三年级贪玩的小水滴作文450字
我是一滴晶莹剔透的小水滴,刚从地下冒出来,随着涓涓细流汇入了一条清澈见底的小溪。
一路上,山青水秀,鸟语花香。忽然,我看见一个路人在溪边用双手捧起溪水一饮而尽,脸上挂满了心满意足的笑容,仿佛在告诉我:这水真是清冽甘甜啊!
我随着溪流欢快地流入长江,我奔流而下,来到一处叫九龙外滩的河滩时,心里有说不出难受,我快窒息了,河滩边漂浮着各式各样、不计其数的垃圾,有白色的泡沫,有黑色的塑料袋,还有肮脏不堪的饮料瓶等等。水上的餐饮船更是直接往长江排放各种污水,水是那样的浑浊、乌黑,河滩上也是随处可见的人们扔掉的垃圾。一阵阵臭气使我晕了过去,不知不觉地滑进了一个黑色塑料袋里,我和果皮、残渣、污水为伴了。我绝望了,成为一滴臭气熏天的污水,困在恶臭扑鼻的污水潭里。
一个小女孩捞起了黑色塑料袋,“滴答”一声,我又一次被滴到土壤里,获得了新生。原来,那个小女孩是一个环保志愿者,她和她的朋友们为了让水更清、天更蓝而时刻行动着。
“谢谢你!”热爱环境、保护自然的小朋友,是你让我再次变成了一滴晶亮无暇的小水滴。真希望人们能积极行动起来,保护环境、珍爱家园!