这一次我没被认可作文800字七年级
我曾在一次书法比赛中取得过跌至低谷的坏成绩,所以当我再次举手报名时,同学的窃窃私语再次在周身不断环绕。我心虚地将头埋进臂弯,逃避纷纷议论。
我承认自己并不是十分优秀的人,书法方面更甚。虽然自幼练习书法,但结果总是不尽如人意。同班学习的同学似乎轻轻松松便能拿下我触碰不到的奖项,我仰望他们领奖时骄傲自信的模样,内心愈发自卑。练习时更无法沉下心,在浮躁之中划下歪歪斜斜的笔迹,甚至不愿再提起毛笔。
别人的不认可加上对于自己的不自信,让我曾坚信自己不会是出挑的那一个。
报名那天正值春季,携带寒意的风吹来黛色的云,路灯嵌进夕阳,心里杂乱的思绪也渐渐平静。水泊倒映楼宇,碎裂的霓虹被车辙碾过又以波纹缝合,片片蝴蝶迎风起舞。它们早已褪下厚茧,上下煽动着靓丽的翅,自由自在、无拘无束,在阴暗下汇集成五彩斑斓一片。耳畔呼啸风声如同他人嗤笑和嘲讽,议论、评价我的言语一股脑灌进身体,内心的目标却愈发明朗。我思索,自己确实不甘心做最后一名,又失去了再继续前行的勇气。我将别人的不认可包裹自己,沉重的躯壳压得我无法喘息,但从未想过去破除这一切,也做耀眼的蝴蝶。
再次提笔,或许因常劝说自己要更为努力,心中少了分浮躁,多了沉静与力量。月色下苦练的时日,或是黎明前提笔的光阴,每当我心绪不宁失去笔法时,脑海里便浮现破茧蝴蝶的映像。于是我拾起被我丢弃的宣纸,轻抚平揉皱的痕迹;抽出被染上墨色的字帖,书写曾练习过千百次的字;深呼吸后振作自己,刻下秀雅亦有力的笔迹。
赛场上,没有预料中的紧张和激动,内心反常般安宁和平静。取一支狼毫,一张熟宣,一根墨条,提笔蘸墨,手腕旋动带出笔画各不相同的轻重缓急,描摹王羲之《兰亭集序》中茂林修竹的雅景,体会“颜筋柳骨”的风韵。黑白映衬间,我仿佛看见了跃然纸上翩翩舞动的蝴蝶,绚烂的色彩簇拥着我,给予我鼓励。
出乎所有人的意料,我登上了梦想中遥不可及的领奖台,步伐坚定,台下掌声此起彼伏。走上眼前这条从不被认可到被认可的路,我付出了常人难以想象的努力。漫漫路途中,每当理想被现实击打到支离破碎,就用汗水填补远方的路;如果信心因言语评判而粉身碎骨,便以坚毅再烧起不败火苗,点燃希望与未来。
捧起金光闪耀的奖杯,我感觉自己真正卸下了身上层层的茧,化作阳光下自在飞舞的蝶。正是那不被认可的日子,成就了我如今脱胎换骨般的蜕变。