茉莉花
我有一位植物朋友——茉莉花。因为它花色迷人,又有淡淡的香气。在我心里,它就是百花之王。
茉莉花那青翠欲滴的叶子中星星点点地冒出了几个白中泛绿的小花蕊,他们左躲右藏的,好像害羞的小姑娘。还有那含苞欲放的花骨朵,像一个个小心脏,花瓣层层包裹得那么严密,那么结实,真美丽呀!
今天我放学回家,坐在小椅子上认真地观赏茉莉花,发现茉莉花比昨天开的还要好看,香味也越来越浓。一阵清风吹过,小草和茉莉花扬起双臂,像跳起了轻盈的舞蹈。这时,我才发现有一朵茉莉花是粉红色的,美丽极了!我十分欢喜,不禁哼起了:“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝芽……”