我的小确幸作文
在我们的生活中,有许许多多可以使我们感到幸福的事,这些幸福都可以说成小确幸。小确幸,其实就在我们的左右,不需要找,就凭体会就可以感受出来。
什么是小确幸呢?对我来说,小确幸是早晨起来,看见桌上的一份早餐和一张温暖的字条。对我来说,小确幸是我排队买牛肉面的队伍向前快速地移动。小确幸还可以是我完美地剥开了一个鸡蛋。
有人说没有小确幸的人生像是干巴巴的沙漠。当然我有很多小确幸,印象深刻的小确幸是我人生中第一次学会了打扫自己的房间。
星期五,我们放学了,妈妈和以前一样接我放学。半路上,看见了一个卖兔子的车子,那车上的小兔子很可爱,我想买一只,可又不行,妈妈不喜欢小动物,所以只能看看。
我正看得入神,妈妈偷偷跟我说:“喜欢就买一只吧。”我十分开心,开始挑选小兔子,最后挑选了一只可爱的兔子。
到了家我把它放在阳台上,仔细地观察它,发现它是公的,是黑白相间的,弓起身子像一个足球,它吃东西的时候很可笑,所以我有时会模仿它的样子,它就一直看着我。
我把它的小屋打扫得干干净净,小兔子住得很舒服,回到我的卧室,乱糟糟的,妈妈常说我的房间像狗窝一样乱,于是我想学着妈妈的样子整理自己的卧室,以后我的房间都保持得干干净净。
那天我看见妈妈在逗小兔子玩,就说:“妈妈,你不是不喜欢小动物吗?”妈妈笑了笑说:“现在我啊,不但不讨厌还很喜欢呢!”
我很疑惑地问:“为什么呢?”妈妈摸着我的头说:“因为小兔子让你学会打扫房间了。”我想因为小兔子给了我打扫卫生的动力,我也能为妈妈分担家务活了,看到妈妈满意的笑容,我感到特别幸福。
原来“小确幸”还可以感染身边的人。这就是我的小确幸,大家也可以在自己的身边寻找属于与自己的小确幸。