从前,有一对腿每天都要被小主人折磨。小主人下楼梯的时候,不是好好走路,总是往下跳,弄得腿腿呀那个疼,就是在平地上行走的时候,小主人哪里有走路的样子,一路蹦一路跳。好多次,腿哀求小主人:“你还是对我好点吧,不然你会后悔的,我会离开你的。”小主人压根就不理睬腿腿。
终于,在一个特殊的日子里,腿觉得自己一分钟也呆不下去了,决定离家出走,离开自己的小主人,去一个陌生的世界。去哪里呢?它想,一旦到了别的地方,会不会有人嘲笑呢?看来,最好的地方是山洞。它决定去山洞玩。
终于,它来到了山洞,好不新奇,它慢慢行走,看看有意思的洞壁,不想看了还可以躺躺,真舒服。可是好景不长,天色渐渐暗下来,原本阴暗的山洞变得更加潮湿,寂静,无聊了,一片漆黑,真恐怖,腿腿想自己的主人了,想到主人虽然对自己不好,但是至少每天是温暖的。其实它不知道,小主人在家也不舒服。
小主人醒来,发现自己的腿不见了,“哇”哭起来,他不能出去玩了,不能跳下楼梯了……现在只能在床上,他想到了腿腿说的话,他后悔了,他想对腿腿说:“腿腿,我知道错了,你回来吧,你再给我一次机会,我一定会保护好你的。”
深夜了,腿腿好难受,决定回家去看看。回到家,发现小主人没有睡觉,一直在等着腿腿,看到腿腿回来,又是激动,又是兴奋,并保证以后决定不会不爱护腿腿了。
最后,腿腿再也没有离开过家,小主人对它也非常好!