七年级二三事作文800字记叙文
那年初夏,踏入校园,一切都是新鲜的……
“叮铃铃,一二三四——”铃声响起,大家着急忙慌的样子,走廊上匆忙的跑步声。讨厌的大课闻跑操!我慢吞吞的步伐在人群中显得格格不入,脸上幽怨的表情好似被迫去参加什么不平等的活动。“要不我装病去找老师请假吧,算了算了,逃得了一时逃不了一世……”最后,我只能认命的站在当空烈日下。
大家的表情都不大好看,已经没有初来自到时的兴奋与期待,眼里的光也早已不复存在。在老师的指令下,一系列的热身才结束,我却已经满头大汗。“好来,三二一跑——”才刚喘上气,又开始“你追我赶”的“游戏”了。
“还好体力恢复好了”我看着周围同学被夺命似的表情,我心里闪过一丝骄傲,脸上挂上从容悠闲的表情,好似刚才因热身差点累死的人从没出现过。
太阳此时好像感受到我们的活力,也不甘示弱的绽放它的热情。让本就不凉快的夏天更是让人热得快化成一摊水。我原本那悠闲轻松的表情瞬间就崩不住了,像谁欠我几百万似的,那脸,简直不能再臭!“早知道烂在娘胎里了”也不知是幻觉还是心中所想,这句话突然闯入我的耳朵,我转头一看,脚上的步代也不停,映入眼的是后面女生的臭脸,我心下一惊,赶忙把头转回去。
时间好像是个顽皮的孩子,就喜欢和我作对,希望时间快时,它就慢。希望慢点时它偏不,我的腿仿佛已经不是自己的了,但跑操还未停止,身旁的声音开始变得噪嘈杂,只听见一句“放慢脚步”我如释重放负,像一个获救的溺水者,大口大口地呼吸……“要好好锻炼身体了”那一刻,我是这样想的。
“哈哈哈哈哈——”是谁笑的如此猖狂?原来是小虞,是什么如此好笑?原来是……
上课铃声响起,大家不慌不忙地走回自己的座位,小奕却依旧在玩球,却不曾想,手一滑,球溜走了。看着球朝我的方向滚来,我的脚不自觉地朝它踢去,谁曾想“乐于助人”的小朱也掺和一把,一下子精准地抓到……我的鞋子,相信我的脚这辈子也没想到第一次“露面”是以这种方式吧,那一刻我这样想的。
记忆像是落日映衬的河面,总将内光的色彩拿起,珍藏在心底。