水是生命资源。没有我们,鱼儿就会渴死;没有我们,花儿就会干死;没有我们,人类就无法生存。但你是否想过,在日常生活中你有没有过浪费我们的情况?
在我住的地方,常常能听到兄弟姐妹的哭诉,他们有的抱怨人们为了图方便而不关水龙头;有的指责人们淘米洗菜的脏水看都不看就一脸厌恶地倒进下水道,没想过他们还能重复利用;还有的责备人们不知道空调水也可以收集再使用。
在空调工作的过程中会产生许多水滴,人们通常是让空调水通过管子流到外面,白白浪费了。而我的主人却不让空调水浪费,细心的他提来一个大水桶,小心翼翼地将管子放入桶中,第二天他来到桶前,费力地提起满满的水桶,洒在地上,然后认真地拖起地来,他还用剩下的水冲马桶、洗墙……让整个家变得闪闪发光。看到这一幕,我不由自主地竖起了大拇指。如果每个人都能像我的主人一样节约用水,一水多用,长期坚持,养成良好的节水习惯,人类家园将会变得更加美丽。
有了我们,鱼儿才能自由自在地嬉戏;有了我们,花儿才能开得更加艳丽;有了我们,人们才能过上健康幸福的生活。请大家携起手来节约水资源吧!