我的小确幸作文
肖然
“哎呀……今天可真累啊。”我一边从书房里走出来,一边伸着懒腰,我走进房间,准备美美的睡上一觉。
可是,当我走到客厅时,发现刺猬争功似的往我的眼前挤。对了,今天还没为我的宠物小刺猬喂食呢!我一个箭步冲到了刺猬窝前,抓起一把刺猬粮正准备放进刺猬窝里。可是,眼神犀利的我,发现了三只在蠕动的小东西……我“啊”的一声惊叫,差点惊喜地要倒在了地上,手上的刺猬粮洒在了地上。我定了定神,赶紧上网查资料,原来,这“小刺猬崽子”居然生了小宝宝,还是三只!我又查了查资料,上面说刺猬窝要用衣服盖住,不然母刺猬会吃掉小刺猬的……做完了这一切,我像完成的重大的使命一样,长吁了一口气,安心地倒在了床上。
希望小确信经常在我们左右出现,幸福着我们的生活。