我的小确幸作文
郭美缨
那天,黄昏携着风降临,把天空,树木,楼房染成金黄,像蘸满了橘子果酱。我望向公交车外,熙熙攘攘的人群,路边卖小吃的摊贩,沐浴在夕阳里的学校操场,都让我感到幸福。
公交站台下,焦急的我四处张望,人来人往,可无人注意到满头大汗的我一一刚放学发现公交卡不在身上,不知是丢失还是落在了教室。可回去取又来不及,身上还没有散钱不知怎么办才好。
眼看手表指针一点一点慢慢转动,我依然在原地徘徊,心里焦急万分。肩上的书包愈发沉重,人满为患的公交站台让我更加不知所措,一张张陌生面孔显得那样冷漠,没人注意到急得像热锅上的蚂蚁的我。
在不远处的红绿灯口,公交车朝这儿驶来。我稍犹豫了一会儿,硬着头皮上车了。我立在刷卡机前尴尬又小心翼翼地向司机解释:”叔叔,我公交卡丢了……”还没想好怎么继续说,一个声音在我背后响起,”我这儿有散钱,给你小姑娘。”一个和蔼的阿姨手心里有两个亮晶晶的硬币,在阳光下发着光。我像找到了救星般,接过了那两枚亮晶晶的硬币,赶忙道谢,随着两声清脆的咣当声,我悬着的心也放下了。
待那位心善的阿姨坐下后,我又再次向她道谢:“谢谢阿姨!那两元钱我怎么还你?”不用在意的,举手之劳嘛。”她笑着摆摆手。看着车窗外的阳光慢慢移到我脚下,洒在我身上,暖暖的,柔柔的,我心里也感到阳光般的温暖。
小确幸随时都可能发生。
最后一瓶橘子汽水,最后一个芝士面包,偶然翻到的旧物件,从书页里掉落的明信片,都是我的小确幸。
那时阳光正好,空气里都充斥着幸福。