跑道旁围起的警戒线,树立的太阳伞,紧握手中的枪……一道道身影从中一闪而过,欢呼着,叹息着,种种场景组成了那次运动会。
运动会项目一如往常一般,赛跑是不可缺少的一部分。云朵穿上红如火焰般的衣裳,天空像是一半清一半麻的火锅,咱们的男、女组接力开场不久,我们排在第三组,但因为选手受伤,换了一位从未与我们接过棒的选手,而我正好要与她交棒,这不免让我有些紧张。随着时间的推移,渐渐要到我们组了,内心不只是紧张,更有些许恐惧。“怎么办,要到我们了。”我握着队友的手,她的手阵阵发抖,“是啊,我们尽力就好了,再说,我们平时也不是有练过吗?”队友拍了拍我的肩膀。“请第三组就位!”裁判让志愿者领我们去对应的位置,随着一声枪声直冲云霄,我不安地不停向后张望,生怕接不到棒子,不停的平复心情,默默念道:“要相信自己,要相信队友,一定可以的!”队友越来越近,手碰到棒子的一瞬,我迟疑了一秒,便迅速踏开步子,脑子一片空白,就只记得跑,在看到下一棒的队友时,准确无误的递在她手中,我停下脚步,望着队友离去的背影,惭愧地想:怎么可以不相信队友呢?
之后的一节体育课,我和往常一样,丢三落四,落下了桌上的跳绳,全班有近三分之一的同学没带,老师瞪着我们,让我们立刻去借跳绳,同学们争先恐后地奔回教学楼,生怕晚一步跳绳就被借走了,我到一班门口遛遛,没有;十班门口望望,没有;十七班门口瞧瞧,还有是没有。我欲哭无泪,又从五楼跑到一楼,还是双手空空,到八班,一位女同学看见门口徘徊的我,我立刻做出跳绳的动作,她心领神会,立刻扔给我一条跳绳。上体育课时,才想起她不怕跳绳被我拿走吗?我惭愧地想:同学之间也是可以相互信任的呢。
收回思绪,这些往事依旧感动着我。