有一颗叫小小的星星,因为在星星学校考试没考好,回家之后就跟妈妈吵架了,于是小小便离家出走了。可是刚出家门,小小便一脚踩了个空,掉到凡间的草丛里去了。
小小躲在草丛里又冷又害怕,忽然它发现了团金黄色的光,小小以为是妈妈来了,便赶紧把自己藏好,而且心也一直嗵嗵地跳着。可是过了一会儿,外面一点声音也没有,于是小星星偷偷地探出一点儿小脑袋仔细一看,“哦!原来那不是妈妈,是一些萤火虫呀!”小小放下了悬着的心。
正当小小昏昏欲睡时,传来了一阵着急地哭声,小小就探出头来说:“你是谁呀!””我是一只迷了路的小鸡,天太黑,我找不到家了!”小鸡止住了哭声说。“哦!原来是这样啊!我可以当小灯笼帮你照明回家。”小小眨眨眼睛说。最后小小帮小鸡找到了家,鸡妈妈非常感谢它。
小小回到了草丛里睡着了,一只小白兔走过,看到了小小之后,便说:“这真是一个非常棒的“电灯泡”。啊!可以让我们的森林有电啦!”可是它马上又犯了愁:每家每户都要装电灯泡,可是我只有一个,这可怎么办呢?忽然,它想到了一个办法,一粒稻谷,可以结出很多粒稻谷。那我种一个“电灯炮”,就可以结出无数个电灯炮啦!小白兔越想越觉得对,于是把小小种进了土里。最后果然结出了许多“电灯炮”。从此,森林里的每家每户都装了电灯炮。
当森林里的动物们都知道它们装的是星星小小时,便每天祭拜星星和月亮。
这个故事告诉我:好人终有好报!