我的小确幸作文
张鑫烨
每个平凡的一天都充满种种惊喜。
一样的天气,一样的过程,家中的钥匙在我手中捂得发热,同样的楼层,同样的动作,只不过令我惊喜的是按下门把的那一刻。
周五如期而至,期待已久的假期到来,门外俨然是人山人海,每次放学我总是高兴不起来,看见同学与家长相拥,家长在旁边朝自己孩子挥手,家长从车窗探出头来呼喊着他孩子的名字……我呢,扛着重重的行李等着让我厌烦的出租车。
在车上我想着周三我的父母我怎么没有来呢?明明其他家长都有工作,我的父母怎么抽不出时间呢?望向窗外连鸟都是成群结队的,我的心情被失落孤独吞噬了,就连平常我看见就会心情大好的蓝天,此时都无影无踪。下车后我踏上台阶开始爬楼。我漫无目的的数着阶数“一,二,三……十”哦不对,数错了,从头再来,我就这样在楼梯中一直徘徊。过了一会儿我到楼顶了,手中攥了许久的钥匙早已捂热。当我把钥匙插进被锁了很长时间的门时,我猛地向左一扭。
怎么回事?门怎么没有开,我以为是没有插好又再来了一遍,还是没有反应。不对,是家里有人。现在想起来真是可笑,我当时脑中产生的并不是父母而是小偷。我按下门把,爸爸早已坐在那里许久,我半年未见的父亲胖了一些,也壮了一些,身上穿着还是几年未变的毛衣。我镇住了,手中的东西不知是该放还是怎样。我哽咽的极小声地说了:“爸!”,父亲连忙起身向我走来,紧紧地抱住了我,我双手僵硬地抱向父亲,我做梦都不敢相信父亲就在我眼前。他的脸上皱纹又多了,两腮的胡子几天都没有刮。我把头埋在父亲的怀中,强忍着泪水,父亲抱着我不停地拍打着我的背,嘴中不停念叨着什么,至今我也记不住了。那天我感受到了从未有过的温暖。
我确信生活所给我们每个人的失落都是在准备迎接即将来临的小确幸。