这一次我没被认可作文800字七年级
“飕飕风冷荻花秋。”深秋的清晨,仍是寒气逼人。凝眸望去,天际中仍是暗淡的。群星和钩月也被浓浓烟尘、重重云深遮蔽着,透不出一丝光亮。我独自坐在阳台上,远远地眺望着层层叠叠的楼房顶,无意之间又攥紧了手中的白纸。
那张成绩单上的数字,已经印在了脑海中。每每回想,都能看到鲜红的字样一线排开,扭动着,叫嚣着。他人的嘲笑混着老师的叹息,一并在身旁炸开,也在耳畔回响。“凭她那个理科,还想考名校,啧,真是痴心妄想。”“没办法,这孩子思维太跳了……”正出神,东方的地平线悄然发生了变化。
我转过头去,不由得吃了一惊,继续盯着东方。在最遥远的天边,暗夜与高楼相聚的地方,悄悄地泛出一丝白,宛若海边的一线浪花。很显然,这小小的一丝白并不能驱散天空中整片整片的昏沉,但它还是努力地挤着,试图用渺小的身躯挤退一点黑,晕亮周遭的斑斑点点。
小小的白线就这样与黑暗僵持着,毫不退却。过了一会儿,在白线中央又渐渐地浸出一点儿橘红,也许是融合了白光的缘故,比赤赭要淡一些。随后,橘红的光被轻轻地掀开,探出一颗橙红的小球来。橙红的球儿探头探脑,谨慎地观察着余威不减的黯淡。时间一分一秒地过去,球的身边也归聚了一大片一大片的粉红,像一个充满童心的小姑娘披着粉粉的轻纱。似乎是觉得积蓄足够了,太阳拢好粉红的轻纱,“呼啦”一下跳出了地面,开始沿着矗立在东方的高楼攀爬。轻飘飘的粉色云顷刻间便绽开,围绕着太阳,一起向上攀爬。
这时的黑暗已渐渐淡去,越来越多的粉红烟云一团团、一簇簇地聚满天空,推搡着顽固的黑夜离去。原本探头探脑而羞涩的太阳已经爬过了高楼,轻轻一跃,便稳稳当当地站立在了天空中。脚下的河流缓缓流淌,倒映出晨曦的荣光。天,已没有一丝黑暗的影子,彻彻底底的地通明透亮了。
我坐在阳台上,慢慢地回想着日出。最初的白线,微弱渺小也不被认可,但它仍不放弃也不退缩,努力地与黑暗抗衡。正因为那一线白光的坚持,最终,不被认可的白光等来了日出,也等来了认可和赞扬。
这么说,我也是一样。这一次,我未被认可,但是,经过我长长久久的努力和坚持,一定能让最后的成果像日出一般盛大而光明,令人赞叹。
我默默地站起身,将鲜红的成绩单贴在桌前,一抬头便看得到。此后,追逐梦想的队伍中也有了我的身影。晨熹微嘉,朗朗书声正在回荡;星汉灿烂,微微灯火依旧通明。在属于我的战场上,我磨炼兵马,进行着没有硝烟的战争。即使回想起那些不认可的话语,偶有沮丧,只要抬头看看桌前的成绩单,再回想那场盛大的日出,便又有了动力。
不用过度在意他人的不认可,自己努力坚持便好,我这么对自己说。毕竟,素锦无需添花,日出总是光明。