我的小确幸作文
谢瑾言
幸福,其实常常藏在我们生活里的,那个不经意的瞬间,需要我们去细细感受,因为这有可能是人与人之间温暖的一种表达。
今天是周三,这个不幸的日子。妈妈去杭州了,而且窗外下着倾盆大雨。如何回家,对今天的我而言是个问题。
放学后,我在学生群中成功挤下了楼梯。“涮涮涮……”在门前却怎样也无法往前走一步,就好像小型洪水一样,雨水用尽力气拍打着地面,连通水的井盖也来不及流淌了,我快要急死了,我没有伞啊。
正在我急得就像热锅上的蚂蚁的时候,一位撑着大伞的同学走了过来,我就好像在一片黑暗中,找到了一个打火机,但明显那是坏的,——我和他不熟啊!需要帮忙的时就向别人求助,这样显得自己太庸俗了吧!想来想去也没想到哪个轻,哪个重。
就在我犹豫不决的时候,她突然转头问我:“你要回家吗?有人接你吗?你好像没有带伞哦。”这一连串的问题把我问住了,他瞬间猜到了所有答案,右手把湿淋淋的雨伞一递,微微笑:“我看到我妈的车了,这伞就当送你了,拜拜!”她转身就跑到了暴雨之中,丝毫不给我还他伞的机会……
到后来我们就成了无话不说的好朋友了。
上帝关了你一扇门,必然会留给你一扇窗。在无数个“不幸”中,一定会出现让人惊喜的小确幸,就像那周三雨天我所经历的一切……