读《少年特种兵》有感700字作文
暑假,我读了《少年特种兵》这本书,让我受益无穷,文中激动人心的故事在我心中翻起重重巨浪,久久不能平静。
作者八叔叔写了六位少年特种兵,他们进入特种大队后,先去执行了一项敌后任务,摧毁敌人建在山顶上的雷达。三位女兵负责引开敌军,另外三位男兵去炸雷达。他们利用“老鹰”仿生无人侦察机侦察敌人阵地,探测敌方虚实,最后他们成功完成任务,安全回到了特种大队。后来他们遇上了“病号中士”吴磊,吴磊因为长期刻苦训练所以十分强悍,成了大队中最强的兵。他们一起识破敌人的各种阴谋诡计,经过激烈的奋战,最终成功抢回被敌人占领的医院,“击毙”了所有敌人。
少年特种兵们并不是天生的强者,每天艰苦的体能训练,复杂的军事学习等等让他们变得越来越强大,脱颖而出,最终成为了合格的特种兵。成功的道路上是伴随荆棘和汗水的,只有克服了各种困难,经受住各种考验,付出比别人更多的努力和汗水,才能够走向成功。我不禁感慨万分,想起有次跳绳比赛,赛前妈妈让我临时抱一下佛脚,利用剩余时间抓紧练跳绳,可我当时认为自己跳的够快,可以轻松过关,结果到了比赛现场我出现好几次失误,只能落得一个很差的成绩,我羞愧极了,认识到了只有坚持不懈地练习,才能取得好成绩。自此以后我每天自主下楼练习跳绳半个小时,提高自己耐力与速度,我常练得头昏眼,肚中翻江倒海,但是我一路坚持下来,不久在学校组织的跳绳比赛中,跳出了理想的成绩,得到了区五星级奖章,我也仿佛变身为一名少年特种兵。
这本书里少年特种兵们的故事让我感动,也时刻激励着我前进,当我遇到困难退缩的时候,当我学习时想偷懒的时候,我都会想起他们,想到他们那种不怕流血流汗,坚持到底,战胜一切困难的精神,于是我就振作精神,努力让自己变得更优秀。