我爷爷非常喜欢花,他在阳台上养了许多花,有月季、茉莉、玫瑰等各式各样的花,争奇斗艳,非常漂亮。但我最喜欢的还是爷爷种的市花——三角梅。
远看,红红的三角梅像一束束火焰,阳光照在火焰上,光彩夺目。微风轻轻一吹,花儿随风舞动,像蝴蝶在翩翩起舞。近看,三角梅的叶子是心形的,很薄,很光滑,很有规律地排列在树枝上,就像一串串爱心。它的茎杆上面会有很小很小的刺,触摸它的时候可要小心呢!它的花最特别,由三片花瓣组成,在花瓣的里面有三个花蕊,这正和花瓣的数量相符合。三角梅的花瓣就像是妈妈一样怀抱着花蕊宝宝。“宝宝”有的害羞地用“花伞”挡着自己的小脸蛋,有的躺在“妈妈”的怀里晒太阳,还有的三个小伙伴一起玩耍。
三角梅如此的美丽动人,不仅美化着我们的环境,还给全家带来了快乐。我很喜欢我们家的三角梅。