人体芯片之旅
前不久,我做完作业,安安静静地看新闻,新闻里说,特斯拉的创始人马斯克发明了一种神奇芯片,只要把它插入动物或者人的大脑皮层,就可以让轻松地把某种本领轻而易举地复制过去。
我不禁非常欣喜,心想,如果我也有这样的芯片,我就可以不用那么辛苦学习啦!什么本领就可以瞬间拥有!想到这儿,我不知不觉进入了梦乡。
我来到一栋房子前,当我的身体接近一幅拼图时,嘿,神了!我居然穿越到了未来!在这个未来世界里,每个人都在植入大脑芯片,大家都迅速拥有了神奇的本领:比如一下子就会弹高难度的钢琴曲啊,发明了非常高难度的乐高玩具等等。
我在一旁看得也跃跃欲试。终于,有个科学家来问我:“小朋友,你想不想也来植入一块芯片啊?”我兴致勃勃地说道:“太好了!我想要一块芯片,让我不用复习,每次考试都是优秀!”科学家说道,“好啊,你躺好,我要给你安装咯!”
时间过去了好多年,拥有着超强记忆力的我,过着异常轻松的生活。可是突然有一天,有个坏人趁我睡得正香时,偷偷取出了我脑中的芯片,我突然变得什么都不会了,复杂的题目在眼前像一团乱麻,这可怎么办!
我吓得一下子惊醒过来。原来,我还是在2021年啊!
我领悟到,其实有些事情还是要亲自去学习,付出努力获得成绩,而不能太依靠科技。因为只有这样,我们才能真正地成为科技力量的主人!