我的乐园600字作文四年级
王思雅
每个人都有自己的乐园,有的是林间,有的是广场,有的是校园。我的乐园不是林间,不是广场,也不是校园,而是我自己的房间。
我的乐园并不小,有三十六平方米,它里面放着我每天要用的东西,与我的生活息息相关。房间的墙是天空的蓝色,墙上被我贴满了贴画,窗帘是粉色的,上面还有卡通人物,还有好多小花。窗户前面是我的书桌,书桌上面摆放着许多书,什么都有,窗台上是一盏台灯。桌子的左边有一个书架跟桌子连在一起是一体的,书架总共分了四层,第一层放本子,第二层第三层放书,第四层放学习用品。我的桌子上还有一个小老虎的闹钟,一只眼睛睁着,一只眼睛闭着,在甜甜的笑,指针嘀嗒嘀嗒的走着,仿佛再说小主人,时间是宝贵的,是抓不回来的,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,你要珍惜时间认真学习啊。还有我的双层床,床上有书柜,书柜上面已经整整齐齐的摆满了各种书,旁边是我的衣柜,衣柜上面贴满了我的各种奖状,它肚子里塞满了各种花花绿绿的衣服,肚子都快被挤爆了,谁让它吃那么多了。
房间就是我的加油站。有一次我遇到一道很难的题,不想做了,我想放弃,真的太难了,到底怎么做,我急得眼泪都流下来了,眼泪像小河里一样,从脸上流到地上,又像水龙头怎么也关不上了,这时候我突然看到了《装在口袋里的爸爸》这本书,想起了杨歌为了变聪明,认真学习,坚持,杨哥的爸爸也是,坚持做实验,即使失败了也没关系,无论那个科学家都是失败后,一直坚持,直到最后成功。我拿起笔开始慢慢分析,通过不懈的努力,我总算把题解出来了,我高兴极了,通过不懈的努力,慢慢的我变的自信起来。
这就是我的乐园—房间,它让我明白了许多道理:我们要珍爱生命,认真学习,坚持做最棒的自己,我喜欢你,我的乐园,我的书房。