我的植物朋友
古往今来,很多诗人都很喜欢,并写了许多关于花的诗句:有杨万里笔下《晓出净慈寺送林子方》中的荷花,有王冕笔下《墨梅》中的梅花,有岑参笔下《行军九日思长安故园》中的菊花,还有刘禹锡笔下《赏牡丹》中的牡丹等。但我偏爱康乃馨,不仅被它的美所吸引,我更喜欢它的花语。
前两天是我的生日,我和几位好友一起度过了一个欢乐的生日聚会。我也没有忘记,八年前的今天也是妈妈的受难日。我和爸爸精挑细选了一束红色的康乃馨,在这天送给了妈妈。红色康乃馨的花语是祝母亲健康长寿,这也是我想对妈妈所说的话。红色的花瓣四周簇拥着绿色的栀子叶,点缀着朵朵白色相思梅,犹如我和妈妈偎依在一起,心连着心。妈妈收到礼物,既感动又开心,和我拍了很多张照片。
这就是我的植物朋友康乃馨,它也是我和妈妈共同的朋友。