我的乐园600字作文四年级
董一行
每个人都有自己的乐园,我也不例外,我也有自己的乐园,那就是我家附近的澳林湖畔公园。
我非常喜欢湖畔公园,因为它一年四季都有美丽的风景,我被这美丽的风景吸引着,陶醉着,这里的风景实在太迷人了!
春天,我经常漫步在这鲜花盛开的花丛旁,鲜花有月季花,有杜丹范,有紫杜鹃,有玫瑰花,有……,这里简真成了花的海洋,走在这里不得不围绕花丛多转几圈,忽然发现花丛里有几只蝴蝶正在花朵上忙碌着,她们在花丛里窃窃私语,她们也和我一样,被五彩缤纷的花儿迷住,被艳丽无比的花丛陶醉;葱葱绿绿的草儿,被春风一吹,它们手无足蹈跳起舞来,这是多么令人陶醉风景画啊!
夏天,我经常拿着心爱的故事书,自由自在地走在架在湖上的小桥上,一会儿,我不知不觉在小桥的长椅上坐下来,便静静地阅读起故事书来,在这看书心情太爽了,那就叫心旷神怡吧!这小桥看起来,好像一条蛟龙,我在如饥似渴读着书,读呀,读呀,突然,小湖里青蛙“呱、”“呱”“呱”地唱起动听的歌来!多么诱人的地方啊!
秋天,每当把作业完成,我便活蹦乱跳,欣喜若狂地来到湖畔公园的篮球场上,和不约而同的球友们来场比赛,我也是快乐无比的,有时在球场上,和球友们难分胜负时,我也是最兴奋的时刻,这时秋高气爽,秋风一吹,黄黄的杨叶从高高的树上落下来,片片杨叶好像美丽黄蝴蝶,她们翩翩起舞,她们为我们祝威喝彩,善良的小鸟们站在光秃秃的树枝上唱着非常动听的歌曲,小鸟们好像为我们不屈不饶的精神点赞,不一会儿功夫,我们都汗流夹背了,汗水把我的衬衫浸透了,累的我气喘吁吁,可是我心里好痛快,真是爽啊!
冬天,有时公园里被大雪盖的严严实实,我和玩伴们兴高采烈地玩打雪仗,团大大的雪球,有时堆雪人,堆的雪人像真人一样,白白的脸庞,大大的黑眼睛,红红的鼻子,还有长长的小辫子,身子、手、腿都是有雪柱拼成的,看起来就像亭亭玉立的少女,好漂亮啊!我和伙伴们手冻红了,可是我们的心里快乐极了,都高兴地咧着嘴笑呢!
一年四季,湖畔公园风景非常迷人的!我非常喜欢上这玩耍,它使我陶醉!它使我迷恋,它给我带来无穷无尽的幸福和快乐,这就是我的乐园。