刚上完兴趣班,我和妹妹又累又渴。回家的路上我们看见一家面包店,我和妹妹透过玻璃墙看到了里面的青柠果茶,绿油油的青柠泛着酸甜的香气,在装着冰块的水中翻滚,使人垂涎欲滴。我很高兴,于是便带着妹妹走了进去。
但进去后我才发现两杯果茶一共要十二元,可我今天出门只带了十块钱。我刚想告诉妹妹:要不还是我们自己回家喝牛奶吧。然后一位店员就走了过来跟我们说:“小朋友,今天我们店里有活动,果茶半价而且买一送一呦。”我听后算了算,那我岂不是只需要用六块钱就可以喝到两杯果茶了!我就立刻跟店员说:“那好,你就帮我们做两杯青柠果茶吧。”接着,她就走到柜台捣鼓了起来。
在等的时候我和妹妹还找到了一处空位,正好可以坐下来休息休息。
没过一会儿果茶就做好了,那位店员眯着眼睛似乎在寻找我和妹妹的身影,我看着她一直没找到,我就跑过去把果茶拿过来了。她见我过来了还有点尴尬的说:“哦哦,原来你们在这啊。”回到位子上我和妹妹边闲聊边喝果茶,这个果茶的味道涩涩的,妹妹说:“越喝嗓子越干。别人喝饮料润嗓子,而我们喝饮料是在干嗓子。”“哈哈。”我忍不住大笑起来。
我们喝完要走的时候,我才发现柜台上写着“活动最后一天”这几个大字,这运气属实是没谁了呀!我还隐约听到那位店员在和店长说:“店长今天的最后两杯青柠果茶已经被刚才那两位小朋友买走了,剩下的青柠只够做半杯的了,要不就给员工喝了吧。”至于店长最后有没有同意他的请求,我就不知道了,但我认为店长应该会同意的,毕竟就剩半杯了,也不能做好之后给顾客喝吧。
今天真是我的幸运日,居然在活动的最后一天,以极其划算的价格在口干舌燥的情况下,买到了一杯可口的青柠果茶。