我的乐园600字作文四年级
张添一
每个孩子都有一个属于自己的乐园。我也不例外,我的乐园就是我的房间。我把它简单的分为学习区、游乐区和休息区。
食物是我身体需要的粮食,书本是我精神上需要的粮食,我的乐园永远不缺少我的精神食粮,我的书柜上整齐的排列着各类书籍,书桌的中央摆放着一个小闹钟,那不停的指针告诉我,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。每次一坐到书桌旁,我就不由自主的开始认真看书、做作业,正是我坚持每天认真学习和广泛阅读,不断充实自己,使成绩逐步提高,让我体会到“一览众山小”的快乐感觉。
在书柜的左侧是我的游乐区——一个小小的飘窗,别看它只是一个小小的飘窗,却带给了我无穷的乐趣。我可以在上面玩拼图、堆积木、玩魔方、捏橡皮泥……
再给大家介绍我的休息区,大家一定猜到了,那就是我的床。我生气的时候会打枕头、踢被子,发泄自己心中的怒火;开心的时候会在床上滚来滚去、跳来跳去。当然最主要的是,晚上它可以让我舒服的进入梦乡,迎接美好的明天!
我记得有一次数学考试,当我拿到前所未有的大大的红红的79分时,我简直不敢相信自己的眼睛,我心情沮丧的回放我的房间里,看着我房间里的一切:妈妈为了净化空气买的绿萝,每天都默默陪伴我的小台灯……看到它们,我心里便有了慰籍,再想想为自己操劳的老师跟父母,我却没考好,当下擦干了眼泪开始修改试卷上的错题。我下定决心,一定要好好学习,不辜负老师和老师对我的期望!
这就是我的房间,一个书香四溢并且伴我开心学习、尽情游戏,快乐成长的地方。我喜欢我的乐园!