都说成长像一艘小船,它会轻松顺利的到达目地,也会困难不顺的翻倒。
跑步,是我最付厌但又必须做的事。会考是要考的内容,体育老师每节上课都会给我们测试,走到那个跑递上我浑身就是特别的不自在,老师的哨子对于我来说就像一把危险的钥匙,只要他一吹,我的危险之门也即将打开!
跑步是我的弱项,我的成绩也并未出色。我也很头疼,回家我查了很多跑步的最加法和跑步的呼吸规律,晚上天很冷,青蛙和知了也还在冬国眠中,外面的天气对于我来说就像一个大冰箱,我家的大门就像通着冰雪之地的传送门。夜晚的风犹如刀片一般往我脸上吹,我想放弃但我也知道我必须坚持!我跑的并不快,但我没有停下过,跑到四百米时,我已经没体力了。双腿开始变的笨重就好像脚环拷着铁球,我难受,我哭了,但我还是拼验似的向前跑,直到两公里我才停下,我跑了半小财,我知道,我努力了。
在接下来的几天,我依旧坚持跑。一公里,两公里、三公里、四公里……。终于在一次测试中我拿到了我满意的成绩。
运动会即将举行,老师说想要参加的可以去找体育委员那报名,我一直在犹像要不要报名,这让我的心消极了许多,此刻,我想到了,我何砝尝试一下呢?说不定我也能行。于是,我鼓起勇气找了体委报了指力赛、在接下来的几天我都不断练,争取为班里取得好成绩。
激动人心的运动会开始了,我的心一直在紧张,因为我是第一棒。我怕的就是蹲起时比别人晚-拍,我时刻提醒着配,“听到响声就赶快跑!”枪声-响我迅速的起身跑了起来,旁边的同学也都在为我加油,我保持心态,完成了第一棒第一个,同学们都说我很棒,我的内心很激动,因为我知道只有在不断的成长和改变中才能发现更好的自己。
冰心说:“星星只能白了青年的发,不能灰了青年的心。在这个年纪相信少年的你一定遇过坎坷,因为没有人的一生是一帆风顺的,就算小草会被风吹弯了腰,海燕会被雨水打湿翅膀,但就算失败也不能放弃,因为总有一天,小草会长大,海燕也会飞过大海。