三年级贪玩的小水滴作文450字
天上下起了倾盆大雨,小水滴纷纷从云朵妈妈的怀抱之中飘落了下来,像顽皮的孩子一般,蹦蹦跳跳地落在了一望无际的大海里。
随着雨势的增长,大海里的水也渐渐地增高了,随时都有可能会溢出水面,吞噬岸边的小石子和沙,混入海水当中。小水滴随着水的推进,清楚地看见了对面的一座小村庄,小村庄中住着许多的平民百姓,如果洪水吞噬了村庄,就会造成许多无辜的生命被洪水活生生的淹没,可这都是生命呀!
于是,这滴渺小的水滴想做这片小村庄的救世主,就像家中顶天立地的父亲一样,保护自己的家庭。小水滴便立马行动了起来,对其它的小水滴说:“前面有一座村庄,你们这样突飞猛进地冲过去,会伤害许多无辜的生命的。”可其它小水滴不听,仍然向前前进,小水滴心急如焚,不顾自身力量的弱小,反复、再三地阻挡及劝告,最后,其它小水滴们被小水滴的这种行为感动了,纷纷停止了进攻,雨水也渐淅消退,小水滴通过自己的壮举成功挽救了这个村庄的性命。
虽然它是一滴渺小的小水滴,但是最终坚持不懈地说服了众多的水滴,挽救了村庄里人们的性命。这种坚持不懈、大无畏的精神值得我们学习。