九月初,我们的国中生活迎着夏日走来,宛如千树花开。
当东方泛起鱼肚白,一抹光亮温柔地散向大地,朗朗读书声已响彻校园。在一首首古诗中,早自习变得富有书香气。叮铃铃,上课铃响了。
这是我国中的第一堂体育课,同学们一个个心神不安,将原本就可怕的体育课染上了更加黑暗的颜色。上了跑道,不知是九月的夏日太过炎热,还是自己过于紧张,我的额头上早已布满豆大般的汗珠,双腿发软无力,甚至连呼吸都变成了一件难事。老师一声令下,同学们如同离了弦的箭,争先恐后地往前冲,只有我,在队伍中间,一瞬间感觉天旋地转,双腿不受控制,似乎马上就要倒下去……突然,八年级、九年级的学长学姐们从我们身旁飞驰而过——那充满了青春与活力。看,那炎炎夏日奔跑的人群,一路奋跑,蜿蜒成了一条腾飞的火龙,阳光映红了少年的脸,如同一朵朵绽开的花朵。我顿时清醒了过来,像是被他们感染了一样,迈起了腿,用劲全身力气跑向终点,我战胜了心魔。操场上还有许多在奋力奔跑的人,他们身上不服输、不怕苦的精神是我人生中第一次的“洗礼”。体育课不可怕,他富有朝气、活力,是最有趣的一门课。
逝者如斯夫,不舍昼夜,“转眼间就到了十月中旬,运动会就要开始了。
“加油!加油!你可以的,快超过他……”在一声声的呐喊中,运动员们在赛场上跑出了自己的精彩,我也是其中一员。在百米起点前,操场上人山人海,赛道边人声鼎沸,有许多拉拉队员给自己班的同学加油,可我却独自在一旁往茫茫人海中寻找同学,试图给自己一点心理安慰,但一个人都没有。马上就要到我了,前一组人在记成绩。裁判举着红旗,我们在给自己找位置。蹲下的那一刻,我的手忍不住颤抖,双腿无力。突然,在嘈杂声中响起了一个熟悉的声音,我的同伴来了!裁判一声令下,我全身突然冒出一股猛劲,双腿像装了马达一样,几步就超出了别人,把别人拉得远远的。我像又回到了第一堂体育课,用尽了全身的力气冲过了终点线,我再次战胜了心魔。小组赛结束了,虽然我没进决赛,但我并不伤心!
起风了,风吹绿浪飒飒响。丛林梢草间送来的清风,拂过脸旁,沁人心脾,脑中只浮现出一句话:少年负壮气,奋烈自有时。少年生活是充满活力的,国中生活如同绽开的花朵,散发着清香。