温暖的被子,温暖的爱。——题记
鲜花感恩雨露,是因为雨露滋润它成长;大地崇拜雨滴,是因为雨滴给予她生存的希望;乌鸦感恩母亲,是因为母亲养育他长大。生活中有许多幸福,母爱就是其中之一。
那天,正值炎炎夏日。我独自一人在院子里踱着步。还在为早上母亲的所作所为而生气。我走到树荫前,想要降温。刚到大院里,无意中瞧见正在晒的两叠被子。我知道,这叫“暴晒”,只要这么晒上一整天,就可以一直用到冬天。我走上前去,摸了摸正在晒的被子。哇!真暖和。我望了望旁边妈妈的被子,咦?怎么看起来湿漉漉的。我往后退了一步,想知道为什么。原来,妈妈把我的被子推到了太阳底下,而她的被子则被挤到了树荫下。这是为什么呢?正当我冥思苦想时,一幕幕动人画面映人了我的眼帘:一个男孩儿发了高烧,守在他身边的,是母亲;受了欺负,替他打抱不平的,是母亲;考试成绩不理想,给予他安慰的,是母亲。想到这,我怔住了……
酷热的天气侵蚀着我那无尽的思想。想想小时候,累了,叫的是妈妈。哭了,叫的是妈妈。高兴了,叫的也是妈妈。从小到大,母亲为我操碎了心。我却依然顽皮,固执,不通情理,没有给她一丝回报。诗曰:“慈母手中线,游子身上衣。”美国总统林肯说过“我之所有,我之所能,都归功于我的母亲。”告诉我们要孝顺母亲。
朋友,珍惜现在吧!母亲并不能陪我们度过一生。要抓紧时间去孝顺她!