三年级贪玩的小水滴作文450字
从前,有一颗小水滴,他每天无忧无虑地生活着。
有一天,他突然想到一个问题——他的家在哪儿。他去问小草,他说不知道,他又问小花,她也不知道,终于,他从一只大雁口中得知,他的家是大海,于是,他开始寻找大海。
他去了很多地方:树林、草原、峡谷边缘……终于,他在一个洞里,听见了海浪声,可是,在他眼前有一块石头挡住了他的去路,他对石头说:“石头哥哥,你能不能让一下,我要过去。”他把石头叫醒了。石头高傲地说:“不行,这里是我的地盘,我不能让你过去。”小水滴说:“可是前面是我的家啊!”“那也不行,但如果你把我穿出了一个洞,我就让你过去,不过这是不可能的。”石头说。“那就看看结果吧。”小水滴说。
一年后,小水滴叫醒了石头,说:“看,我把你穿出了一个洞,你现在可以让我过去了吧。”石头向下看了一眼,果然看见身下被穿出了一个洞,气急败坏地说:“你都穿出一个洞了,那你就自己穿过去吧。”
十年后,小水滴在石头背后喊道:“再见了石头。”石头听了,急忙回头,看见小水滴已经在洞口了,顿时目瞪口呆,他对小水滴说:“对不起,之前是我太小看你了。”“没关系。”小水滴说完就跳入大海了。