三年级贪玩的小水滴作文450字
一个天气昏沉沉的午后,一个水龙头孕育出一颗小水滴,它摇了摇身子,却再也没有能够孕育出下一颗。它对小水滴说:“我的生命就要到头了,你去寻找大海吧,孩子,那里有许多你的伙伴。人类太不珍惜我们了,他们以为我们是取之不竭,用之不尽的,一点都不知道节约用水,合理用水。”
小水滴“哇”的一声哭了:“可是人类不是我们的好朋友吗,他们不是一直需要我们吗,怎么能伤害我们呢?”
水龙头连忙安慰:“别哭孩子,我相信大多数人类还是很珍惜我们的,要相信他们,他们很厉害哦!我相信人类会发展新技术来回收利用我们那些不幸的同胞的。”
小水滴似懂非懂地点了点头,它告别了水龙头,踏上了寻找大海的旅途。一路上它经历了阳光和泥泞,遇见了许多人物和故事,它的身体不再如出生般晶莹剔透,显得有点混浊。
一天,小水滴终于见到了心心念念的大海:“大海啊!你快去救救人类吧!他们需要水。”
大海无奈地打着翻着浪花,然后说:“可是我的身体里有盐分,并不适合人类呀!”它表示爱莫能助。
最终,小水滴投入了大海的怀抱,但是它的内心也变得咸咸的。这天晚上它梦见了每一个人都拿着碗,在祈求原来的小水滴回来……