在这个车水马龙的城市中,有一个卑微又渺小的存在,它就是“公共电话亭”。而我,从来都不正眼瞧一下电话亭,还每次都往电话亭旁边扔垃圾,使电话亭附近变得臭烘烘的……
那天,一睁眼,我居然动不了了,再看看自己,也变成了“公共电话亭”。看着身边臭烘烘的垃圾,我都要吐了。这时,远处走来一个人,我不由得心想:难道他是来清理垃圾的?太好了,我终于不用和这些垃圾待在一起了。可是,想象很美好,现实太骨感。
那个人一脸凶恶,他径直向我走来,突然,他一脚踹在我身上,“叫你扣我工资,叫你扣工资”我被踹得连骨头都要断了,但我怎么都发不出声,只好忍受。
然而,一波未平,一波又起,那个人刚走,迎面又走了一群人,她们手中拿着一沓纸,来到我面前。我吓得闭上了眼睛,以为她们又要拿我撒气。可谁知,我的身上却被沾满了胶水,她们手上的纸瞬间全部贴在我的身上,看着广告上面的文字,我感到脑仁疼,可是我却叫天天不应,叫地地不灵,无能为力。
这时,一个拄着拐杖的老奶奶也朝我走来。看着体无完肤的自己,我绝望了,决定任由那个老奶奶随便折磨我。
可谁知,那个老奶奶不仅没有对我做什么,还将我身上的广告都撕了下来,扔进垃圾桶,一边扔还一边叹息道:“哎,现在的人哪,一点都不爱护电话亭,这要是搁我那年代啊,那可是连打电话都是奢望……。”
这时,我才意识到:要好好爱护环境,哪怕是电话亭,也应该尊重。而且,现在的好生活,都是许多代人用命换来的,要好好珍惜……
想到这里,我从睡梦中醒来了,原来,一切只是梦。走出家门,看着那破旧的电话亭,我向它道歉了……