幸福,可以是放学回家后的一碗温热的饭菜;可以是夜深人静时一盏灯的陪伴;幸福,还可以是与同学们在一起度过的快乐时光。生活,因相聚而幸福。
“亲爱的旅人,没有一条路无风无浪……”这是我们班在班班有歌声的活动中唱出的歌曲。最终,我们在活动中荣获了第一名。事情还得从前几周说起。
下午班会课,老师强调了这个活动,并让同学们拿着打印的歌词,练习歌曲。自此以后,别的班级都放学了,我们班每天都有着那些苦练歌曲、动作的身影。大家相聚在一起,唱出动听的歌声,引得别班的同学们都来观看,唱完之后还有人在教室外鼓掌,这掌声犹如一把火点燃了我们心中斗志,照亮了我们前进的道路——这是给我们的肯定。本来所有的人都略感疲劳和烦躁,有些人甚至都已经准备“躺平”,仍有小部分人在坚持着,但是,掌声让我们班都“满血复活”,让我们团结起来,让我们所有人都暗下决心:一定要拿到比赛中的第一名!我们可是一个集体!一定要团结起来!
练习、练习、练习……我们终于到了比赛的那一天!等到我们上了后台后,兴奋、激动,各种情绪“游荡”在我们的心中。随着主持人的声音,我们班闪亮登场!音乐响起,同学们的声音融合在了一起,评委和观众都沉浸其中,无法自拔。比赛结束,评委们宣布结果,我代表我们班上台领奖。台下,班级的同学欢呼雀跃,迎接我归来。这欢乐的场景不禁让我想到了班级组织的第一次博饼。
那天,又是一个中秋,一个花好月圆的中秋。下午博饼活动开始。随着一声声色子的响声,一个个奖品都被我们拿到了手,有食品、有文具,大家互相分享,其乐融融。我看到我旁边的同学想要的奖品被拿走了,于是我把自己的给了她,她不在闷闷不乐,而是开心博饼。教室里各种声音此起彼伏。“给你这个,拿好了!”“哇,是状元!”……最终各组分出胜负,大家还一起拍了大合照,我们仿佛在欢乐的海洋里遨游。
是啊,最精彩、幸福的生活不就是和朋友开心地在一起玩吗?美好的时光总是易逝,但在这些事情的背后,有多少努力、付出。我们总是在这些事中慢慢成长,珍惜时光吧!努力吧!拼搏吧!健康快乐地成长吧!