我的小确幸作文
李英肇
天像一个沮丧的人,阴沉着脸,乌云则像我焦虑的心,不断地翻涌着。看样子随时可能下雨。早上走得急,没有带雨伞。放学后是否能安然无恙地回到家,是我心中唯一的问题。
我已经无法专心听课,坐立不安,时不时担心地向窗外看一眼,盼着早点放学,好尽快回家。也许上天跟我开了个玩笑,就在我担忧之际,雨说来就来了,大雨倾盆而下,霎时间,地上起了一层薄雾。一棵大松树被风吹得摇摇晃晃,树枝随风乱舞。我的心如一团乱麻。就在这时,放学的铃声响了。同学们都陆陆续续离开教室回家了,而我却慢吞吞的,心想再拖延一会也许雨就停了,这显然是个幼稚的想法。我该怎么办?我该怎么办?我在心中问自己。最多只能蹭同学的雨伞走到学校门口,可接下来又怎么办呢?我只能接受现实,和同学告别之后便奋不顾身地冲进雨中。
我的衣服瞬间被雨淋湿了,一阵风吹过来,情不自禁的打了个寒战。隐隐约约,我好像看见了一个熟悉身影。“哦,得了吧,那只是你的期望。”我对自己说。我迈着沉重的双腿向家走去,我已经彻底绝望了,对于一个国小三年级的学生来说,是多么的失望。泪水混合着雨水从我脸上流下来。忽然,我感觉雨停了,只听见雨点打在雨伞上清脆的声音,我特别惊讶,迅速回头一看,爸爸竟然在后面给我打着伞。爸爸问我:“你刚才没看见我吗?”我没回答他的问题,直接问:“你怎么来了?”他擦了擦我脸上的水说:“我知道你今天上学没带伞,雨又这么大,所以开车来接你。”一股暖流涌上我的心头。
爸爸拉着我的手向雨幕中的车子走去,坐进车里,我的心终于踏实下来。不经易间,我看见布满水珠的车窗上竟然隐隐约约地映照出一片湛蓝如洗的天空,我心里不禁轻轻一惊,遇见你,是我的小确幸。