我的小确幸作文
茫茫宇宙中的点滴温柔幸福,其实就在我们身边,在夏日的晚风中,在冬日的斜阳中……
不必被闹钟吵醒的清晨,带着些倦意坐在桌边,倒一杯牛奶,配一块还温热的长崎蜂蜜蛋糕,听着窗外的鸟鸣和最爱的音乐在空气中流淌。咬一口蛋糕,抿一口牛奶,感受着那松软香甜在嘴里融化……这,就是我的小确幸。
迎着微凉的秋风,踏着满地的落叶向学校走去,无需为迟到而烦恼。呼吸着还有些湿润的空气,捡起一枚不知名小树飞镖似的种子,用力抛向空中,傻笑着看它旋转落下,跑去拾起,再一抛……这,就是我的小确幸。
某天在屋中无心地整理杂物,偶然发现一件以为早就丢失的老物件。也许是母亲织的旧围巾,也许是朋友送的只剩半截的铅笔,也许是随手拾起的心形石头,也许是小时候经常把玩的玩具熊……望着这些历尽沧桑的物什,回味它们背后的酸甜,笑容已悄悄攀上嘴角……这,就是我的小确幸。
刚考完试的下午,将自己瘫在沙发上,翻着自己最喜欢的书。阳光透过窗,洒在身上暖融融的。家中那只白猫忽然跃上沙发,依在我旁边,慵懒地呼噜着。随手抚摸它那柔软的毛,浸在了自己的世界中……这,就是我的小确幸。
假期时在商场闲逛,忽然被人叫住,回眸看,竟是已很久未见的老同学。冲上去紧紧抱住地,话用如洪水决堤般打开。不觉间,已然过去大半个时辰。未来相约游玩,愉快的一天飞快流去……这,就是我的小确幸。
下晚课时夜已深,路边仍有小店透出星点莹火般的灯光,店主与来往路人闲谈,大家都不急于归家。大排档中人们三三两两围在桌旁,几盘烤串几瓶啤酒消磨半夜时光。酒醉的人在街头放声高歌,为陷入寂静的城市添了些来自人间的声音。晚归的人们乘着末班车向家归去,坠入夜色和温暖的梦里……这就是我的小确幸。
那些从时光缝隙中淌过的小确幸,像冬日午后的阳光铺洒在皑皑白雪上,闪烁着星星点点晶莹剔透的光,在这清冽无奇的世界里温暖着我,留下缕缕美好。心中有阳光,心中有希望!