我的小确幸作文500字
早上,我坐在讲台上给同学批改作业。蒋欣格提着一个透明的薄膜小袋子,里面装着一个大大的苹果和一个玻璃罐子,罐子里装着一罐蜂蜜。她笑盈盈地放在讲台上,说:“李老师,给您泡茶喝,治喉咙痛。”
我一边笑眯眯地看着孩子,一边心满意足地点头,说:“谢谢你,这是我今天的小确幸!”我知道这是一份用心准备的礼物,我无法拒绝,我不能拒绝,我不会拒绝。
孩子一脸高兴地回到座位,我盯着孩子许久,心想:这么小的孩子,这么细心,这么用心,这么暖心!她是怎么知道老师喉咙痛了?我只是轻描淡写地说过一次,仅仅一次。她又是怎么知道这种蜂蜜能够治喉咙痛的?我可从来没有进行这方面的教学呀!她又是怎么学会雪中送炭,善解人意的呢?背后一定有一个多么善良的家庭!
也许是我的影响深入孩子的心灵吧。接130班以来,我和孩子一起成长。我教育同学要充满善意对待他人。我也以身作则,身体力行。同学犯错我常常选择宽容,选择心平气和的交流,真心实意的帮助。我努力发现孩子的长处,理解孩子的情绪和需求,鼓励孩子自信进取。我还努力地引导家长,好好学习,提升自己,善待孩子,与孩子用心沟通。我感觉到班级很有凝聚力,孩子们都在渐渐地长大:赵利钢更加热情了,赵云涛学会宽容了,朱振轩愿意合作了,郑诗源作业进步了,蒋欣格关心他人了……看到这么多孩子的进步,我感到很满足。
收到蒋欣格的特别的礼物,不仅仅是我今天的小确幸,也将成为我教育生涯中最美好的回忆。