我的幸福瞬间
在疫情期间,为了防止感染病毒,所以我没有去旅游,坚持“两点一线”,不跨区,不去人群密集的地方,我感到很无聊。在家里空闲的时候,我会看一下疫情的报道,还会看一会儿关于猫咪的视频。
我最爱的宠物就是猫!我每天都会让妈妈看一下关于猫咪的视频,并介绍冇的可爱之处,还有它的习性。我一直想拥有属于自己的猫,但是任凭我如何滔滔不绝,家里人还是反对养猫。外婆觉得养猫太麻烦,妈妈觉得怕猫咪咬人,外公觉得掉毛麻烦。因为这些理由,所以我无法养猫,只能通过画画来表达我对猫咪的喜爱。直到有一天,妈妈突然很认真地问我:“你真的很喜欢猫吗?”我用坚定的眼神望着猫猫,用力点头。妈妈看了我一会儿,若有所思地走开了。
过了几个月后,我有一天回到家。突然听见了猫的叫声,我愣了一下,打开门,看见阳台那里多了一个笼子,笼子里面居然有一只小猫。外婆正在用逗猫棒在逗小猫玩。我是在做梦吗?我揉了揉眼睛,再次望向阳台,真的有只猫!我跑到阳台,激动得说不出话,我缓缓地蹲在笼子旁,伸手打开笼子,轻轻地摸了摸小猫,猫咪蹭了蹭我的手,我抱起了它。小猫咪很顺从地躺在我的怀里。过了一会儿,我把小猫放下来,走到妈妈面前,抱住了妈妈,高兴地说:“我的愿望实现了,谢谢妈妈!”妈妈摸了摸我的头说:“你喜欢就好。”
这就是我再疫情期间,最幸福的一瞬间。希望疫情早点过去,我就可以带着猫咪到处去看看这个世界了!