我的小确幸作文
我父母常跟我说:“我是一个很容易幸福的人。”
我记得那天,因为老师选我去参加学校的演出,所以要留在学校开会排练,所以留在学校吃饭。下课人都走光了,但我决定先写会儿作业再走。
大概写了十五分钟,我准备下楼去吃饭,这时候,才发现自己身上就带了五毛钱,我当时特别吃惊,我竟然忘了带钱!我心里想着:完了,十二点四十五就英语听写,我至少十二点半得回来,现在就十二点,我还得借钱,哪有那么多时间,算了,不吃了。
于是我开始背单词,但还没背几个单词,我的胃开始痛了。接着,她就来了。
“喂,你咋了?”我说:“胃疼。”她关心的继续问我:“吃了饭不?”我心虚地摇摇头,她有点生气:“大中午的不吃饭你干嘛?”我不好意思地说了一句:“没带钱……”她无语的扶了扶额头:“你找我借啊。”随后掏出了二十块钱。我很讨厌借钱,但是这张棕色的毛爷爷对于我来说是一张“止血”的绷带,我很需要它,所以我接过去了。
但是当我抬头看着时钟的时候,我再次陷入了绝望——十二点半了。我欲哭无泪,我默默地拿起了英语书又开始背单词,表面上没有什么,实际上我的内心在“滴血”,我的胃又开始痛了,比上次还痛,但是我没有办法。
英语老师给我们听完写后,就是午休时间。班规说清楚了“午休时间不能出门”,我也不好违反,我只好硬着头皮回到了座位上。这个时候,我发现桌上有一张小纸条,是她给我的,我上厕所去了,来找我。”我很疑惑,上个厕所要我去干嘛?但是我想了想,想起来她给了我二十块钱,可能她急着用吧,于是我赶紧的去了厕所。
当我正准备把二十块钱掏出来的时候,她便一把抓住了那只抓钱的手,然后拉着我下楼,我不明所以。但是她不说话,接着,我们来到了一家拉面馆,我懂了。买了一碗十五块钱的大碗拉面,我大口大口的吃着,跟一个星期没吃饭似的。她说:“你下次中午不准不吃饭了,胃还痛吗?”我摇摇头,继续吃着。虽然那只是一碗拉面,但是我觉得那一刻,我吃着拉面,我就感到很幸福,有她陪着我这样闹,我觉得更加的幸福。
幸福,在每个人的心中,我们应当学会感受,学会珍惜。即便它再小,它也是幸福,而这,就是小确幸。