我的小确幸作文
尤涞
小确幸星星点点,掺杂在我们生活中,点缀着每天单调的生活。
小确幸是学习了一天回到家,在写作业的间隙看向窗外,发现了刚破土而出的小花苗。你会惊讶,这已经被遗忘的不知在土里待了多久的种子,正努力地证明自己的不屈,于是又充满信心的继续写下去。
小确幸是在暖阳下看着锅中的水冒着泡,水灵灵的面条带着几片绿油油的蔬菜,在锅中来回翻腾不止,在这等待中独自呼吸着空气中飘逸的幸福。
小确幸就是太阳落山,自己走在被黑暗吞噬的路上,秋风瑟瑟,仿佛没有了前进的道路。突然,两旁的路灯全部亮起,一瞬间灯火通明,照亮了所有刚刚昏沉的路面和人们,驱散了黑暗,带来了暖意。
小确幸是周末早早写完作业,倒在床上边吃薯片边看电视,小狗用鼻子拱着你的手,而口水差点滴到衣服上,此时,总有一种幸福的气息缠绕在你周围,钻进了你的心里。
小确幸就是坐在绿皮火车上,听着火车哐当哐当的响声,心中幻想着哪个地方的风景,幻想着将来要发生的有趣的事。人在火车上,但是心却已经随窗外的风景不住地飘远。
小确幸就是一家人围坐在屋中,只有几根蜡烛在发着微弱的光,而我正对着蛋糕闭眼许愿。这时的我常常不是真正的在许愿,而是单纯地在享受着流淌于屋中的家人间的温情。
我是凡人,就享受凡间的幸福。既然快乐的事不会自己找上你来,就从自己的内心出发,试着去改变看世界的方式,发现身边存在的小确幸。