我的小确幸作文
有哪些时刻,你会突然觉得很幸福?
信子觉得有很多,虽然这个暑假我还没有出过远门,就是天天宅在家里自己写东西,出去上培训班,然后看着朋友圈里大家都在外面游山玩水。不过没关系啊,从早到晚,好多瞬间都让我感到美好。
骑着车去上古筝课的时候,一只白蝶绕着我的车子飞了几圈,随即飘然隐入树丛中。它是不是看见了我裙上的刺绣蝴蝶,想来与它作伴呢?我本来什么也没想,这不期而至的小精灵瞬间让我的思绪活跃起来了。我联想到了许多美的事物,那些五彩斑斓的景象又慢慢融入了蝴蝶洁白的翅膀中,让我不禁浅浅一笑,好像记忆随着蝶儿在旋舞,在飞翔。
适逢昨夜雨疏风骤,空气如柠檬水般清新,柏油马路上紧紧贴着一片片湿漉漉的梧桐叶,平整得像是画上去的。我小心地绕过这一片片梧桐叶,担心那颜料未干,我的车轮碾碎了它的完整。深深呼吸,便觉无比惬意。此时的世界上,一定还有人在偷偷哭泣,所有人都在开怀大笑总是不现实的吧?但只要在看起来对你不太友好的生活中找到可以笑一笑的理由,就足够了。像现在,世界于我是温柔的。
端坐于古筝前,心境总是特别宁静。弹一首曲子,出一身汗,琴声在夏天的空气里激越飞扬。能为喜爱的事情挥汗如雨,又何尝不是一种幸福呢。趁年纪还小,时光正好,去努力实现自己每一个小小的梦,圆满自己每一次傻傻的憧憬吧。
午后的阳光像被打翻的奶油浓汤。当炎热来袭的时候,我仅仅是闭上眼睛想象那些夏季专属单品,就已经幸福感爆棚了:
酸甜的柠檬片浸入汽水,那一串串的气泡都是满满的清凉啊~若是喝上一口,凉丝丝的,像饮了一杯夏夜的清风;
色彩鲜艳的鲜果冰棍,夏天就是要大块吃冰大口吃水果吖;
世界真的很美好,这句话可能听起来像鸡汤,可是不管有多苦,至少还有一点一滴的小确幸陪你啊。
要加油哦!