鞋盒里两双纯净明亮的圆眼睛看着她,是两只幼猫,都还在瑟瑟发抖,显然是被这突如其来的一场大雨吓坏了,她用毛巾裹住了它们,回房间,给它们烘干了毛发,等雨停下了,又给它们找了个好窝。
妈妈对她在雨中反复出出进进不解又生气,唠叨着要着凉了之类的话,问她也是闭口不说,因为,这是属于她一个人的秘密!