我的小确幸作文
方祖铭
上帝给我们关上一扇门,必会给我们开一扇窗。生活中并不缺少美,只是我们缺少一双善于发现的眼睛罢了。
“快了,马上就竞选大队委了!这是难得的机会,年级只能出赛一名值日生!”我突然发现自己没带水,嘴巴干得要冒火,声音也沙哑了,我的心情像过山车绕了1440°的弯,跌下了轨道。当我要竞选时,班长许方淇倒来一杯水,并低声说:“方祖铭,我知道你没带水,这杯水给你,希望你为我们四(4)班争光。”看着他,望着那杯水,我一阵感动,坚定的点了点头。
“叮——”“死亡之铃”响了,演讲时间结束了。“17号7。6分”。我的心上蹿下跳,眉头皱成了一团麻花。看着同学嘲笑的眼神,看着老师失望的眼神,我失望极了。“不,不,我报错了,16号7。6分,17号9。2分,最高分!”顿时雷鸣般的掌声差点震破了天花板,同学们的眼神变成了惊讶,老师的眼神变成了喜悦,我也一蹦三尺高了!因为我当上了部长!
是的,小确幸,像一盏灯,照亮了我们的生活。