我的乐园600字作文四年级
李润秋
每个人都有一个乐园,有的人的乐园是村头河边的草地,有的是班级图书角……我的乐园很与众不同,那就是一年四季都很美的姥姥家的果疏小菜地。
这个菜地不大,有八块菜地和一个小亭子。
这八块菜地有两个是最小的,这两个最小的是姥姥用来种菠菜和磨菇的。其中有一块地,是专属我和姐姐还有弟弟的,我们打算把这块地用在我们的种树上。还有两块地是种韭菜的。两块地是种白菜的。还有最后一块是种我喜欢吃的草莓的。春天草莓的花开了,白色瓣,黄色的花蕊。夏天,木耳菜长出了绿油油的叶子。白菜露出了一些花和花苞。秋天,白菜露出了金黄的花。在冬天,如果下雪,菜园就像盖了一层白被子。不下雪时,深绿色的白菜在地上像一朵朵盛开的花。姥姥会在一些菜的上面搭上一个小棚子,像他们的家。
这个乐园时时能带给我快乐。记得有一年夏天,放署假时,我和姐姐、弟弟一起玩游戏,我们一起去了菜园。姥姥家的菜园在夏天里长的植物最多。我们可以随便摘,所以,我们又想出了一个很好玩的游戏,是“开饭店”。菜园里有一个水瓢。姥姥已经不用了,我们把它盛上水。用鹅卵石围个圈,当火炉,把一小点菜园的菜放进去“煮”,来招待客人。因为在菜园里玩这个游戏,我们都很感兴趣,都玩的十分高兴。
这个乐园五颜六色,它让我在这里很快乐,我喜欢这个乐园。