在时间的长河里,每个人都是匆匆过客,当我们越过那条河回头遥望,才发现曾经的生活是那么美好。临近八年级了,回首我的七年级生活,我尝到了酸、甜、苦、涩种种滋味。
刚迈进中学学校,心中最多的还是对国小同学的无比怀念。别理了我最好的伙伴们,心中有种说不出的伤感。看着周围陌生的环境,陌生的脸庞,我有些不适应。难道我真的告别了童年吗?难道我真的要这里度过我的三年国中吗?难道我真的要从零开始交朋友……如今再见到曾经的朋友,我们早已相忘,除了一些陪。伴我从幼儿园一直走到国中的人了!
含着一片青柠檬,鼻子涌起一阵酸,眼泪模糊了双眼。
融入了新的班级,而且每个人都很友善,起出的顾虑也就烟消云散。我恢复了从前的开朗和快活,重新打开了交友的大门,结交了很多。新的朋友。
一次校运会,我成为了一位志愿者,负责清理校园周边遗留的垃圾,我与一位同学一同负责,与他深聊后,我才得知他正是我在国小时见过面的一位同学,我俩越聊越起劲,我们一同清理垃圾,一同聊天,一同玩闹,我们当志愿者已仅剩不多,我们又将离别,我们相视一笑,我相信:我们一定还会在校园中再次相见的!
吃了一个棒棒糖,甜味从舌尖蔓延开来。
回到学习,面临着期会考的压力,我们都是努力学习。我们知道只有拼搏,只有加油,才不会被挤下期会考的独木桥。我真切的感受到了教室里浓浓的火药味儿。每天夜深人静,我们都还在灯下学习画画。好在功夫不负有心人,在我的努力下,我最终取得了一个比较良好的成绩——年段第三百三十三名。
上学期快过了,对假期的期待变淡了,心中更多的是对离别的伤感与不舍。想起我们要分别三个月,注意时的温馨、快乐的片段浮现在了我的脑中。我们一起走过,无论开心、痛苦,愉快还是悲哀,都是我们的缘分,只是这缘分终不能持久,注定有着离别。还记得当时分别时,我们一同干了许多傻事:拜早年、分零食,握手、拥抱、哭泣。
咬了一口柿子,才发现是青的,好涩。
挥手自兹去,酸甜苦涩齐。