我的小确幸作文
你的生活里一定有数不清的小确幸吧,最近我也经历了一次。
那是期末考试,我非常紧张。两只手搓个不停,手心也冒出了汗,滑溜溜的。我似乎已经闻到了失败的气息,试卷会不会很难?基础题会不会扣分?我忐忑不安地想。
开始发语文考卷了,拿到卷子,我先完整地看了一下。第一部分是看拼音写词语,很简单,我全会;第三部分按课文内容填空,我也背得滚瓜烂熟,没有问题。第二部分的选择题我只有第一小题半信半疑:“厘米”的“厘”是第二声还是第三声?我有点疑惑。经过一番回忆,比较,我总算确定了,是第二声。于是我暗自嘀咕道:“这张考卷,我准能考好!”滴滴嗒嗒,时间过得真快,我自信满满地交卷了,仿佛已经品尝到了胜利成果的甜蜜。
几天之后,最美妙的时刻到了,老师开始报分数:“陆彦君,语文98,数学100,英语99,全年级第一!”老师脸上挂着欣慰的笑容。同学们听了都目瞪口呆,窃窃私语道:“这么高,厉害!”
回到家,我捂住妈妈的眼睛说:“你猜猜我考了多少分呀?”“八十几分?”妈妈说。我气得直跺脚,把分数报了出来。妈妈高兴得眉毛都要飞起来了,兴奋地表扬道:“你怎么这么厉害呀!”
这一场成绩优异的期末考试就是我的小确幸,这一次的小确幸与我平时学习的努力也是密不可分的。