有一个小村庄,那里青山环绕,中间有一个池塘,里面有一汪清澈的池水,生活着一群快乐的鱼儿。池塘中有许多小水珠,它们常常跑到群鱼儿的牙齿里躲猫猫,在鱼儿肚子里玩……这些小水珠有一个共同的梦想:去大海,回到自己的家。可是,大海在遥远的地方,它们要怎样过去呢?
有一天,一条小鱼把一颗小水珠喝进了肚子里,小水珠大叫:“快把我吐出来!”小鱼一听,立马把小水珠吐了出来,说:“不好意思!”小水珠说:“没关系。”就这样,它们成了朋友。小水珠告诉了小鱼自己的梦想,小鱼忽闪着大眼睛说:“听说大海广阔而美丽,我也想去看看。我们一起去大海吧!”
小鱼含着小水珠跳过了池塘的闸门,来到了一条小溪里,小鱼说:“我们沿着这条小溪顺流而下,就能到大海了!”小水珠笑着点点头,和小鱼并肩往前游。它们游过一条又一条河,避开凶猛的大鱼,穿过密集的水草,河面越来越宽,水流越来越急,它们知道离大海也越来越近了!
有一天,这两个小伙伴眼前突然一亮,水从黄色变成了蓝色,水底出现了五颜六色的珊瑚,水流也变缓了。“大海!我们终于到大海了!”它们异口同声地说。小水珠终于到了辽阔的大海,实现了它的梦想。